Курилка-флудилка :)

vladimir-57

Активный участник
У нас тоже карнавал несколько дней был, в центре была топа пьяных разукрашенных немцаков. Особенно было прикольно видеть негра с выкрашенной в зелёный цвет мордой в костюме не понять кого.

EUGEN

Активный участник
Андрей,это старинная традиция в феврале проводить карнавалы.Как я читал эта традиция уходит корнями ещё во времена до нашей эры,и она существует во многих странах мира до сих пор.Бразильские карнавалы,например.
Длится всё это действо в Германии шесть недель,заканчивается в Пепельную среду в этом году 18 февраля.Даты скользяцие.
В небольшом городке Штокках в 20 км от моего городка находится Верховный карнавальный суд,как то так по русски будет.Они выносят приговоры "отличившимся" в негативном смысле политикам и приглашают их приехать что бы получить "..награду".Кто то приезжает,кто то нет.
Считается этот праздник как пятое время года,подготовка к Пасхе.

EUGEN

Активный участник
У нас тоже карнавал несколько дней был, в центре была топа пьяных разукрашенных немцаков. Особенно было прикольно видеть негра с выкрашенной в зелёный цвет мордой в костюме не понять кого.

Владимир,почему с таким сарказмом?Почему "Немцаков"?Почему "морда"?
Не нравится -чемодан-вокзал-тю-тю.А гадить не надо.Не красиво.

Tigr

Модератор
Команда форума
Евгений, а на этом карнавале вы нарядились в волка? :)

Если честно, то очень интересны традиции разных народов... Как вы помните, у нас в России нечто подобное (хотя и не так феерически) происходит на Масленицу (обожаю блины с икрой).

EUGEN

Активный участник
Евгений, а на этом карнавале вы нарядились в волка? :)

Нет,Андрей, я не наряжался.Это надо состоять в каком либо "кружке".Они существуют наверное во всех населённых пунктах.У всех свои костюмы,маски,традиции,правила.А вот внук и внычка были наряжены,они от детсадика "колонной проходили":-D.Я видео тоже выложу.

Если честно, то очень интересны традиции разных народов... Как вы помните, у нас в России нечто подобное (хотя и не так феерически) происходит на Масленицу (обожаю блины с икрой).

Андрей,наверняка лет сто назад в России это было тоже намного фееричнее и массовей,судя по некоторым фильмам и книгам.Потом придушили всё это,так же как и Рождество,Пасху.Главным праздником стал новый год.
Масленица и проводы зимы это одно и то же?

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет,Андрей, я не наряжался.Это надо состоять в каком либо "кружке".Они существуют наверное во всех населённых пунктах.У всех свои костюмы,маски,традиции,правила.А вот внук и внычка были наряжены,они от детсадика "колонной проходили":-D.Я видео тоже выложу.
С удовольствием посмотрю на ваших внуков. А они знают русский язык?

Андрей,наверняка лет сто назад в России это было тоже намного фееричнее и массовей,судя по некоторым фильмам и книгам.Потом придушили всё это,так же как и Рождество,Пасху.Главным праздником стал новый год.
Масленица и проводы зимы это одно и то же?
"Эту песню не задушишь, не убьешь"(с) Празднуем, хотя, конечно, не так красиво, как у вас. А масленица - это да, проводы зимы. Если не путаюсь, то еще до христианский праздник, т.е. ему более 1000 лет.

студент

Модератор
Команда форума
А я ведь помню по далекому детству, как по нашему городку ходили ряженые с песнями, плясками, бутылками и гармошками. И, что характерно, совершенно неформально.

EUGEN

Активный участник
А они знают русский язык?

Двое не говорят и не понимают.Они живут у другой бабушки,у них свои понятия.Две внучки понимают,но не говорят.Внук и понимает и говорит.А последняя внучка пока только "агукает"

EUGEN

Активный участник
Празднуем, хотя, конечно, не так красиво, как у вас.

Андрей,тут я не совсем согласен.Я помню как праздновали проводы зимы в конце 60х нацале 70х ещё в Казахстане.Вот это был праздник!Конечно без таких нарядов как у нас сейчас,Но зато и скачки были,и лыжные гонки,и худ.самодеятельность из всех сёл,и буфет,блины,шашлыки,пиво,лимонад.И на столб за призами карабкались.Музыка лилась,весело было.И это в довольно не самую мягкую казахстанскую зиму.
Может просто настольгия?Ведь юность и детство всегда вспоминаются с теплотой.

Связист

Активный участник
Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Двое не говорят и не понимают.Они живут у другой бабушки,у них свои понятия.Две внучки понимают,но не говорят.Внук и понимает и говорит.А последняя внучка пока только "агукает"
У вас жизнь удалась - столько внуков и внучек! Вы - молодец! А то, что они не говорят по-русски, так это не беда - страна-то Германия. Вы им по-немецки расскажите, что дедушка русский немец и что русские с немцами не всегда воевали, а иной раз очень хорошо сотрудничали. А то как же дедушка появился из России? :)

Андрей,тут я не совсем согласен.Я помню как праздновали проводы зимы в конце 60х нацале 70х ещё в Казахстане.Вот это был праздник!Конечно без таких нарядов как у нас сейчас,Но зато и скачки были,и лыжные гонки,и худ.самодеятельность из всех сёл,и буфет,блины,шашлыки,пиво,лимонад.И на столб за призами карабкались.Музыка лилась,весело было.И это в довольно не самую мягкую казахстанскую зиму.
Может просто настольгия?Ведь юность и детство всегда вспоминаются с теплотой.

Есть и такое сейчас. Называется "Лыжня России". И в госучреждениях есть определенный план участников. Обычно число желающих значительно превышает лимит, так что коллеги скидываются на аренду автобуса - и в путь в Базарно-Карабулакский район... Никто еще не пожалел! :)

EUGEN

Активный участник
Вы им по-немецки расскажите, что дедушка русский немец и что русские с немцами не всегда воевали, а иной раз очень хорошо сотрудничали. А то как же дедушка появился из России? :)

А в нашей семье никого агитировать за Россию не нужно,все всё помнят.Хотя вы правы,с внуками нужно будет поработать,они все здесь родились.

EUGEN

Активный участник
Что за ерунда,у меня на компе видео отличного качества,HD, а на ютуб перекачал так плоховатенько выглядит.
А можно видео не ютуба загружать,а со своей страницы?

Tigr

Модератор
Команда форума
На 0.27 дочка с внуком в коляске.На дальнем плане.
На 0.34 дочка с внучкой.Она мне конфеты бросила.
Ванесса - красивое имя.

А на нашем ипподроме содержат лошадей каких-то там владельцев. Такие красавцы! Только кормить и фоткать нельзя.

Сверху