Курилка-флудилка :)

ГЕРКОН32

Активный участник
Посетил книжную ярмарку ежегодную. В новом павильоне даже на этот раз).
Экспозиция скромнее, чем в прошлом году (кризис понятное дело, особенно видно прорехи в отсутствии региональных издателей), но кое что есть посмотреть.

Приобрел "Системы управления вооружением истребителей" (подробности в теме про индийский тендер)
Еще очень полезную книгу "Защита танков" из-во МГТУ Бауманки. Вся теория и расчеты, плюс разбор защиты всех танков от 50- годов по Т-90С включительно (ну и тамошнии основные разумеется). Разобрана броня, динамическая и активная защиты.
Тираж обоих изданий 1 тыс экз. - негусто. Причем вторую книгу перепродают на другом стенде в 2 раза дороже... :-D

Из интересных новинок: (Воениздат)
"Тактика рота/батальон" - все о наступательном и оборонительном бое и его организации (поле, лес, горы, водные преграды, город и т.д.) Купить не успел, пока просто ходил смотел, что у кого есть, вернулся - книга закончилась... :-(
"Анализ боевых действий в локальных конфликтах" (за точность названия не ручаюсь, как то так) - ее смели еще утром, даже в руках не держал. Там подробно разобрана Югославия, Ирак и прочее.
"Организация вооруженных сил иностранных государств" - неплохая подборка материалов по многим странам мира - сотав подразделений, структура, вооружение.

Сижу в раздумьях - может поехать завтра к открытию, успеть захватить пока не растащили... :think:

Lanteh

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Сижу в раздумьях - может поехать завтра к открытию, успеть захватить пока не растащили
Может у вас на работе надется сканер и много свободного времени? Хотелось бы тоже полистать новые книги, пусть даже на компе, но тираж в тыс. шт. это мизер.
Кстати, а где выставка и сколько продлится?
Можете названия книг по тактике и стратегии боя записать, локальные конфликты и их анализ нашими тоже интересно, ирак особенно, может про Иран есть серьёзные книги.
По мере сил, заранее спасибо.

ГЕРКОН32

Активный участник
Lanteh написал(а):
Кстати, а где выставка и сколько продлится?

Москва, ВВЦ, пав. 25. закончиться в обед понедельника. Но реально думаю завтра, многие уже к вечеру свернуться.

Lanteh написал(а):
Можете названия книг по тактике и стратегии боя записать

Думаю они должны скоро появиться на сайте Воениздата в новинках. Пока их там нет, я смотрел только что. На стенде сказали тираж отпечатали пратктически перед выставкой (кстати там он поболе чем 1000 думаю).

Lanteh написал(а):
Может у вас на работе надется сканер и много свободного времени?

Первое хоть и присутсвует, правда сканер мерзкого качества, последнее время я просто переснимаю страницы фотоаппаратом и скидываю на комп. А вот со вторым - увы.... :-( Какие то наиболее любопытные моменты буду выкладывать по мере возможности конечно...

студент

Модератор
Команда форума
Нашел в Сети анекдот:

"- Сколько нужно черногорцев, чтобы вывинтить из патрона на потолке электрическую лампочку?

- Один. Он стоит на столе и держится за лампочку. Плюс четыре серба по углам стола. Эти ходят по кругу против часовой стрелки, чтобы ухваченная черногорцем лампочка выворачивалась. Плюс восемь русских кольцом вокруг сербов. Они ходят по часовой стрелке, чтобы у сербских столовращателей не закружилась голова и все время обещают им когда-нибудь помочь."

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
"- Сколько нужно черногорцев, чтобы вывинтить из патрона на потолке электрическую лампочку?
Я слышал что-то подобное, но про молдаван.
А еще слышал шутку:
- Почему молдованин не есть соленые огурцы?
- Голова в банку не пролезает.

Автор - не я.

А еще случай из жизни. Два молдавских водителя разгадывают кроссворд.
- Вопрос: Духовой инструмент, 7 букв.
- Барабан.
- А почему барабан?
- А потому что он играет "умпа-умпа-умпа"!

anderman

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
студент написал(а):
Я слышал что-то подобное, но про молдаван.
А я -- про хоббитов. :-D
Вопрос: "Сколько нужно хоббитов, чтобы поменять электрическую лампочку?"
Ответ: "Пять. Один стоит на столе и держит лампочку. Остальные держат стол и вращают его."
Но потом ещё нужно собрать команду из хоббитов, эльфов, гномов, людей и одного волшебника, чтобы отнести сгоревшую лампочку в Мордор и выбросить её в Ородруин.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Коллеги
Родственный форум http://www.russianarms.ru/forum/index.php
постигла тяжелое горе. До него добрался asdf61
со своей темой Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.
(СуперБлицкриг «пчелиного Роя» внеаэродромных штурмовиков с ТЯО)

Я написал Админу о нем, но пока этот графоман продолжает писать.

anderman

Модератор
Команда форума
robin1986 написал(а):
vlad2654 написал(а):
А кто это, неужели на столько страшный человек :think:
Ещё какой! Он использует принцип многобуквия и человек теряет нить истины в словестном тумане.

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Коллеги
Родственный форум http://www.russianarms.ru/forum/index.php
со своей темой Легкие боевые ЛА как система АНТИдистанцинных вооружений.
(СуперБлицкриг «пчелиного Роя» внеаэродромных штурмовиков с ТЯО)

Я написал Админу о нем, но пока этот графоман продолжает писать.
Я надеюсь, они быстро его приведут к общему знаменателю. vlad2654 пусть их Admin сразу его банит и удаляет все его посты. Иначе это расползётся по форуму и вызове острое информационное отравление мозга.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Wann написал(а):
И здесь: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=5618

anderman

Модератор
Команда форума

РС-24

Активный участник
anderman написал(а):
А были ещё и другие попытки...
Ссылочкой не поделитесь? А то неадекватов из Прибалтики и Грузии давно не было, депрессия у меня, настроение поднять хочу :-(

anderman

Модератор
Команда форума
РС-24 написал(а):
anderman написал(а):
Ссылочкой не поделитесь? А то неадекватов из Прибалтики и Грузии давно не было, депрессия у меня, настроение поднять хочу :-(
А там сразу всё затиралось и банилось. Нафиг нам такое счастье?

robin1986

Активный участник
РС-24 написал(а):
anderman написал(а):

Зарегистрируйтесь на МИЛКАВКАЗЕ или еврейском ВАРОНЛАЙНЕ, там всякой русофобской публики на все вкусы найдете :-D

РС-24

Активный участник
robin1986 написал(а):
Зарегистрируйтесь на МИЛКАВКАЗЕ или еврейском ВАРОНЛАЙНЕ, там всякой русофобской публики на все вкусы найдете
На Варонлайне у меня бан, попытался пойти против системы :-D А на Милкавказе регистрацию не подтверждают :(

Сверху