Курилка-флудилка :)

студент

Модератор
Команда форума
Теодоре написал(а):
Ну не знаю- кто как, а я втихую захватываю Европу, пока Студент спит...
Студент не спит, Студент отдыхает!
Просто оказался отрезан от библиотеки + напряг по работе. Так что дислокацию авиации союзников, увы, в ближайшем времени не обещаю.

Hetzer

Активный участник
Интересно ваше отношение и мнение о Ермолове Алексее Петровиче.

студент

Модератор
Команда форума
Phaeton написал(а):
"Тайно был Казбек огромный
Вестью той смущен;
И, смутясь, на север темный
Взоры кинул он;
И туда в недоуменье
Смотрит, полный дум:
Видит странное движенье,
Слышит звон и шум.
От Урала до Дуная,
До большой реки,
Колыхаясь и сверкая,
Движутся полки;
Веют белые султаны,
Как степной ковыль,
Мчатся пестрые уланы,
Подымая пыль;
Боевые батальоны
Тесно в ряд идут,
Впереди несут знамены,
В барабаны бьют;
Батареи медным строем
Скачут и гремят,
И, дымясь, как перед боем,
Фитили горят.
И, испытанный трудами
Бури боевой,

Их ведет, грозя очами,
Генерал седой
.
Идут все полки могучи,
Шумны, как поток,
Страшно медленны, как тучи,
Прямо на восток.
И, томим зловещей думой,
Полный черных снов,
Стал считать Казбек угрюмый
И не счел врагов.
Грустным взором он окинул
Племя гор своих,
Шапку на брови надвинул -
И навек затих." (с)М.Ю Лермонтов

студент

Модератор
Команда форума
"-Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
- думал премьер-министр ... , просматривая бюджет страны на 2010 год."(с)

Kaa

Активный участник
"Солдат, выходящий на бой с талибами в розовых трусах и шлепках, несомненно, наделен выдающимся мужеством", – сказал глава Пентагона.

"Я могу только представить, какое воздействие это оказало на боевиков, – развивал свою мысль Гейтс. – Представьте себе: вас держит на мушке парень в розовых трусах и шлепанцах! Это же абсолютно новый вид психологического оружия!"

На данный момент не ясно, станет ли применение этого оружия обязательным для всех американских солдат, служащих в Афганистане. О реакции талибов на заявление Гейтса также пока ничего не известно.

http://www.lenta.ru/articles/2009/05/22/pink/

:-D :grin: :grin: :good:

Hetzer

Активный участник
За какие заслуги перед Отечеством вручили орден Черномырдину и Жванецкому?

http://www.nenovosty.ru/chernomyrdin-zhvanetsky.html

А таки действительно: За что? :Fool:

Kaa написал(а):
"Солдат, выходящий на бой с талибами в розовых трусах и шлепках, несомненно, наделен выдающимся мужеством", – сказал глава Пентагона.
"Я могу только представить, какое воздействие это оказало на боевиков, – развивал свою мысль Гейтс. – Представьте себе: вас держит на мушке парень в розовых трусах и шлепанцах! Это же абсолютно новый вид психологического оружия!"
На данный момент не ясно, станет ли применение этого оружия обязательным для всех американских солдат, служащих в Афганистане. О реакции талибов на заявление Гейтса также пока ничего не известно.
Это расчитано на кого? На среднего амера? Они что ли и в правду ТУПЫЕ :think:

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:

Интересное высказывание:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)

ник69

Активный участник
Hetzer написал(а):
Сила русского народа состоит не в его численности
чё то вспомнилось :
Выходит на китайскую границу богатырь и кричит:
- Эй, сто тысяч китайцев, айда за сопку драться !
Китайцы собрались и пошли. Через пару дней выходит из-за сопки богатырь и кричит:
Китайцы собрались и пошли. Через пару дней опять выходит из-за сопки богатырь и кричит:
Собрались китайцы . Вдруг из-за сопки выползает недобитый китаец и из последних сил глаголит:
- Не ходите , это засада: их там двое!!!!! :-D

