:grin: "- Ну, молодежь! Ас! Ну-у..." (с)Hetzer написал(а):А чё им можно
:grin: "- Ну, молодежь! Ас! Ну-у..." (с)Hetzer написал(а):А чё им можно
Хорошая штука-промышленный фен.После него краска вспучивается и элементарно соскабливается.Попробуйте,наверняка жизнь облегчится.Удачи.edgar71 написал(а):Спасибо! Краска масленная, советская, вот ведь делали так на века! Стена железобетонная.
Попробуйте что-то вроде этого:edgar71 написал(а):Краска масленная, советская, вот ведь делали так на века! Стена железобетонная.
Смотря подо что готовите стену...Если под плитку-зубило и молоток.При удре иногда отскакивает приличный пласт краски,который до этого ну никак не хотел отскребаться скребком.Минус-долго и пыльно...edgar71 написал(а):Спасибо :good: Буду думать, мне ведь супер качество не нужно, не дворец у меня :grin:
Я просто покрасить хочу стену, плитка для меня сейчас слишком не позволительная роскошь22-й написал(а):Смотря подо что готовите стену...Если под плитку-зубило и молоток.При удре иногда отскакивает приличный пласт краски,который до этого ну никак не хотел отскребаться скребком.Минус-долго и пыльно...
Плюс-плитка будет зашибись держаться.Да и мышцу подкачать без всяких фитнесов можно
хочется сделать все как надо, а не халтуру22-й написал(а):так если держится хорошо-крась поверху,не парься!!!
edgar71, дружище, сначала купи себе хороший шпатель, берешь его в руки и им шуруешь по стене. это долго, но что делать? потом берешь наждачку, берешь деревянный брусок, оборачиваешь его наждачкой - и по стеночке, по стеночке.... ИДЕАЛЬНАЯ РОВНОСТЬ НЕ НУЖНА, главное - основную массу краски снять. если останутся пятна не снятой краски, которая крепко сидит - не переживай, это фигня. если неровно - тоже ерунда. хатем берешь грунтовку хорошую и тщательно ей пропитываешь стены, даже там, где осталась краска. пропитал - дай подсохнуть. грунтовка впитывается в стены и затем не дает шпатлевке осыпаться. затем берешь тот же шпатель, шпатлевку и начинаешь ей заглаживать неровностина стене. то что загладил немного неровно - не беда, у нас ведь еще есть БРУСОК с наждачкой . шпатлевка высохла, берем брусок - и по стеночке, по стеночке - добиваемся идеальной (ну почти) ровности - вуаля! стена к покраске готова! предупреждаю сразу остальных форумчан - у меня в роду молдаван не было! :grin:edgar71 написал(а):Кто нибудь может посоветовать чем старую краску со стен отодрать можно? А то я пытаюсь. а она зараза так прецепилась. что не отдерается совсем И еще чем грунтовка от шпаклевки отличается?
эшельме шельмешь. ну засем так, Phaetonама :grin:Phaeton написал(а):dron Мажельбе Хешельбе???