Курилка-флудилка :)

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
Главное эти гайцы: майор на майоре сидит. Представьте, к примеру военный летчик-пенсионер с охренительным налетом майор. И инспектор в отделе, который ничего тяжелее своей пятой точки не поднимает - тоже майор. Я чего-то не пойму. Почему вообще эту работу не могут выполнять гражданские?
У нас в отделе есть водитель, так у него большая часть друзей - "гайцы". Мне с ним частенько приходится по Москве мотаться и я от него кучу историй наслушался "из гаишной жизни". Если хотя бы половина правда - то 50% сотрудников ГИБДД надо расстреливать на месте, а вторые 50% - на пожизненную каторгу без права на амнистию. Система, мать ее... :-(

Волосатая Лапа

Активный участник
акулыч написал(а):
Экономист написал(а):
Главное эти гайцы: майор на майоре сидит. Представьте, к примеру военный летчик-пенсионер с охренительным налетом майор. И инспектор в отделе, который ничего тяжелее своей пятой точки не поднимает - тоже майор. Я чего-то не пойму. Почему вообще эту работу не могут выполнять гражданские?
У нас в отделе есть водитель, так у него большая часть друзей - "гайцы". Мне с ним частенько приходится по Москве мотаться и я от него кучу историй наслушался "из гаишной жизни". Если хотя бы половина правда - то 50% сотрудников ГИБДД надо расстреливать на месте, а вторые 50% - на пожизненную каторгу без права на амнистию. Система, мать ее... :-(
В Германии полицаи чесные.. обидно млин.. за каждую фигню докапываются.. некоторые пытались давать на лапу так неберут ведь.. еще и в суд подоют. :(

Жук

Активный участник
Волосатая Лапа написал(а):
некоторые пытались давать на лапу
Стрелять на месте таких авто-передастов. Резиновыми пулями.
gun.gif

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Она и есть, нескончаемая...
Если с области сначала Петрозаводская, переходит в Онежскую, через мост в Михалковскую (как раз где фотка, недалеко от Черепановых), потом Тимирязевская, потом Башиловская - и упирается в 3-е...
Ага, знаю. Раньше у нас был офис на Динамо. :-D
Atass написал(а):
Точно, я там ТО проходил... Но как-то не сильно достало... Ну и не надо!
Если физлицо, то это в разы проще.
Если же юрлицо, то в дело вступают всевозможные кураторы и начинается...
Однажды со знакомой ставили машину на учет на юрлицо. Это было очень давно, а нам помог очень хороший человек в звании полковника милиции, работавший в то время в ГАИ России, Царствие ему небесное.
Так вот, приезжаем на линию. Подходит инспектор и начинает спрашивать, кто у нас куратор. А мы, на то время люди малоопытные в их гаишных аппаратных хитросплетениях, пожали плечами и говорим, мол, не знаем.
А он посмотрел еще раз в карту и увидел там нужную визу с пометкой. Почесал затылок и говорит примерно следующее:
- Уважаемые! Земля - она вся делится на клеточки, у каждой из которых есть куратор.
А после, махнув рукой и грустно поставив все нужные штампы, добавил:
- А! Вы все равно ничего не поймете! Чего вам объяснять! :idea:

Кстати, скажу в адрес ГИБДД пару добрых словечек:
Примерно год назад я ставил на учет машину в МОТОТРЭР Центрального округа. Так там все сделали четко, по закону и без запинок. И что еще понравилось, все начальники были на своих местах и двери в их кабинеты были открыты.
Единственное, что омрачило мое впечатление - это то, что меня пригласил в кабинет замначальника и пытался наехать на тему того, что дескать штамп военкомата поддельный. Военкоматы-то, как известно, работают лишь в понедельник и среду, а в пятницу ну никак не работают! А на дворе была самая что ни на есть пятница. И штамп был настоящий. :)
Я ответил подполковнику:
- Разве ж в военкомате откажут нормальной человеческой просьбе поставить штамп?! ;)
А он с грустью в голосе ответил примерно следующее:
- Когда я их прошу кому-то помочь, они мне говорят, что могут только в понедельник и в среду.
Покачал я головой в ответ и сказал:
- Странные они люди, если отказывают такому уважаемому человеку.
На что подполковник отдал мне карту и отпустил "с миром". :-D

А еще хорошо то, что наконец-то отменили обязательный осмотр криминалистом при снятии машины с учета.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

