Phaeton
Активный участник
Это просто кто-то угарает
Не может быть! А я повелся! Думал тварь с Альфа Центавра , которая хочет напасть на Бельгию и сьесть весь шоколад, поймали! :grin:Phaeton написал(а):Это просто кто-то угарает
СтепАНыч написал(а):Такое отродье впервые вижу
студент написал(а):Абыдно, да?:
zdobin написал(а):А так лучше?
Вот эта пострашнее будет: (иногда бегает по стенам в квартире у меня)ник69 написал(а):Не может быть! А я повелся! Думал тварь с Альфа Центавра , которая хочет напасть на Бельгию и сьесть весь шоколад, поймали!
А почему жаль?Дворняги-замечательные псы,по уму и сообразительности(ИМХО) им нет равных.Да и с характером обычно -порядок(если хозяин в норме).А глисты-это не проблема.А перед прививками их всё равно полагается выгонять.Вполне симпатичный пёс.22-й написал(а):очень жаль-но это дворняга...
22-й написал(а):очень жаль-но это дворняга...
Жуткое чудище! Камрад меняйте хату ! Я узнал это исчадье мрачных глубин ! Это Ктулху ! Только еще маленькийPhaeton написал(а):Вот эта пострашнее будет: (иногда бегает по стенам в квартире у меня)
Повсюду в городе. Им неважно, чисто в квартире, или нет. Главное была что б еда - мухи, мошки, жучки, тараканы (кстати тараканов я в квартире за 5 лет проживания видел только пару раз - может они постарались?)ник69 написал(а):Камрад меняйте хату !
Это ж сколопендра?! Откуда в Барнауле? Я таких только на Тюра-Таме видел...Phaeton написал(а):Вот эта пострашнее будет: (иногда бегает по стенам в квартире у меня)
Телеуправляемый мини- "Хорнет"? С курса сбился. Погубит их собственная техника, ох погубит.... :grin:Phaeton написал(а):Камрады, зацените:
Самое интересное , у нас их тоже полно! Только обретаются они в пустующих помещениях, достигая там размеров огромадных! в квартирах вроде не замечены...Barbudos написал(а):Это ж сколопендра?! Откуда в Барнауле?
Чегой то с экологией деется? У нас раньше , лет десять назад не было этих гадов.Barbudos написал(а):Я таких только на Тюра-Таме видел...
:grin: Ему при таких раскладах, достаточно было просто акцентрированно дыхнуть в сторону этой ,сугубо сухопутной, твари!Barbudos написал(а):Кстати, моего дядьку в Крыму такая тварь цапнула -две недели в больнице провалялся..... правда, он злой моряк был, капраз, за обедом полкило коньяку "Золотая долина" выкушивал, (вроде немного -но каждый день, если даже обед -в частиТы жжёшь), но эта сухопутная сугубо тварь его здорово подгрызла Хохочу
Эх , жаль ща времени нет , чуть позже...Phaeton написал(а):Камрады, зацените
Это не сколопендра. ЭтоBarbudos написал(а):Это ж сколопендра?! Откуда в Барнауле? Я таких только на Тюра-Таме видел...Phaeton написал(а):Вот эта пострашнее будет: (иногда бегает по стенам в квартире у меня)
Scutigera coleoptrata - мухоловка, иначе называемая домашней многоножкой.
S. coleoptrata является, вероятно, аборигеном Средиземноморской области, но ареал вида распространился и у нас - в Крыму и на Кавказе, и по Южной Европе, в Средней Азии, Индии и Северной Америки (в юж.части Соединенных Штатов и в Мексике).
Scutigera - очень быстрый бегун, и поймать её аккуратно, без повреждений, очень сложно. У неё очень хорошее зрение, и это вместе с её скоростью делают из неё очень эффективного охотника. Мухоловок можно увидеть на стенах зданий, где они охотятся на мух, сверчков и других насекомых с потрясающей скоростью. У мухоловок своеобразная манера передвижения - пробежав небольшое расстояние, она внезапно останавливается и, как бы укладываясь поудобнее, замирает, чтобы потом снова стремительно сорваться с места. Очень забавно наблюдать за этим.
Мухоловка выглядит очень необычно. Её тело, состоящее из 7 члеников, достигает длины 2.5 - 4 см, оно как бы «опушено» с боков длинными, тонкими 15-тью парами ног, которые увеличиваются в длине от головы к задней части тела. У самок последняя пара ног длиннее тела в два раза. Над глазами - пара усиков-антенн, также очень длинных. Из-за такого «обрамления» многоножка выглядит намного больше. Цвет тела от серовато-желтого до буро-оливкового, с тремя продольными тёмными полосами на спинке, на лапах также есть поперечные полоски. Мухоловки способны отбрасывать конечности, если их схватить, подобно ящерицам, отбрасывающим хвост. Только вот у многоножек они не отрастают.
Хотя мухоловки не агрессивны, они иногда могут кусать при самообороне, но их челюсти не достаточно мощны, чтобы легко прокусить человеческую кожу. От введённого яда может появиться опухоль и боль, но в большинстве случаев укус не опаснее, чем ужаление пчелы.
Phaeton написал(а):Если б у меня дома бегали сколопендры я б послушался совета Ника69 и свалил из квартиры нафиг