Nika-hl, У меня крайне редко появляются паутинки . пару раз было .
В клинику не обращался, ибо догадываюсь что они скажут. Они ж предупреждали -- не злоупотреблять и не курить. А как не? да и ехать к ним на осмотр --6000р. Завтра пойду в районную поликлинику, к окулисту запишусь. Бесплатно , но в прошлом году две недели ждать пришлось приёма.
Паутинка - Это и есть кончик сетчатки.. Дистрофия сетчатки называется ( но скорее всего у вас нет дистрофии , как и у меня).. Ее окончаний. кончик отпадает.. И его видно. Сетчатка выглядит так как сухая потресканная земля с высоты...А трещины - ее паутинки...) Дистрофию лечат и довольно успешно лазерным лучом. Мне пояснили. По всей видимости, одна такая паутинка - когда-то и отпала у меня. А я не пью.
Но я курю.
Я думаю не про то лечить или нет. Ибо сказали уже , что сетчатка в порядке. ( хотя могли и соврать. фик его знает)
Я думаю, что пора бросить курить и попить витамины Е и А)
аааа, у вас нет ковида в городе? Ну.... что так вот, ко врачу в поликлинику?
( а Вы видели всего 2 паутинки) Значит у Вас тоже все нормально с сетчаткой ИМХО, конечно.
оно Вам надо из-за этого рисковать? Паутинка оч далеко. У сетчатки. Возьмите в руку спичку и встаньте под лампу, держа руку над столом.. Вы увидите спичку.(тень) Поднимите руку со спичкой над столом выше. Вы увидите только руку, а спичку нет. Все дело в свете. У нас не природный хрусталик. Я поигралась со светом и поняла, что зря переживаю.
Кстати лечение стоит не дорого. По сравнению с хрусталиком, то практически даром.. Лучше бросить курить.
зы.. Я подумала, что им нет резона меня обманывать. Это же платная клиника. Чем больше денюжков, тем им лучше.
Вас предупреждали? А меня нет. Я сразу сказала, что курю. У меня вооще - бронхит курильщика)) ( с удивлением про это узнала ) Ничего хорошего в этом нет. Но я после операции сразу курила. Врачей в известность поставила. Мне просто посоветовали не курить в помещении. Но я все-равно курю на веранде. Правда чаще проветриваю.