Курилка-флудилка :)

Жук

Активный участник
Топор - оружие чекистов.
drv.gif

http://cripo.com.ua/?sect_id=14&aid=30996

zdobin

Активный участник
Сегодня продавали сахар с госрезерва по 3.72 вместо 6.5. Очередь и по 10 кг в руки плюс крики и обвинения в нарушении очереди и время ожидания своей очереди около двух часов ... в общем сплошное дежавю об временах дефицита в СССР.
Народ разучился уже стоять в очередях и сильно возмущался. Короче повеселились на славу, даже небольшая драка была.

zdobin

Активный участник
Даже не знаю куда поместить эту новость, поэтому пущай будет здесь.

Из мексиканских учебников убрали упоминание о конкистадорах.
В Мексике из учебника по истории для шестых классов начальной школы убрали упоминание о Конкисте - завоевании Центральной и Южной Америки испанцами и португальцами, сообщает Associated Press.
http://podrobnosti.ua/society/2009/08/25/624253.html

Ламер

Активный участник
Чепалова и Дементьев завершили карьеру
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/lij ... nt-1846003
Т.е. косвенно признали, что кололи допинг. Интересно а хватит ли у них мужества устроить пресс-конференцию и публично покаяться как это сделала Мэрион Джонс?

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:

Шведы говорят, что допинг в российском спорте носит системный характер.

Тунгус

Активный участник
Ламер написал(а):
Шведы говорят, что допинг в российском спорте носит системный характер.
Я открою страшную тайну: допинг носит системный характер во всём мире, не все попадаются. Наши попадаются, потомучто используют старые препараты.

Ламер

Активный участник
Тунгус написал(а):
Я открою страшную тайну: допинг носит системный характер во всём мире, не все попадаются. Наши попадаются, потомучто используют старые препараты.
Это правда. Скажите какой смысл колоть рекомбинированный эритропоэтин, если весь научный мир уже про него все знает? Это самоубийство. Вот ученые ВАДА описывают подробно как его обнаруживать:
http://med.kuleuven.be/lbt/publications/revepo.pdf
Если так дальше будет продолжаться, то всю сборную России на ОИ дисквалифицируют.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 6 секунд:

А вообще про допинг шли раньше горячие споры. Вот мнение Ли Эванса:

«Я не считаю справедливым отбирать медали у Мэрион Джонс. Почему десятки, нет, сотни медалей чемпионатов мира и Олимпийских игр по-прежнему остаются у восточногерманских спортсменов, хотя все знают, как и почему они побеждали?! Если в 1980-е девушки бегали 400 м за 47,5 секунд, а сейчас – за 49,5, очевидно, что результаты 20-летней давности не являются чистыми. Но все медали, рекорды, призы по-прежнему остаются у немецких атлетов.
http://www.sports.ru/others/athletics/3744885.html
Вот так надо разговаривать с ИААФ. Неужели наши чинуши так не могут?

Тополь-М

Активный участник
Основатель сербской партии "Моя Россия" Иван Исакович: "Наша цель - войти в состав России"

В Сербии создается новая политическая партия с довольно-таки необычным для суверенной страны названием - "Моя Россия". Мало того: у партии практически такая же эмблема, как у "Единой России", - присутствуют и медведь, и бело-сине-красный триколор. Какие цели преследует новое движение? Об этом "Известиям" рассказывает его отец-основатель Иван Исакович.

вопрос: Как вам пришла в голову мысль создать партию именно с таким названием?

ответ: Я долгое время, 22 года, жил в Канаде и США. И когда следил оттуда за тем, что происходит на Балканах, буквально кипел от возмущения. Взять, например, 1999 год, когда США и их союзники почти три месяца бомбили Сербию. Авиаудары не прекращались даже во время Пасхи, а на бомбах в эти дни цинично писали "Happy Holiday". Вот так они нас с праздником поздравляли. Все это переполнило чашу терпения сербов.

А потом я вернулся на родину. И все чаще стал задумываться об исторических судьбах Сербии, о наших связях с Россией. Помню день, когда я смотрел по телевизору, как в Москве праздновали День Победы. Я слушал "Катюшу" в исполнении маленьких сестер Толмачевых, смотрел на Красную площадь, на море российских флагов, на русское небо. И мне захотелось, чтобы и над головами сербских детей было такое же свободное голубое небо, в котором нет места натовским самолетам. Тогда я и решил основать партию, которая называлась бы "Моя Россия". Партия, которая спасет Сербию.