Hetzer

Активный участник
ник69 написал(а):
чё то вспомнилось :

Выходит на китайскую границу богатырь и кричит:

Китайцы собрались и пошли. Через пару дней выходит из-за сопки богатырь и кричит:

Китайцы собрались и пошли. Через пару дней опять выходит из-за сопки богатырь и кричит:

Собрались китайцы . Вдруг из-за сопки выползает недобитый китаец и из последних сил глаголит:

- Не ходите , это засада: их там двое!!!!!
:-D :aplodir:

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
Это расчитано на кого? На среднего амера? Они что ли и в правду ТУПЫЕ :think:
А чё? Полушутя поприкалываться нельзя? Ситуация действительно забавная получилась - грех не схохмить. Застава попала под обстрел и один солдат выскочил как был... только в положенном по уставу шлёме... там как раз был фотограф который это и заснял. Кто-то в Штатах уже было начал кричать что нечего было солдата позорить, а министер повернул это в правильное русло - ну как тут не улыбнуться с гордостью? :grin:
picture.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Hetzer написал(а):
Интересное высказывание:
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
(Адольф Гитлер)
Вы ориентируетесь на проницательность фюрера? Это не он ли решил что Союз развалится стоит только его толкнуть? Это не он ли своим мудрым командованием загнал свою армию в могилу преждевременно? И он будет вашим авторитетом по военным и политическим вопросом? Ну-ну :)

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Вы ориентируетесь на проницательность фюрера? Это не он ли решил что Союз развалится стоит только его толкнуть? Это не он ли своим мудрым командованием загнал свою армию в могилу преждевременно? И он будет вашим авторитетом по военным и политическим вопросом? Ну-ну
:aplodir: Перевернули с ног на голову. Браво!!!
shmak написал(а):
Вы ориентируетесь на проницательность фюрера?
Я ориентируюсь на то, что даже он понимал, что"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения"
shmak написал(а):
Это не он ли решил что Союз развалится стоит только его толкнуть?
И генштаб как-то не шибко этому противился, они тоже все идиоты были? :-bad^
shmak написал(а):
Это не он ли своим мудрым командованием загнал свою армию в могилу преждевременно?
А я всегда дмал, что её туда загнали СССР, США и Британия, но вам видней :OK-)
shmak написал(а):
И он будет вашим авторитетом по военным и политическим вопросом
Аффтар жги исчо :cool:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

shmak написал(а):
А чё? Полушутя поприкалываться нельзя? Ситуация действительно забавная получилась - грех не схохмить. Застава попала под обстрел и один солдат выскочил как был... только в положенном по уставу шлёме... там как раз был фотограф который это и заснял. Кто-то в Штатах уже было начал кричать что нечего было солдата позорить, а министер повернул это в правильное русло - ну как тут не улыбнуться с гордостью?
Они у вас приколисты. Как там вывод войск и Ирака? На сколько ваше присустствие увелиится в Афганистане? Много Обамыч выполнил или начал выполнять своих предвыборных обещаний?

Тунгус

Активный участник
Kaa написал(а):
Солдат, выходящий на бой с талибами в розовых трусах и шлепках
Скорее всего этот боец обделался во время прошлого обстрела и теперь предусмотрительно решил не марать нижнию часть гардероба.

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
Перевернули с ног на голову. Браво!!!
Гм, а мне показалось что это вы переворачиваете.

Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Вы ориентируетесь на проницательность фюрера?
Я ориентируюсь на то, что даже он понимал, что"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения"
Я уже высказался по поводу умственных способностей фюрера. Его хватало оболванить толпу - он был талантливый оратор и пропагандист, но какими-то выдающимися умственными способностями он не обладал. Так что я понимаю что для вас личности являются авторитетами (странного вы себе авторитета или кумира нашли однако), но меня в основном идеи привлекают... желательно умные идеи.