акулыч написал(а):
У нас в отделе есть водитель, так у него большая часть друзей - "гайцы".
Такие люди обычно в каждом коллективе на вес золота. Кому техосмотр сделать, кому на права помочь сдать, кому права, изъятые за встречку или по пьяни вернуть...
Такова жизнь. ГАИ - это как лучик Солнышка, к которому все тянутся и хотят ухватить и себе немного тепла. :grin:
Волосатая Лапа написал(а):
В Германии полицаи чесные.. обидно млин.. за каждую фигню докапываются.. некоторые пытались давать на лапу так неберут ведь.. еще и в суд подоют.
А в Швеции, слышал, дохрена женщин-полицеских. Им ни в коем случае нельзя улыбаться. Дадут по почкам дубиной феминизма.
Кстати, для мужчин там не западло сидеть дома с ребенком, будучи домохозяином, пока жена трудится. :-D

edgar71

Активный участник
Экономист написал(а):
А в Швеции, слышал, дохрена женщин-полицеских. Им ни в коем случае нельзя улыбаться. Дадут по почкам дубиной феминизма.
Кстати, для мужчин там не западло сидеть дома с ребенком, будучи домохозяином, пока жена трудится
У нас уже предлагают отдать управление Литвой скандинавам, дескать сами мы ничего не умеем, и не можем. а они будут нами мудро править :grin:

Protector

Активный участник
edgar71 написал(а):
У нас уже предлагают отдать управление Литвой скандинавам, дескать сами мы ничего не умеем, и не можем. а они будут нами мудро править
Эх, отдать бы Украину Швеции... вот житуха была бы...

Экономист

Активный участник
Protector написал(а):
Это вряд ли. :grin:
Можно, впрочем, провернуть многоходовую комбинацию. Отдайтесь Литве, а уж в составе Литвы коллективно отдадитесь, шведам. :OK-)

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Кстати, для мужчин там не западло сидеть дома с ребенком, будучи домохозяином, пока жена трудится. Улыбаюсь
Protector написал(а):

Барышня знакомая, года 4 там прожила, плевалась на местных мужиков... Шведская семья, шведская семья...
Вечером пришли в бар вдвоем, мужики, максимум по бокалу пива и по домам баиньки...
Чтобы инициативу там, цветы - да вы что?!

Так они втихаря (!) тусовки собирали соотечественников, чтобы хоть как-то развлечься. А втихаря, потому как ни дай работодатель узнает... А-я-яй не хорошо!

Экономист написал(а):
Если физлицо, то это в разы проще.
Если же юрлицо, то в дело вступают всевозможные кураторы и начинается...

Да, я это понял после первой же машины, что оформлял на фирму...

А так, добрых слов не найду что-то... Разве что при экстриме каком человеческая сущность ненамного проявляется...

Protector

Активный участник
Экономист написал(а):
Можно, впрочем, провернуть многоходовую комбинацию. Отдайтесь Литве, а уж в составе Литвы коллективно отдадитесь, шведам.
Что не удалось Мазепе удастся Ющу. :)

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А как Вы решаете вопрос с предрейсовым медосмотром водителей?
Никак. По-совковому. На фирме ни одного ТС не числится. Более того, фирма дает гарантию на кредит под личное ТС.

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
На фирме ни одного ТС не числится. Более того, фирма дает гарантию на кредит под личное ТС.
Вот и мы теперь будем заканчивать с этим "стриптизом".
Чем меньше на фирме основных фондов - тем по сегодняшней жизни лучше.
Единственный серьезный стимул для покупки авто на фирму - это уменьшение налогооблагаемой базы по НДС и расходной части. Но поскольку сейчас и так объемы ниже плинтуса, то и оптимизировать нечего будет...

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Чем меньше на фирме основных фондов - тем по сегодняшней жизни лучше.

У меня донедавна основных было столько, что ни разу не удалось налог на прибыль заплатить, амортизация все съедала...
Когда они мне стали должны до неприличия, начались вопросы... Я вывез на объект, показал - все сказали Ой!, т.к. по экспертным оценкам все должно быть раз в 20 дороже...

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
У меня донедавна основных было столько, что ни разу не удалось налог на прибыль заплатить, амортизация все съедала...
А сейчас амортизационная премия по многим фондам 30%, а по автомобилям понижающий в два раза коэффициент отменили. Казалось бы, возьми и ешь. Ан нет! Доходов и денег теперь нету! :-D

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Сейчас приличный бизнес-план - и сразу найдутся! Уже полгода надоедают... Оттуда.
Если Вы про деньги, то да. Дадут даже и без бизнес-плана. А если про доходы, то они сами извне точно не найдутся. :)

Atass

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Если Вы про деньги, то да. Дадут даже и без бизнес-плана.

Ну я про ДЕНЬГИ... :grin:

Экономист написал(а):
А если про доходы, то они сами извне точно не найдутся. Да уж..

А так, то по-любому рукава закатывать надо... :-D

студент

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Кто мне ответит на вопрос: все ли легкоатлеты-чемпионы сейчас принимают допинг?
В современном большом спорте (в т.ч. и легкой атлетике) ситуация следующая. Абсолютно все спортсмены жрут горстями немерянное количество препаратов, т.к. современные спортивные достижения (и тренировки соответственно) уже вышли за пределы возможного для "нормального" человеческого организма. Периодически часть этих препаратов объявляется допингом.

Сверху