Atass написал(а):
Она и есть, нескончаемая...
Если с области сначала Петрозаводская, переходит в Онежскую, через мост в Михалковскую (как раз где фотка, недалеко от Черепановых), потом Тимирязевская, потом Башиловская - и упирается в 3-е...
Ага, знаю. Раньше у нас был офис на Динамо.
Atass написал(а):
Точно, я там ТО проходил... Но как-то не сильно достало... Ну и не надо!
Если физлицо, то это в разы проще.
Если же юрлицо, то в дело вступают всевозможные кураторы и начинается...
Однажды со знакомой ставили машину на учет на юрлицо. Это было очень давно, а нам помог очень хороший человек в звании полковника милиции, работавший в то время в ГАИ России, Царствие ему небесное.
Так вот, приезжаем на линию. Подходит инспектор и начинает спрашивать, кто у нас куратор. А мы, на то время люди малоопытные в их гаишных аппаратных хитросплетениях, пожали плечами и говорим, мол, не знаем.
А он посмотрел еще раз в карту и увидел там нужную визу с пометкой. Почесал затылок и говорит примерно следующее:
- Уважаемые! Земля - она вся делится на клеточки, у каждой из которых есть куратор.
А после, махнув рукой и грустно поставив все нужные штампы, добавил:
- А! Вы все равно ничего не поймете! Чего вам объяснять! :idea:
Кстати, скажу в адрес ГИБДД пару добрых словечек:
Примерно год назад я ставил на учет машину в МОТОТРЭР Центрального округа. Так там все сделали четко, по закону и без запинок. И что еще понравилось, все начальники были на своих местах и двери в их кабинеты были открыты.
Единственное, что омрачило мое впечатление - это то, что меня пригласил в кабинет замначальника и пытался наехать на тему того, что дескать штамп военкомата поддельный. Военкоматы-то, как известно, работают лишь в понедельник и среду, а в пятницу ну никак не работают! А на дворе была самая что ни на есть пятница. И штамп был настоящий.
Я ответил подполковнику:
- Разве ж в военкомате откажут нормальной человеческой просьбе поставить штамп?!
А он с грустью в голосе ответил примерно следующее:
- Когда я их прошу кому-то помочь, они мне говорят, что могут только в понедельник и в среду.
Покачал я головой в ответ и сказал:
- Странные они люди, если отказывают такому уважаемому человеку.
На что подполковник отдал мне карту и отпустил "с миром".
А еще хорошо то, что наконец-то отменили обязательный осмотр криминалистом при снятии машины с учета.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
акулыч написал(а):
У нас в отделе есть водитель, так у него большая часть друзей - "гайцы".
Такие люди обычно в каждом коллективе на вес золота. Кому техосмотр сделать, кому на права помочь сдать, кому права, изъятые за встречку или по пьяни вернуть...
Такова жизнь. ГАИ - это как лучик Солнышка, к которому все тянутся и хотят ухватить и себе немного тепла. :grin:
Волосатая Лапа написал(а):
В Германии полицаи чесные.. обидно млин.. за каждую фигню докапываются.. некоторые пытались давать на лапу так неберут ведь.. еще и в суд подоют.
А в Швеции, слышал, дохрена женщин-полицеских. Им ни в коем случае нельзя улыбаться. Дадут по почкам дубиной феминизма.
Кстати, для мужчин там не западло сидеть дома с ребенком, будучи домохозяином, пока жена трудится.