Курилка-флудилка :)

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Есть проточники на 5 кВт, но ставить такой в сырое помещение я не рискнул (может, зря).
Какая разница? Если ёпнет, то все равно - 220... :-D
Supremum написал(а):
А ввод отдельный сделайте, с установкой УЗО в щитке.
А УЗО по-любому полезно. И бойлер (проточник) землить надо.
Supremum написал(а):
Нууу хз... там особо не где...
Есть горизонтальные - под потолком удобно повесить в самый угол.

Supremum

Активный участник
Влепил обычный круглый бак (а есть и плоские) Edisson. Это вроде тот же Termex (а Termex штука хорошая) только дешевле. Однобаковый и без наворотов.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Barbudos написал(а):
А УЗО по-любому полезно. И бойлер (проточник) землить надо.
Руки дойдут брошу два новых ввода - в ванну и в зал (под кондёр). Что бы так сказать перворатор два раза в руки не брать.

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Какой в нём смысл, если жилы заземления в проводке нет? К чему землить? К батарее, как в старые добрые советские времена?
Так для этого и нужна отдельная линия от щита 3-хжильным проводом. И в щите к заземлению подключить.

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
К батарее, как в старые добрые советские времена?
Ни в коем случае! Сопротивление кустарного контакта с батареей будет всегда больше, чем нормального зануления (соединения с глухозаземленным источником однофазного тока). К тому же, часто на тепловых и водопроводных сетях ставят изолирующие муфты прямо под домом, и при этом батарея не является глухозаземленной линией. Так что, совет: кидаете провод (не менее 4-х квадратов) от распред. щитка в парадной (именно от самого щитка -на нем есть провод зануления, если он металлический, а не от "нуля" на клеммах.). Это будет по системе TN-S.
А лучше - вызовите электрика.
P.S. И пожалуйста, ставьте выключатель любой люстры ПО ФАЗЕ. А не по нулю.
ВСЕ так ставьте! А то я тут люстру новую вешал, выключатель щелкнул, повесил для жены плакат "Не включать! Работают люди!" ( я инспектор по ТБ на фирме!).
А меня так.....уебошило...(пробником поленился тыкнуть!). Дебил, который ставил выключатель лет 50 назад, на нулевой провод поставил. Люстра не горит, а фаза на ней есть.... :Fool:
А у меня потолок 4,2м. Я ТАК с 12-й ступеньки стремянки на посадку заходил...Без посадочной конфигурации, без них уя... Под глиссадой оказался и приземлился до первых плит...хвостовую часть фюзеляжа сильно деформировал.... :-D

Supremum

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я ТАК с 12-й ступеньки стремянки на посадку заходил...Без посадочной конфигурации, без них уя... Под глиссадой оказался и приземлился до первых плит...хвостовую часть фюзеляжа сильно деформировал....
Зачёт. :grin:

X2X

Активный участник
студент написал(а):
И в щите к заземлению подключить.
Нету там его. Дома в СССР строились....

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Barbudos написал(а):
у меня потолок 4,2м. Я ТАК с 12-й ступеньки стремянки на посадку заходил...Без посадочной конфигурации, без них уя... Под глиссадой оказался и приземлился до первых плит...хвостовую часть фюзеляжа сильно деформировал.... :-D
А, всё, почему Ваше телесное здоровье неудачи преследуют? А, потому, что Вы по всяким стремянкам( необорудованным страховкой безопасности) лазите без привязанной к организму подушки!

студент

Модератор
Команда форума
X2X написал(а):
Нету там его. Дома в СССР строились....
Цепляйте к корпусу щита. Он обязательно заземлен (хотя бы через арматуру). Либо сами (дырка в железке + болт с гайкой и шайбой), либо озадачьте электрика. Только проследите, чтобы место зажима было зачищено от краски.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Foxhound написал(а):
X2X
У вас газа нет?
Не вздумайте! Электрокоррозия - слыхали про такую штуку?

студент

Модератор
Команда форума
Foxhound написал(а):
Нормальный человек не будет заземлять газовой трубой
Так! Я заинтрегован и прямо-таки жажду узнать - а что должен делать газовой трубой нормальный человек???

Foxhound

Активный участник
студент написал(а):
Так! Я заинтрегован и прямо-таки жажду узнать - а что должен делать газовой трубой нормальный человек???
Или продавать в Украину :-D
Только тсс...!!! Подключить к ней газовый накопительный нагреватель :)
X2X написал(а):
Был бы газ - шантажировал бы Европу!
:OK-)
Очень не рекомендую проточные-электрические. Мыться невозможно: вода чуть теплая, напора нет.

студент

Модератор
Команда форума
Foxhound написал(а):
Только тсс...!!! Подключить к ней газовый накопительный нагреватель
А ничего, что под него нужен дымоход, которым дом обычно не оборудован? Так что мое сердце правильно почуяло - месье еще тот затейник...

Foxhound

Активный участник
студент написал(а):
А ничего, что под него нужен дымоход, которым дом обычно не оборудован? Так что мое сердце правильно почуяло - месье еще тот затейник...
Конечно нужен. Проблем с установкой не больше чем с установкой сплит-системы.
И никаких компромиссов.

Supremum

Активный участник
Газовый нагреватель экономней... Но могут быть проблемы с эргономикой. На кухне ВСЕГДА мало места.

X2X

Активный участник
Supremum написал(а):
Но могут быть проблемы с эргономикой. На кухне ВСЕГДА мало места.
У меня кухня и ванная – в разных частях квартиры. Тут надо: любо водотрубу через зал и коридор из кухни в ванную тянуть, либо мыться на кухне. В первом случае – геморрой, во втором – экстрим.

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
А меня так.....уебошило...(пробником поленился тыкнуть!).

Barbudos,имел неосторожнось залезть стрелой крана в высоковольтную линию,10000В.
Поднял два нижних провода,до третьего,верхнего не достал.Провода и канаты перегорели до половины.Кран стоял на опорах.Почему меня не
Barbudos написал(а):
?

vitek

Активный участник
Barbudos написал(а):
А у меня потолок 4,2м. Я ТАК с 12-й ступеньки стремянки на посадку заходил...Без посадочной конфигурации, без них уя... Под глиссадой оказался и приземлился до первых плит...хвостовую часть фюзеляжа сильно деформировал.... :-D
Порвало. :grin: "Прилетели, мягко сели, высылайте запчастЯ - элероны, лонжероны, фюзеляж и плоскостЯ"(с) :grin:

Сверху