Курилка-флудилка :)

edgar71

Активный участник
Кто нибудь может посоветовать чем старую краску со стен отодрать можно? А то я пытаюсь. а она зараза так прецепилась. что не отдерается совсем :grin: И еще чем грунтовка от шпаклевки отличается? :???:

Грольш

Активный участник
edgar71
Смотря, что за краска, смотря, что за стены... Как правило, приходится ручками-ручками с зажатым в них острым предметом.
Грунтовкой мы подготавливаем поверхность к окраске, а шпаклевкой заделываем неровности.

edgar71

Активный участник
Спасибо! Краска масленная, советская, вот ведь делали так на века! Стена железобетонная.

Грольш

Активный участник
Гы-гы! Стало быть скребок в зубы - и вперед! С криком "Ура!" и "Пое%ать!" на мины без тралов! :-D Сам месяц назад кухню закончил с такой же хренью. Краску отдирал дольше, чем все остальное потом делал. Главное начать, edgar71, потом просто уже будет некуда деваться!

edgar71

Активный участник
:-D :good: Вот я и думаю как это начать. а то захотел ремонт сделать. У меня зубило старое ржавое :-D вместо скребка. скребок не берет

Грольш

Активный участник
А еще можно не заморачиваться так, а просто самой грубой шкуркой обработать, чтобы шпаклевка поверх краски ложилась. Потом шпаклюем, ровняем стену. А уж потом грунт и далее все, что душе угодно.
Как вариант, если особенности Ваших аппартаментов и общий замысел ремонта позволяют.

БЧ-5

Активный участник
edgar71 написал(а):
Спасибо! Краска масленная, советская, вот ведь делали так на века! Стена железобетонная.
Хорошая штука-промышленный фен.После него краска вспучивается и элементарно соскабливается.Попробуйте,наверняка жизнь облегчится.Удачи.

edgar71

Активный участник
Спасибо :good: Буду думать, мне ведь супер качество не нужно, не дворец у меня :grin:

_Val_

Активный участник
edgar71 написал(а):
Спасибо :good: Буду думать, мне ведь супер качество не нужно, не дворец у меня :grin:
Смотря подо что готовите стену...Если под плитку-зубило и молоток.При удре иногда отскакивает приличный пласт краски,который до этого ну никак не хотел отскребаться скребком.Минус-долго и пыльно...
Плюс-плитка будет зашибись держаться.Да и мышцу подкачать без всяких фитнесов можно :-D

edgar71

Активный участник
22-й написал(а):
Смотря подо что готовите стену...Если под плитку-зубило и молоток.При удре иногда отскакивает приличный пласт краски,который до этого ну никак не хотел отскребаться скребком.Минус-долго и пыльно...
Плюс-плитка будет зашибись держаться.Да и мышцу подкачать без всяких фитнесов можно
Я просто покрасить хочу стену, плитка для меня сейчас слишком не позволительная роскошь

dron

Активный участник
edgar71 написал(а):
Кто нибудь может посоветовать чем старую краску со стен отодрать можно? А то я пытаюсь. а она зараза так прецепилась. что не отдерается совсем И еще чем грунтовка от шпаклевки отличается?
edgar71, дружище, сначала купи себе хороший шпатель, берешь его в руки и им шуруешь по стене. это долго, но что делать? потом берешь наждачку, берешь деревянный брусок, оборачиваешь его наждачкой - и по стеночке, по стеночке.... ИДЕАЛЬНАЯ РОВНОСТЬ НЕ НУЖНА, главное - основную массу краски снять. если останутся пятна не снятой краски, которая крепко сидит - не переживай, это фигня. если неровно - тоже ерунда. хатем берешь грунтовку хорошую и тщательно ей пропитываешь стены, даже там, где осталась краска. пропитал - дай подсохнуть. грунтовка впитывается в стены и затем не дает шпатлевке осыпаться. затем берешь тот же шпатель, шпатлевку и начинаешь ей заглаживать неровностина стене. то что загладил немного неровно - не беда, у нас ведь еще есть БРУСОК с наждачкой :-D . шпатлевка высохла, берем брусок - и по стеночке, по стеночке - добиваемся идеальной (ну почти) ровности - вуаля! стена к покраске готова! предупреждаю сразу остальных форумчан - у меня в роду молдаван не было! :grin:

dron

Активный участник
Phaeton написал(а):
dron Мажельбе Хешельбе???
эшельме шельмешь. ну засем так, Phaetonама :-D :grin:

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:

:grin: :grin: :) edgar71, блин забыл - надо потом шпатлевку олифой покрыть, что ли, чтоб на два раза не красить... :p

Сверху