в: Что означают четыре буквы "с", которые нанесены на эмблему партии?

о: Эти буквы означают фразу "Само Слога Србина Спасава" - "Только единство спасает сербов".

в: Какова ваша программа?

о: Наша цель - стать частью Российской Федерации. В программе партии так и написано: "Хотим, чтобы нами руководили российский президент и премьер". Эта идея абсолютно реальна. Те, кто знает душу сербов и русских, не должны в этом сомневаться. Помимо постепенного сближения с Россией мы будем решать и менее глобальные задачи. Например, искоренять коррупцию во всех структурах власти. Мы не против европейской интеграции Сербии, но рассматриваем ее в экономическом смысле, а не в политическом. И уж, конечно, не в ущерб России.

в: Кто входит в вашу партию?

о: Обычные люди, которые любят Россию больше своей жизни.

в: "Моя Россия" пока официально не зарегистрирована. Когда это произойдет?

о: Согласно сербскому законодательству, чтобы зарегистрироваться в качестве политической партии, нам необходимо собрать 10 тысяч подписей. В одном только городе Шабац, в котором мы начали проводить агитацию, за неполный месяц удалось привлечь около тысячи сторонников. Впечатляющий результат!

в: Почему именно Шабац стал отправной точкой?

о: Шабац - мой родной город. В его окрестностях в 1941 году был бой между партизанами и гитлеровцами. А одним из партизанских отрядов в годы войны руководил мой дядя. Он погиб от рук немцев. Мы хотим пригласить вашего президента, Дмитрия Медведева, посетить Шабац во время его визита в Сербию.
http://www.izvestia.ru/world/article3132211/

О как)

студент

Модератор
Команда форума
Тополь-М написал(а):
Я долгое время, 22 года, жил в Канаде и США. И когда следил оттуда за тем, что происходит на Балканах, буквально кипел от возмущения
Ох уж мне эти "вермонтские мечтатели"!..
Тополь-М написал(а):
Наша цель - стать частью Российской Федерации. В программе партии так и написано: "Хотим, чтобы нами руководили российский президент и премьер". Эта идея абсолютно реальна.
А нас спрашивать - незачем... "Оне хочут", и этого достаточно!

edgar71

Активный участник
Ламер написал(а):
Я сейчас только за спортсменов переживаю. Их реально всех могут отстранить.
Не переживайте за них. Ну отстранят одних, другие найдуться. таков естественный отбор

alexis

Активный участник
Я офигел от этих сербов.
А что если действительно станут частью России??
Да здравствует СССР (Сербский Свободный Самоприсоединившийся Регион) :p :aplodir: :cool:

Hetzer

Активный участник
О новых видах мошенничества предупреждают в МВД
Мошенники используют страх некоторых граждан перед службами безопасности банков или агентствами по выколачиванию долгов. Например, потенциальная жертва находит в почтовом ящике уведомление о якобы просроченном кредите.
Человек в долг не брал, с возмущением звонит по указанному в бумажке телефону. Преступник на противоположном конце провода выведывает у простофили номера его кредитных карт, паспорта. Владея этой информацией, легко снять деньги со счёта, взять под чужие данные кредит и так далее.
Милиционеры советуют в случае подобных или любых других обращений с просьбой срочно погасить задолженность, придуманную или реально существующую, спросить у того, кто к вам пришёл или позвонил, фамилию и перепроверить претензии по официальному телефону названного банка.
Мошенники тут же отступают от человека, уверенного в себе и знающего свои права. Им нужен пугливый ротозей.
http://www.edrus.org/content/view/17591/53/

Тополь-М

Активный участник
Майор Евсюков может быть приговорен к расстрелу
Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Майор милиции Денис Евсюков после признания вменяемым теперь должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов, заявил адвокат пострадавших Игорь Трунов.

