marinel написал(а):
суть не меняется. Все чиновники пиз..т независимо от правил форума русарми
Суть не меняется лишь в вашем сознании. Осмелюсь предположить, что это от того, что ни с кем, кроме как с коррумпированными чиновниками, вы делать бизнес не способны.
marinel написал(а):
А обращаться как у нас говорят "стучать" в компетентные органы вы конечно вправе.
Знаете ли, ранее ко мне действительно "подкатывали" "напористые, деловые и с повышенным статусом" бизнесмены/вумены с предложениями типа: ты только нам слей инфу о ценовых предложениях конкурентов. Мы дадим цену ниже и сразу заплатим, а когда заключим контракт, то заплатим еще. Разумеется, никаких бредовых предложений о изменении уже заключенного контракта, как вы говорите, от них не поступало... Но.
Я мзду не беру - мне за державу обидно! (с)
К сожалению, действующее ранее законодательство о государственных заказах было настолько либеральным, что априори (как и вы) считало всех чиновников взяточниками. Соответственно, были и законодательные инструменты воздействия на таких плохих чиновников.
В итоге получалось так: я в очередной раз послал на йух какого-нибудь проходимца, а в итоге он мне сорвал размещение заказа жалобами в Федеральную антимонопольную службу, в местный областной комитет по координации и контролю за госсзакупками. Начальник
а (председатель нашего комитета) сношает меня и в хвост, и в гриву: где контракт (а его размещение приостановлено решением ФАС, и новый заказ разместить никак нельзя). Потом камрады из прокуратуры выносят на меня представление о привлечении к административной ответственности (штрафу в размере 30000 рублей) за нарушения действующего законодательства по формальным признакам. Потом я еще два-три месяца в судах общей юрисдикции доказываю, уговариваю, прошу меня понять, что состава преступления не было, материального ущерба никому не нанесено и прочее (Кстати, ни разу штраф не платил).
В общем, милочка, в один прекрасный момент у меня возник вопрос: я не беру взяток и имею с этого кучу проблем, стресс от которых приходиться снимать с помощью джина. А с другой стороны, брал бы я деньги, то за те 15 лет работы уже бы накопил бы себе на BMW, и был бы "хорошим парнем" для всех.
Короче, после поступления очередного "коммерческого предложения" я написал официальную докладную записку в адрес своего начальника об этом, после проведения оперативного совещания было принято решение обратиться в правоохранительные органы, которые провели к операции по задержанию злоумышленников при их попытке дать взятку должностному лицу.
Я все это так долго расписывал для того, чтобы вам было понятно, что обратиться к модераторам по отношению ваших сообщений мне не составит никакого труда. Но главное, я бы хотел, чтобы вы поняли: вы не можете говорить за всех. В том числе и за меня потому, что я мзду не беру. Мне за державу обидно.