Сильные люди былистудент написал(а):рентген с минетом
Максимилиана Факторовича (Макса Фактора) забыли.Rand0m написал(а):1. Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.
Не так быстро. Надо сверится с методичкой, прайс обсудить, то... се...Rand0m написал(а):Ой ща андрюспб прибежит :grin:
Во...Еще одна легенда.Rand0m написал(а):Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт. Это модель первого в мире самолета А.Ф.Можайского:
Рентген -- точно Иван Грозный. Именно он часто говаривал боярам: "Я вам, бл@#&й, насквозь вижу!"студент написал(а):А рентген с минетом изобрел то ли Иван Грозный, то ли Петр Первый!
Ну, летать-то он теоретически может быть и мог... Теоретически. Но вот что не летал никогда -- это однозначно.Barbudos написал(а):Там как дважды два доказывается, что он летать в принципе не мог. И не летал.
:good:anderman написал(а):Рентген -- точно Иван Грозный. Именно он часто говаривал боярам: "Я вам, бл@#&й, насквозь вижу!"
Ну, если аппарат с с движками в 30 л.с. и массой в тонну может взлететь? Даже теоретически. :think:anderman написал(а):Ну, летать-то он теоретически может быть и мог...
А что думать? Перелетевший через Ла-Манш мускулолёт имел в несколько раз меньшую удельную мощность. Другое дело, что считать полётом - если отрыв-подскок от Земли, то Можайский летал. Если полёт с виражами к тёще на блины, то нетBarbudos написал(а):Ну, если аппарат с с движками в 30 л.с. и массой в тонну может взлететь? Даже теоретически. Думаюanderman написал(а):Ну, летать-то он теоретически может быть и мог...
При аэродинамическом качества где-то под 30. У Можайского (по оценке ЦАГИ), и 5 не было.Прохожий UA написал(а):А что думать? Перелетевший через Ла-Манш мускулолёт имел в несколько раз меньшую удельную мощность.
Безусловно полетит. В принципе, на основе современных технологий можно достичь очень высокого весового совершенства и у паровых машин. Особенно - турбинных. В конце концов, самолет с ядерным реактором по паровой схеме был просчитан, и доказан, что имеет все шансы на воплощение в железе.студент написал(а):Не удивлюсь, если самолет с паровиком, сделанным по современным технологиям (материалы, топливо) таки полетит.
Ну....Это же ТМ. Без конденсатора паровая машина такого КПД в принципе не даст. Поскольку кучу мегакалорий в воздух выбрасывает.студент написал(а):я читал в юности в журнале ТМ о проекте паровоза на сжиженном газу с ожидаемым КПД порядка 35%
Сведущие люди из кругов бывшего ПВО (ныне ВКО) говорили в том же ключе. Правда, так и не знаю, верить им, или это они так честь профессиональную поддерживают?EUGEN написал(а):Сведущие люди на полном серьёзе с фактами доказывали что это была спланированая операция спецслужб,а парня использовали в тёмную.
А честь причем?Лось написал(а):Правда, так и не знаю, верить им, или это они так честь профессиональную поддерживают?
Вели его, дали бы команду - сбилиГоворить о том, что самолет остался незамеченным, неверно. В Эстонии его некоторое время вели два истребителя, которые были подняты по тревоге. Однако, они не получили инструкций на какие-либо действия, и вернулись на базу. Засекли летчика и советские ПВО – в 14.29 «объекту», не отвечавшему на позывные «свой-чужой», был присвоен номер 8255. Три ракетных дивизиона привели в боевую готовность, но команды на поражение цели не последовало.
Сведущие люди в лице командира одного из авиаполков, снятого с должности после сего пролета говорили мне по пьяному делу, что этого засЛанца вели и передавали от зоны к зоне, в воздухе были и вертолеты, и самолеты. Так что его могли на выбор и посадить, и расстрелять, и просто развалить в воздухе выхлопом. При этом непрерывно запрашивали Москву на предмет приказа (ибо после "корейца" и других инцидентов армия уже просто боялась брать на себя ответственность действовать без приказа - слишком часто исполнители становились крайними). А Москва молчала до конца.Лось написал(а):Сведущие люди из кругов бывшего ПВО