"После того как экспертиза сделана, мы видим закономерный результат - Евсюкова должны будут привезти в суд по гражданскому производству. Мы зададим ему вопросы и посмотрим, как так могло произойти, что вменяемый высокопоставленный чиновник совершил такое злодеяние", - сказал Трунов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Как отметил адвокат, скорее всего рассмотрение уголовного дела Д.Евсюкова попадет на 2010 год, поскольку три-четыре месяца потребуется на завершение следствия, ознакомление сторон с материалами дела. При этом в 2010 году, после введения на всей территории РФ суда присяжных, в соответствии с решением Конституционного суда РФ, суды общей юрисдикции снова смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания.

"То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет. Поэтому те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания - расстрел", - сказал Трунов
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=97592

zdobin

Активный участник
"— Это действие ионизированного облака. Все в укрытие!
Мы побежали к пакгаузу, большому зданию с раздвижными воротами. Огромная створка, выломанная какой-то чудовищной силой, лежала на асфальте, внутри стояли поддоны со сгнившими тюками и напитавшиеся влагой, расползшиеся коробы. Сквозь прореху в одном я разглядел выпуклый кинескоп древнего телевизора, скорее всего, еще черно-белого. Пробежав между квадратными колоннами, штабелями и поддонами, мы увидели в противоположной стене большой разлом. За ним открывался вид на далекие кроны деревьев и шиферные крыши между ними. Бугров и Третий присели за перевернутым электрокаром, прицелились в пролом, я и Лабус — возле поддонов с тюками, повернув стволы в противоположном направлении. Аня опустилась на корточки рядом — я заметил, что она старается держаться поближе к нам двоим, — рюкзаком на спине привалилась к рваному тюку с торчащим наружу пенопластом.
Второй встал сбоку от пролома, скользнул вдоль стены, подняв стрелковый комплекс стволами вверх, осторожно выглянул и сразу отпрянул. Показал нам четыре пальца.
Напарник потер запаянную в металл мутно-прозрачную шайбу над левым глазом, постучал пальцами по темени. Второй с Третьим разъединили модули своих комплексов — и в руках у них оказались штурмовые винтовки. Оружие-трансформер. Громоздкие автоматические гранатометы с электронными прицелами сектанты забросили за спину, Бугров перезарядил «Сааб», снял с него компьютеризированный блок наведения.
— Не работает, — указав на шлем, сказал Лабус.
— Наше оружие выстрелит? — спросил я у Бугрова.
— Отключились только электронные устройства, на кинематику ионизированные облака не действуют.
Теперь стало ясно, почему на железнодорожной станции и в пакгаузе не встретилось ни одной аномалии. Ионное поле нейтрализует любую активную среду, несущую заряды — положительные, отрицательные, неважно. Электронный вычислитель, подсветка целей, компьютерное наведение, дистанционный подрыв летящего боеприпаса... А Зона — раз! — и уравняла шансы."

Это цитата с произведения "Алексей Бобл, Андрей Левицкий - Воины Зоны"
Серия книг о Зоне.
Вот нам бы такое ионизированное облако на службу поставить, да ещё увеличить радиус его действия. Раз и окутало такое "облако" вражеское подразделение которое оснащенное электроникою по самое не могу. Своего рода РЭБ.

Теодоре

Активный участник
zdobin написал(а):
Вот нам бы такое ионизированное облако на службу поставить, да ещё увеличить радиус его действия. Раз и окутало такое "облако" вражеское подразделение которое оснащенное электроникою по самое не могу. Своего рода РЭБ.
Уже давно есть. ТЯО называется.

студент

Модератор
Команда форума
Во как:
"Мечети США не способны обслужить быстро растущее мусульманское население, в связи с чем мусульмане штата Вирджиния нашли оригинальное решение: они намерены в священный месяц Рамадан арендовать для проведения ритуальных церемоний синагоги, сообщает NEWSru Israel.
Информацию об этом накануне распространил сайт телеканала "Al Arabiya" со ссылкой на статью в газете The Washington Post.
Помимо синагог, мусульмане Вирджинии арендуют для пятничных молитв также отели и залы торжеств.
Отметим, что ранее еврейская община Северной Каролины использовала для своих нужд помещение католической церкви в период, когда местная синагога находилась в стадии строительства. "
http://www.newsru.com/religy/27aug2009/ ... agoga.html

Сверху