Интересно что когда Ромм показывал фильм "Обыкновенный Фашизм" в Кремле, то говорят его поразило как партийцы восторгались нацистами: "вот это организация... вот это подчинение". Так что похоже что диктаторы восторгаются друг-другом по принципу "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". А ведь совсем нет уверенности что фюрер прав насчёт Сталина, потому что он часто был не прав. Но веру не переспоришь, а ваша вера в диктатуру - безгранична.

Hetzer написал(а):
"По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения"
А может это просто бред ненормального сифилитика? Вроде поговаривают что особыми военными талантами Сталин не обладал - полководцам типа Жукова приходилось спасать ситуацию. Про политические качества я тоже сомневаюсь - манипулятор он был будь здоров, но всё делалось у него из-под палки. Была палка - был Соцлагерь... пропала палка - не стало Лагеря - ушли все на Запад. И так по всем параметрам.

Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Это не он ли решил что Союз развалится стоит только его толкнуть?
И генштаб как-то не шибко этому противился, они тоже все идиоты были?
Когда фюрер управляет толпой которая по мановению его руки может затоптать любого, то остаётся только молчать и повиноваться... тем более в немецком менталитете присутствует идея полуслепого повиновения лидеру, а военные тем более клятву лично фюреру приносили. А до войны с СССР генштаб был одурманен лёгкими победами на Западе и купился на гений или удачу фюрера. В короткой войне фюрер не успел чего-то испортить, а вот в длинной войне его "гениальность" начала всплывать и отчётность портить. А ведь говорил им Бисмар: "не ходите на восток". Во был мужик толковый!

Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Это не он ли своим мудрым командованием загнал свою армию в могилу преждевременно?
А я всегда дмал, что её туда загнали СССР, США и Британия, но вам видней
Я бы вчитался на вашем месте в слово "ПРЕЖДЕВРЕМЕННО" - оно всё объясняет тем кто умеет вчитываться в текст.

Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
А чё? Полушутя поприкалываться нельзя? Ситуация действительно забавная получилась - грех не схохмить. Застава попала под обстрел и один солдат выскочил как был... только в положенном по уставу шлёме... там как раз был фотограф который это и заснял. Кто-то в Штатах уже было начал кричать что нечего было солдата позорить, а министер повернул это в правильное русло - ну как тут не улыбнуться с гордостью?
Они у вас приколисты. Как там вывод войск и Ирака? На сколько ваше присустствие увелиится в Афганистане? Много Обамыч выполнил или начал выполнять своих предвыборных обещаний?
И каким образом ваш крик души относится к тексту? Сказать по делу нечего и приходится компенсировать недостаток слов изобилием эмоций? Ну продолжайте компенсировать :OK-)

Hetzer

Активный участник
shmak написал(а):
Гм, а мне показалось что это вы переворачиваете.
Ваша нагласть поражает. Я выложил цитату, а вы её оригинально прокоментировали. Основная мысль :Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина. А вы начинает травить про Гитлера как авторитета для меня. Или Вы просто не согласны с этой мыслёй.
shmak написал(а):
А ведь говорил им Бисмар: "не ходите на восток". Во был мужик толковый!
Да мужик он был умный :OK-) Он например такое говорил

«У жидов нет своей родины. Они нечто общеевропейское, космополитическое. Они номады. Придавите одного жида и со всех сторон раздастся крик».(с)Бисмарк Отто фон Шенхаузен
shmak написал(а):
Когда фюрер управляет толпой которая по мановению его руки может затоптать любого, то остаётся только молчать и повиноваться... тем более в немецком менталитете присутствует идея полуслепого повиновения лидеру, а военные тем более клятву лично фюреру приносили. А до войны с СССР генштаб был одурманен лёгкими победами на Западе и купился на гений или удачу фюрера. В короткой войне фюрер не успел чего-то испортить, а вот в длинной войне его "гениальность" начала всплывать и отчётность портить.
Старая песня про немцев тупых и запуганых.
shmak написал(а):
И каким образом ваш крик души относится к тексту? Сказать по делу нечего и приходится компенсировать недостаток слов изобилием эмоций? Ну продолжайте компенсировать
А что ответить не можете?
shmak написал(а):
Я бы вчитался на вашем месте в слово "ПРЕЖДЕВРЕМЕННО" - оно всё объясняет тем кто умеет вчитываться в текст.
Существовал чёткий график? :)
shmak написал(а):
но меня в основном идеи привлекают... желательно умные идеи.
1116.jpg

