Курилка-флудилка :)

Hetzer

Активный участник
Скончался автор "Ежика в тумане"
В Москве на 71-м году жизни скончался писатель-сказочник Сергей Козлов, получивший широкую известность благодаря написанному им сценарию к вышедшему на экраны в 1975 г. мультфильму Юрия Норштейна "Ежик в тумане". О смерти Козлова в субботу вечером сообщил "Эху Москвы" детский писатель Юрий Кушак.
http://www.utro.ru/articles/2010/01/10/864102.shtml

Admin

Администратор
Команда форума
Перебор...

..зачем акулыч решил сюда написать свою "сказку" и потом отстаивать её реальность, переходя на личности (даже в этой теме!), мне не совсем понятно...

Ответить, если есть желание, можно мне в ЛС. В этой же теме - удаление сообщения и блокировка доступа.

Тунгус

Активный участник
Я что-то пропустил? Вчера с ник69 мило беседовали про Ющенку и бац - чисто поле.

ник69

Активный участник
Тунгус написал(а):
мило беседовали про Ющенку
Да ну его в болото , этого гражданина . :-D Про него можно только злобно выкрикивать нехорошие слова, лучше мило беседовать про что нибудь доброе. Кстати видали заметку
Боевая девятка
Самые интересные военные изобретения 2009 года по версии "Ленты.ру" :-D
http://www.lenta.ru/articles/2010/01/08/finalnine/

Тунгус

Активный участник
ник69 написал(а):
Круто! Особенно понравилось это:
В качестве одного из вариантов решения задачи рассматривается возможность временного прекращения жизненных функций и превращения солдат в "полунежить".
Сразу вспоминаются фильмы, где толпы зомби волоча конечности, гоняются за визжащими блондинками.

anderman

Модератор
Команда форума
Меня больше поразило другое изобретение.
В 2009 году житель города Хромтау Актюбинской области Казахстана Дияр Гильманов запатентовал в Роспатенте усовершенствование для автомата Калашникова. Устройство получило название "дульный тормоз-компенсатор Дияра".
Дульный тормоз-компенсатор позволяет повысить точность прицеливания на средних и дальних дистанциях, уменьшая расход патронов.
Вот объясните мне, КАК дульный тормоз может повысить точность прицеливания? Пока я целюсь -- я не стреляю. И мне абсолютно до спины: есть на стволе ДТК или нет, не говоря уже о типе ДТК.

Или опять "Лента.Вру" всё перепутала?

Одессит

Активный участник
Вот нашел на украинских сайтах всем знакомую, но перефразированную песенку :)
Песнь Януковича:
«Здравствуй, моя Мурка, здравствуй дорогая!
Здравствуй наша Женщина С Косой!
Тот, кто на майдане впрягся в твои сани - тот остался голый и босой!
Вовсе не в тужурке - в белом ходит Мурка, в честь её звонят колокола.
Ты на Украину "загрузила шину" и за год до ручки довела!
Всем читала басни, дорвалась до власти и теперь назад дороги нет.
В воровской малине жизнь на Украине... Рабинович - дайте пистолет!»
:grin:

ник69

Активный участник
Тунгус написал(а):
Сразу вспоминаются фильмы, где толпы зомби волоча конечности, гоняются за визжащими блондинками.
:-D Смешно . Вот только как то я видал документальный фильм о нашей (советской армии) так там всякие профессора рассказывали о военной медицине и достижениях ее ( для сов. армии конечно) некоторые вещи звучали очень фантастично и захватывающе . К примеру прозвучала такая мысль что мол есть такие препараты что если их вколоть практически мёртвому израненному спецназовцу, то он еще около суток (а может и трёх) будет за пулемётом сдерживать наседающих врагов прикрывая отход товарищей, не обращая никакого внимания на такие мелочи как пулевые попадания :-D

Aleks

Активный участник
Если в процессе производства пулемета использовать "прокачанные" наносплавы - или металл с памятью (тоже "прокачанный") - то возможно и повышение живучести оружия.

Зомби режим опасен - при ранении например позвоночника или перебитой кости (да и другого жизненно важного органа) - дальнейшее продолжения боя смертельно (солдат продолжая бойубивает себя сам). А вот многократное снижение болевого порога (но не полное отключение боли) и самоостановка кровотечения у поражённого органа или места и повышение естественной регенерации в сотни раз - вот к чему по моему надо стремиться. Чтобы человек мог оставаться в сознании (хотя бы для самообороны).
ну также стоит обратить внимание на препараты повышающие выносливость и не вызывающие привыкание после многократного применения.
Кстати - что то слышал про препараты от страха у американцев в Ирак и Афгане - кто что знает?

anderman

Модератор
Команда форума
ник69 написал(а):
К примеру прозвучала такая мысль что мол есть такие препараты что если их вколоть практически мёртвому израненному спецназовцу, то он еще около суток (а может и трёх) будет за пулемётом сдерживать наседающих врагов прикрывая отход товарищей
О чём-то подобном я тоже слышал. Но речь шла о трёх сутках и спецназовце, схватившем смертельную дозу радиации.

Сверху