Курилка-флудилка :)

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Вообще-то да, это можно и в "ядерные мифы", но, если говорить сугубо формально, то можно замастрячить "деревянную бомбу", которой регламент будет нужен только раз во много лет - особенно, если не использовать тритий (и прочие скоропортящиеся материалы), если изделие не ограничено по размерам, если оно находится в стабильных температурных условиях с надёжным теплоотводом... Другой вопрос, что это никому не надр из-за низкой эффективности (ну, разве что для эхолокации), высокой вероятности обнаружения и сложностей с сигналом на срабатывание.
Ага, если бы. если бы у бабушки было кое-что, то она была бы дедушкой... :-D

Ярослав С.

Активный участник
Согласен, Влад. Но если бы я любил аргументацию в стиле незабвенного Антона Анфалова, я бы сказал:
а) это не просто "ядерные заряды", это специально (и секретно) разработанные "деревянные заряды" - только уран, дейтерид лития, специальная взрывчатка не теряющая свои свойства десятки лет, энергопитание от тепла распада заряда;
б) это не просто заряды, это кумулятивно-фугасные спецзаряды многомегатонного класса, и нацелены они на какие-то реально важные объекты;
в) сложности с сигналами управления подобными устройствами можно "разрешить" другими конспирологическими вводными.

студент

Модератор
Команда форума
При доступных условиях хранения - нет. Даже из-под закатанных крышек умудряется испаряться, зараза"

X2X

Активный участник
Связист написал(а):
Ну немного варили.
Ну-ну-ну...! Всё из Вас клещами надо вытягивать! Расскажите обо всём чистосердечно, облегчите душу - Вам станет легче, уверяю Вас! Ну, я вес во внимании.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Supremum написал(а):
Давно хочу. Гараж обустрою и займусь.
А, я на пенсию выйду и займусь.

X2X

Активный участник
студент написал(а):
Какой аппарат приобрести.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Связист написал(а):
Это наверно вас кто-то обпивал, а сваливал на испарение. :-D
Я, лет 20 назад, брал у соседа аппарат. Из 3-х литров браги выходила одна бутылка самогона. Мать удивлялась: у соседа литр выходит, а у тебя пол. И только недавно брат признался: я у тебя немного бражки выпивал, и водичку в бак добавлял. Спрашиваю: и как много выпивал? Отвечает: мне хватало!

Связист

Активный участник
Брагу ставили в 40 литровой молочной фляге. Дрожжи(не всякие подходят) вода и сахар(10 кг). Сколько кил сахара столько и самогона Примерно через неделю(как буде готова) заливаешь в аппарат, заполняя его примерно на две трети, или на три четверти. Если меньше то чище продукт получить легче. По совету знающих людей в аппарат выливалось грамм 70 подсолнечного масла. Как только начиналось выделение спирта, интенсивность пламени убирается. Меньше газу(в разумных пределах) -дольше процесс-чище продукт. Охлаждение радиатора должно обеспечивать холодный продукт на выходе. Первый самый крепкий. Есть смысл делить на три посуды-вдруг в какой то момент брага попрёт и всё перегонять по новой. В конце спиртосодержание падает и тогда как перестаёт загораться на пальце от спички, можно и выключить(если для себя)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

X2X написал(а):
Какой аппарат приобрести.
У меня был самодельный. Главное ёмкость от 10 до 20 литров(если флягами оперировать можно и к крышке приделать штуцер.), герметичность системы и хороший охладитель.

Barbudos

Активный участник
X2X писал(а):
Вопрос на засыпку: В самогоноварении кто-нибудь что-либо понимает? Знатоки есть?

Немного и в теории. А в чем вопрос?
Не в теории. Гнать надо не в фазе кипения, а только испарения, т.е. не более 90 град: хотя у вас будет не более 0,5 л. за несколько часов, но зато это будет чистяк. Полезно в таре создать хоть маленькое разрежение (например, с помощью груши от тонометра) - наоборот ее включить, на отсос.После этого полезно, чтобы избавиться от сивушных масел произвести очистку активированным углем ( граммов 20-30 таблеток на 0,5 л), и уж совсем чистая очистка -яичным белком: неск. белков на 0,5. После этого процеживаете через фильтр Петрянова. Только учтите: выход неизбежно будет процентов 70 от исходного количества. Зато - сполшная радость души... :-D
Можно еще накидать пригорошню кофейных зерен и цедру с одного лимона. И неск. ложек сахара. На 2 недели. Это оценят даже женщины. Только учтите: продукт не должен быть крепче 70: более крепкий спирт только фиксирует, а не вытягивает. Поэтому все аптечные тинктуры (календула, женьшень, родиола, элеутерокок и т.д.)имеют именно 70.
Желаю порадоваться.

Связист

Активный участник
Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Бундестаге-

«Антисемитизм является нашим государственным и гражданским долгом», — цитирует издание германского канцлера. «Это также касается и нападений на мечети», — добавила Меркель. http://news.rambler.ru/28730065/ Кличко номер 2

Rand0m

Активный участник
Спасшая ребенка-подкидыша российская кошка стала героиней мировых СМИ
Бездомная кошка из города Обнинска стала героиней не только российских, но и зарубежных новостей после того, как спасла замерзающего на морозе в картонной коробке младенца-подкидыша. О подвиге животного сообщает, в частности, The New York Post. Англоязычные подписчики страницы издания в Facebook восхитились поступком кошки и выражали готовность усыновить и младенца, и животное.

Как информирует издание «Калужский перекресток», двухмесячного малыша подкинули к мусоропроводу жилого дома. Неизвестные положили младенца в картонную коробку, которая была домиком обитавшей в парадном Машки. Кошка сибирской породы согревала малыша в течение нескольких часов и даже пыталась привлечь внимание людей мяуканьем. В конце концов ее усилия увенчались успехом.

Ребенок был доставлен в больницу. Врачи признали его абсолютно здоровым, отметив, что признаки переохлаждения отсутствуют.

Жители дома наградили Машку ее любимыми лакомствами (какими именно, не уточняется). Кроме того, появились желающие взять ее домой. Кошколюбы нашлись как в России, как и за рубежом, однако пока о дальнейшей судьбе животного ничего не известно.
http://lenta.ru/news/2015/01/15/mashka/

Сверху