Курилка-флудилка :)

anderman

Модератор
Команда форума
Rand0m написал(а):
1. Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM» Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.
Максимилиана Факторовича (Макса Фактора) забыли.

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт. Это модель первого в мире самолета А.Ф.Можайского:
Во...Еще одна легенда.
Пусть аффтары сего утверждения потрудятся почитать труды ЦАГИ "Авиация России". Касательно исследования аэродинамических возможностей т.н. "самолета Можайского".
Там как дважды два доказывается, что он летать в принципе не мог. И не летал. В этом смысле, я ЦАГИ верю больше, чем сиволапым патриётам.
Авторы: Келдыш, Свищев, Христианович, Бюшгенс, Адасинский, Беляков и пр.
У меня означенные товарищи гораздо больше доверия вызывают.... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
А рентген с минетом изобрел то ли Иван Грозный, то ли Петр Первый!
Рентген -- точно Иван Грозный. Именно он часто говаривал боярам: "Я вам, бл@#&й, насквозь вижу!"
Barbudos написал(а):
Там как дважды два доказывается, что он летать в принципе не мог. И не летал.
Ну, летать-то он теоретически может быть и мог... Теоретически. Но вот что не летал никогда -- это однозначно.

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Рентген -- точно Иван Грозный. Именно он часто говаривал боярам: "Я вам, бл@#&й, насквозь вижу!"
:good:
А Уй изобрел Святой Владимир. Он так и говорил: вас, язычников, я на ую мотал! :good:
С тех пор Русь - православная! :good:

Добавлено спустя 12 минут 10 секунд:

Кстати, не могу не пожурить ура-патриётов: Про самолет Можайского все знают, а вот про то, что этот "якобы самолет" был единственным в истории авиации еропланом с паровым двигателем - это как-то упускают из вида. А это же ДОСТИЖЕНИЕ! Есть повод для гордости!!! (правда двигатель был английский).
:-D

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 11 секунд:

anderman написал(а):
Ну, летать-то он теоретически может быть и мог...
Ну, если аппарат с с движками в 30 л.с. и массой в тонну может взлететь? Даже теоретически. :think:

Прохожий UA

Активный участник
Barbudos написал(а):
anderman написал(а):
Ну, летать-то он теоретически может быть и мог...
Ну, если аппарат с с движками в 30 л.с. и массой в тонну может взлететь? Даже теоретически. Думаю
А что думать? Перелетевший через Ла-Манш мускулолёт имел в несколько раз меньшую удельную мощность. Другое дело, что считать полётом - если отрыв-подскок от Земли, то Можайский летал. Если полёт с виражами к тёще на блины, то нет :-D

zdobin

Активный участник
Н.М. Амосов (хирург-кардиолог) написал дипломный проект - по теме самолёт с паровым двигателем. Интересно, а он бы полетел? Ведь его не строили, а мне интересно.

студент

Модератор
Команда форума
Не удивлюсь, если самолет с паровиком, сделанным по современным технологиям (материалы, топливо) таки полетит. Во всяком случае, я читал в юности в журнале ТМ о проекте паровоза на сжиженном газу с ожидаемым КПД порядка 35%, тогда как "классический" паровоз принципиально не мог выдать более 9%.

Barbudos

Активный участник
Прохожий UA написал(а):
А что думать? Перелетевший через Ла-Манш мускулолёт имел в несколько раз меньшую удельную мощность.
При аэродинамическом качества где-то под 30. У Можайского (по оценке ЦАГИ), и 5 не было.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Не удивлюсь, если самолет с паровиком, сделанным по современным технологиям (материалы, топливо) таки полетит.
Безусловно полетит. В принципе, на основе современных технологий можно достичь очень высокого весового совершенства и у паровых машин. Особенно - турбинных. В конце концов, самолет с ядерным реактором по паровой схеме был просчитан, и доказан, что имеет все шансы на воплощение в железе.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

студент написал(а):
я читал в юности в журнале ТМ о проекте паровоза на сжиженном газу с ожидаемым КПД порядка 35%
Ну....Это же ТМ. Без конденсатора паровая машина такого КПД в принципе не даст. Поскольку кучу мегакалорий в воздух выбрасывает.

студент

Модератор
Команда форума
zdobin
Двадцатые-тридцатые годы - это фейерверк замыслов, идей, проектов. В том числе тех, которые были реализованы или доводились до ума в течении последующих (в т.ч. и послевоенных) десятилетий.

Barbudos

Активный участник
Да, всякие летатлины и прочие проходимцы.... Хорошо, что часть фантазеров вернулась на землю и стали великими конструкторами.

EUGEN

Активный участник
Вчера смотрел передачу про Руста,"голубя мира",который Красную площадь в международный аэропорт переделал :-D
Сведущие люди на полном серьёзе с фактами доказывали что это была спланированая операция спецслужб,а парня использовали в тёмную.

Лось

Активный участник
EUGEN написал(а):
Сведущие люди на полном серьёзе с фактами доказывали что это была спланированая операция спецслужб,а парня использовали в тёмную.
Сведущие люди из кругов бывшего ПВО (ныне ВКО) говорили в том же ключе. Правда, так и не знаю, верить им, или это они так честь профессиональную поддерживают?

дончанин

Активный участник
Лось написал(а):
Правда, так и не знаю, верить им, или это они так честь профессиональную поддерживают?
А честь причем?
Говорить о том, что самолет остался незамеченным, неверно. В Эстонии его некоторое время вели два истребителя, которые были подняты по тревоге. Однако, они не получили инструкций на какие-либо действия, и вернулись на базу. Засекли летчика и советские ПВО – в 14.29 «объекту», не отвечавшему на позывные «свой-чужой», был присвоен номер 8255. Три ракетных дивизиона привели в боевую готовность, но команды на поражение цели не последовало.
Вели его, дали бы команду - сбили

студент

Модератор
Команда форума
Лось написал(а):
Сведущие люди из кругов бывшего ПВО
Сведущие люди в лице командира одного из авиаполков, снятого с должности после сего пролета говорили мне по пьяному делу, что этого засЛанца вели и передавали от зоны к зоне, в воздухе были и вертолеты, и самолеты. Так что его могли на выбор и посадить, и расстрелять, и просто развалить в воздухе выхлопом. При этом непрерывно запрашивали Москву на предмет приказа (ибо после "корейца" и других инцидентов армия уже просто боялась брать на себя ответственность действовать без приказа - слишком часто исполнители становились крайними). А Москва молчала до конца.

EUGEN

Активный участник
Генерал армии Ивашов говорил с фактами.На кузнецком мосту даже тролейбусные провода были сняты для безопасной посадки.Руст обходил районы РЛС.Делал посадку для дозаправки.Горбачёв забрал из генштаба карту ПВО и её потом не могли найти.
.Смысл всей этой затеии сместить группу генералов противников подписания с США договора о разоружении.
Караулов в прямом эфире заявил ,что брилиантовое колье у Раисы Максимовны -это плата от США за сдачу "Молодца".Короче,интересная передача была

Сверху