алексей с сахалина
Активный участник
копты , не? :think:И куда они делись после завоевания Египта,всех вырезали? Или обрезали и они стали арабами?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Копты
копты , не? :think:И куда они делись после завоевания Египта,всех вырезали? Или обрезали и они стали арабами?
Потомки тех, кто основал цивилизацию Та-Кем - нынешние копты. После упадка Египетской державы по ней прошлись греки, римляне, коренные жители частью погибли в ходе завоеваний, частью ассимилировались с захватчиками. Нынешние египтяне - в основном потомки кочевников с Аравийского полуострова - арабы, семитский народ. Они пришли в Египет около 7 века нашей эры, уже после того, как приняли ислам. Египет тогда был под властью Византии. Византийцев арабы поколотили и Египет захватили. Кстати, есть любопытный анекдот исторический. Копты, т. е. потомки тех самых строителей пирамид практически все христиане, причем православные. С коптами связан полумифический Орден Святого Антония. Якобы основанный в 370 году он является древнейшим монашеским военным орденом и, фактически, первым. Причем, православным. Т. к. основан даже еще до Халкидонского собора.EUGEN написал(а):Космополит написал(а):Для начала всегда годится википедия.
Я смотрел и на русском и на родном ,но что то не нашёл кто конкретно основал эту цивилизацию,какой нрад или народы.И куда они делись после завоевания Египта,всех вырезали? Или обрезали и они стали арабами? :think:
Просто знающие камрады могут в двух словах разъяснить даже таким "знатокам" как я ,суть дела.И это бывает доходчивее,чем папирусы египетские читать.
Вообще меня в Истории смущает,что буквально о недавнем прошлом меньше знаний чем о далёких временах.Наверное сохранилось больше свидетельств-письменные,памятники и тд?
:
Чем больше фактов и источников - тем больше версий и неясностей. Если об историческом событии есть только один источник - всё просто и однозначно. Если источников два и больше - тогда начинается неразбериха.EUGEN написал(а):Вообще меня в Истории смущает,что буквально о недавнем прошлом меньше знаний чем о далёких временах.Наверное сохранилось больше свидетельств-письменные,памятники и тд?
Сами египтяне считали, что Египет основал Мени (Менос в греческой транскрипции), объединивший племена, населявшие долину Нила. Согласно современным историческим представлениям это около 3000 года до н.э. Но это начало государственности в понимании самих древних египтян (их официальной пропаганды). Реально культура намного старше.EUGEN написал(а):Я смотрел и на русском и на родном ,но что то не нашёл кто конкретно основал эту цивилизацию,какой нрад или народы.
EUGEN написал(а):.И куда они делись после завоевания Египта,всех вырезали?
Это естественный исторический процесс. История это что-то вроде большого котла в котором все перемешивается со временем. Одни народы уходят, другие приходят. Страны возвеличиваются и приходят в упадок. Например, последняя царица Египта (и самая известная) - Клеопатра - гречанка. Точнее потомок македонских завоевателей. Пра-пра-правнучка знаменитого соратника Александра Македонского Птолемея. Прямая линия. Ее отец Птолемей XII.EUGEN написал(а):акулыч
Космополит
Ярослав С.
Спасибо за краткий ликбез.Значит я из за низнания истории слишком уж завысил планку своих желаний и ожиданий от тура в Египет.Там ,оказывается, кроме пирамид ничего от великой цивилизации не осталось.
И это наверное относится ко всем наследникам древних цивилизаций.Кроме развалин и музейных экспонатов ничего общего с прошлым.
Я помню запах своих первых учебников, портфеля, карандашей.Atass написал(а):С Первым Сентября всех!
Да... мне тоже школа в кошмарах снится.Связист написал(а):Я помню запах своих первых учебников, портфеля, карандашей.
X2X написал(а):Да... мне тоже школа в кошмарах снится.
Большушшый!Rand0m написал(а):Едрить, какой же там калибр у 6-ти ствольного Гатлинга...
Вывел специально обученную тему на самый верхSupremum написал(а):Комрады! Подписывайтесь на нашу группу в контакте.
https://vk.com/club17527345
Делайте репосты. Это важно для развития группы и нашего форума!
Он лучше "радикала"? Чем? Более удобен?anderman написал(а):Самым верхним пользуюсь постоянно.