Hetzer написал(а):
Перевернули с ног на голову. Браво!!!
Гм, а мне показалось что это вы переворачиваете.
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Вы ориентируетесь на проницательность фюрера?
Я ориентируюсь на то, что даже он понимал, что"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения"
Я уже высказался по поводу умственных способностей фюрера. Его хватало оболванить толпу - он был талантливый оратор и пропагандист, но какими-то выдающимися умственными способностями он не обладал. Так что я понимаю что для вас личности являются авторитетами (странного вы себе авторитета или кумира нашли однако), но меня в основном идеи привлекают... желательно умные идеи.
Интересно что когда Ромм показывал фильм "Обыкновенный Фашизм" в Кремле, то говорят его поразило как партийцы восторгались нацистами: "вот это организация... вот это подчинение". Так что похоже что диктаторы восторгаются друг-другом по принципу "кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку". А ведь совсем нет уверенности что фюрер прав насчёт Сталина, потому что он часто был не прав. Но веру не переспоришь, а ваша вера в диктатуру - безгранична.
Hetzer написал(а):
"По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения"
А может это просто бред ненормального сифилитика? Вроде поговаривают что особыми военными талантами Сталин не обладал - полководцам типа Жукова приходилось спасать ситуацию. Про политические качества я тоже сомневаюсь - манипулятор он был будь здоров, но всё делалось у него из-под палки. Была палка - был Соцлагерь... пропала палка - не стало Лагеря - ушли все на Запад. И так по всем параметрам.
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Это не он ли решил что Союз развалится стоит только его толкнуть?
И генштаб как-то не шибко этому противился, они тоже все идиоты были?
Когда фюрер управляет толпой которая по мановению его руки может затоптать любого, то остаётся только молчать и повиноваться... тем более в немецком менталитете присутствует идея полуслепого повиновения лидеру, а военные тем более клятву лично фюреру приносили. А до войны с СССР генштаб был одурманен лёгкими победами на Западе и купился на гений или удачу фюрера. В короткой войне фюрер не успел чего-то испортить, а вот в длинной войне его "гениальность" начала всплывать и отчётность портить. А ведь говорил им Бисмар: "не ходите на восток". Во был мужик толковый!
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
Это не он ли своим мудрым командованием загнал свою армию в могилу преждевременно?
А я всегда дмал, что её туда загнали СССР, США и Британия, но вам видней
Я бы вчитался на вашем месте в слово "ПРЕЖДЕВРЕМЕННО" - оно всё объясняет тем кто умеет вчитываться в текст.
Hetzer написал(а):
shmak написал(а):
А чё? Полушутя поприкалываться нельзя? Ситуация действительно забавная получилась - грех не схохмить. Застава попала под обстрел и один солдат выскочил как был... только в положенном по уставу шлёме... там как раз был фотограф который это и заснял. Кто-то в Штатах уже было начал кричать что нечего было солдата позорить, а министер повернул это в правильное русло - ну как тут не улыбнуться с гордостью?
Они у вас приколисты. Как там вывод войск и Ирака? На сколько ваше присустствие увелиится в Афганистане? Много Обамыч выполнил или начал выполнять своих предвыборных обещаний?
И каким образом ваш крик души относится к тексту? Сказать по делу нечего и приходится компенсировать недостаток слов изобилием эмоций? Ну продолжайте компенсировать :OK-)