shmak написал(а):
Интересно что когда Ромм показывал фильм "Обыкновенный Фашизм" в Кремле, то говорят его поразило как партийцы восторгались нацистами: "вот это организация... вот это подчинение". Так что похоже что диктаторы восторгаются друг-другом по принципу "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку".
Это демогогия.
shmak написал(а):
Так что я понимаю что для вас личности являются авторитетами
Вы отрицаеть роль личности в истории?

shmak

Активный участник
Hetzer написал(а):
Ваша нагласть поражает. Я выложил цитату, а вы её оригинально прокоментировали. Основная мысль :Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина. А вы начинает травить про Гитлера как авторитета для меня. Или Вы просто не согласны с этой мыслёй.
Не согласен.
Диктаторов для общества породить не проблема и особой способности тут не надо... Сталину повезло что попалась страна масштабная и ресурсами богатая которая не сумела загнуться от его "мудрых" социальных опытов.

Hetzer написал(а):
Да мужик он был умный :OK-) Он например такое говорил
«У жидов нет своей родины. Они нечто общеевропейское, космополитическое. Они номады. Придавите одного жида и со всех сторон раздастся крик».(с)Бисмарк Отто фон Шенхаузен
Как я говорил - для меня нет авторитетной личности, а есть привлекательные идеи. Бисмарк не господь-бог и во всём прав быть не может. В военных и политических вопросах он был силён, а в чём-то другом - обычный дремучий антисемит, каких было пруд-пруди в 19 веке... да и сейчас хватает. Ну а вы как всегда в своём амплуа :-D

Hetzer написал(а):
Старая песня про немцев тупых и запуганых.
Где я писал про тупых и запуганных? Немцы - лояльные. У кого-то цитата Гебельса была: "Право оно или нет, но оно моё отечество". А оболванить можно и умных людей - особенно детей, а нацисты правильно сообразили что детей надо максимально отгородить от родителей и воспитывать вне родительского влияния... в итоге была геометрическая прогрессия роста нацизма со временем.

Hetzer написал(а):
А что ответить не можете?
На что? На посторонний бред я не вызывался отвечать. Была некая идея и я начал про неё говорить, а вы в ответ начали мне дополнительного бреда вываливать. Так дело не пойдёт. Поговорите на новую тему сами с собой.

Hetzer написал(а):
Существовал чёткий график?
Слово "преждевременно" не указывает на чёткий график, но многие бездарные военные решения фюрера обеспечили ускоренное поражение его армии. Поговорите со специалистами в этой области и они вам объяснят как то или инное идиотское решение фюрера негативно повлияло на боеспособность его армии.

Hetzer написал(а):
Может быть... а может и нет.

Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Так что я понимаю что для вас личности являются авторитетами
Вы отрицаеть роль личности в истории?
Не путайте РОЛЬ личности в истории с АВТОРИТЕТОМ исторической личности для вас лично.

ник69

Активный участник
Hetzer написал(а):
Это расчитано на кого? На среднего амера?
Да что ж ты такой чересчур важно-серьёзный. :-D
А это на кого рассчитано?
- Ты сбил? - спрашивает комполка у Кузнечика так, словно: "Ты на луне побывал?"
- Так точно, - хладнокровно сказал Кузнечик. И тут же, оглянувшись на летчиков, добавил нахально:
- Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир своим нижним бельем распугали всех немцев.
Грохнули все вокруг. А комполка обнял Кузнечика.
- Ну, молодежь! Ас! Ну-у...

Сверху