Nuclear General написал(а):
Я вобще человек очень прямолинейный, люблю правду-матку резать.
Возможно что это первый "слой" второй может быть : этим я подчеркиваю свою индивидуальность, или - откуда же еще люди то правду узнают ибо я носитель ее, или - может это проявление моего контролированного эгоизма ( по аналогии с
контролируемой глупостью К. Кастенеды)
". С детства мы опутаны множеством условностей, сопровождающих наше общение с другими людьми. Каждый человек понимает это, и вряд ли кто из нас считает для себя обя-занным говорить всегда «правду, одну только правду и ничего кроме правды».
Есть правда, которая причиняет боль, и есть ложь во спасение. Не вызывают же у нас удивление строки А.С. Пушкина:
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман.
Все это хорошо понимает и Экман, который
не считает, что всякий обман должен быть обязательно разоблачен. В данной книге он обращается к таким обманам, которые же-лательно или даже необходимо своевременно распознавать на основе анализа определенных поведенческих признаков, сопутствующих лжи.
Как и положено в научном труде, Экман начинает с определения используемых поня-тий, утверждая, что обман – это всегда действие умышленное, и если человек лжет ненаме-ренно, хотя и говорит неправду, то его нельзя назвать лжецом. Автор книги расширитель-ным образом подходит к содержанию понятия «ложь», включая в его состав не только ис-кажение истины (сообщение ложной информации), но и умолчание о чем-либо существен-ном в данной ситуации (сокрытие правды)."
Походу книга для Вас название гласит Пол Экман "Психология лжи . Обмани меня если сможешь"
Существуют две основные формы лжи: умолчание и искажение(с) Экман
Nuclear General вы на 100 процентов уверены что ваша
правда-матка это не
искажение (ведь не секрет что мы смотрим на мир сквозь
призму очков нашей личности , а не глазами бога
) а уверены ли Вы что частично не
умалчиваете во время сеанса
правда-матка-метания ?