ник69 написал(а):
Смеюсь Смешно . Вот только как то я видал документальный фильм о нашей (советской армии) так там всякие профессора рассказывали о военной медицине и достижениях ее ( для сов. армии конечно) некоторые вещи звучали очень фантастично и захватывающе . К примеру прозвучала такая мысль что мол есть такие препараты что если их вколоть практически мёртвому израненному спецназовцу, то он еще около суток (а может и трёх) будет за пулемётом сдерживать наседающих врагов прикрывая отход товарищей, не обращая никакого внимания на такие мелочи как пулевые попадания
Я одну такую вещь пробовал, природного происхождения... В небольших дозировках в качестве хорошего иммуномодулятора, для профилактики, для ускорения выздоровления.
Большие дозы как раз выдавали бойцам на экстренный случай. Насчет почти мертвого не знаю, но случаи, когда боец с оторванной конечностью воевал еще какое время, были. Я разговаривал со знающими людьми, читал заключение по итогам применения, еще советское. Там и Военно-Медицинская Академия участвовала, остальных не помню.
Главное отличие этого препарата от всего остального - он вштыривает организм не за счет внутренних резервов самого же организма, как практически все транквилизаторы и т.п., а за счет своевого состава, какой-то уникальный аминокислотный комплекс с еще чем-то.
Тунгус писал(а):
Сразу вспоминаются фильмы, где толпы зомби волоча конечности, гоняются за визжащими блондинками.
А я в декабре наблюдал, как в ожоговом центре по команде "Обед" или "Ужин" со всех щелей выползают перебинтованные существа в желтых и рыжих пятнах, в невероятных положениях конечности, лица в масках или еще как - и с жестоким упорством движутся к цели... Картина один в один как в фильмах про зомби!