marinel
Активный участник
Они что, в разведку на конях ездят? :grin:zosima написал(а):Он служил в роте разведки Королевского конногвардейского полка.
шучу.
"Гордые воры весят на висилице." (с)Таких нет

Они что, в разведку на конях ездят? :grin:zosima написал(а):Он служил в роте разведки Королевского конногвардейского полка.
"Гордые воры весят на висилице." (с)Таких нет

Ну "кому быть повешену, тот не утонет". (с)marinel написал(а):

Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи.акулыч написал(а):Ого! :good: А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?

Спасибо! :OK-)marinel написал(а):zosima
Удачи вам. :OK-)
Главное, чтобы не в России.zosima написал(а):Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи.акулыч написал(а):Ого! :good: А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?![]()

Сам не хочу. По крайней мере не в нынешнем моем статусе. :???:marinel написал(а):Главное, чтобы не в России.zosima написал(а):Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи.акулыч написал(а):Ого! :good: А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?![]()
![]()
А случаи укусов змеями были?zosima написал(а):Да, обязательно. Подготовка по фауне и флоре мест командировки проводится тщательно.
Точно так и есть. Как я уже писал - при собеседовании с офицером безопасности главное что бы ты не значился с розыске в Интерполе. Все остальное легион не волнует. Я сам прошел через эту процедуру и сейчас получил бумаги на гражданство именно таким образом.Darkmen написал(а):Добрый день!
отрывок из вики:
"""Принципиально сегодня каждый легионер получает новую личность, которая защищает от неприятных вопросов. Так называемый Anonymat содержит новое имя и фамилию, новые имена родителей, место и дату рождения. Эти липовые данные вносятся в служебный паспорт (Carte d’identité militaire) легионера. При выходе из Легиона предоставляется вид на жительство и возможность смены двух букв в своей фамилии.""""
так и есть?
Нет, пока обходился без этого.Экономист написал(а):А случаи укусов змеями были?zosima написал(а):Да, обязательно. Подготовка по фауне и флоре мест командировки проводится тщательно.
Противоядия в снаряжение входит? Слышал, что в советское время в одной из экспедиций в суровой Африке всем выдавали длиннющий шприц в термосе. Для того, чтобы, если укусит паук (какой-то там очень опасный), сделать себе укол в грудь. Иначе смерть. Как думаете, это правда?
Спасибо!Экономист написал(а):Уважаемый zosima! Спасибо Вам за интересные ответы. Желаю Вам удачи в Вашем нелегком деле и крепкого здоровья! :good:
Я уже писал - три основные компоненты современной войны : авиация, связь и управление и организация взаимодействия - все это на 2 балла. Соответственно эти вещи и надо менять.Пастор написал(а):Здравствуйте!
Как по Вашему мнению действовали наши войска в 2008 году в Грузии? Если можно оценочку по 5 бальной системе![]()
Так же хотелось бы знать мнение Ваших сослуживцев.
И что бы Вы поменяли в действиях наших войск в том конфликте?
А вдруг вновь прибывший работает на вражескую разведку? Ведь Вы говорили, что Ваша деятельность полна тайн.zosima написал(а):Как я уже писал - при собеседовании с офицером безопасности главное что бы ты не значился с розыске в Интерполе. Все остальное легион не волнует.
Контрразведка тебя вычислит. Первые три года контакты легионера и выход за пределы части сильно ограничены и строго контролируются. В группу командос берут только добровольцев и проводят дополнительную проверку. Французский учат усиленно первые три месяца. Всего же для сносного общения мне понадобилось два года. Не могу сказать, что французский стал мне родным - на бытовом уровне я могу говорить свободно. Может не очень грамотно, но понимание с собеседником будет полным. Если только он не Бретонец. :grin: :grin:Экономист написал(а):А вдруг вновь прибывший работает на вражескую разведку? Ведь Вы говорили, что Ваша деятельность полна тайн.zosima написал(а):Как я уже писал - при собеседовании с офицером безопасности главное что бы ты не значился с розыске в Интерполе. Все остальное легион не волнует.
Вы долго учили французский?
А если вычислят, то сразу убьют? Не в полицию же сдавать...zosima написал(а):Контрразведка тебя вычислит.
Легионер при поступлении сам придумывает себе имя. Есть только одно правило первая буква настоящей фамилии и новой должны совпадать. С чем это связано не знаю. Прошлое дают "новое". твое настоящее имя и прошлое знает только офицер безопасности который проводил собеседование на вербовочном пункте. Разглашение прошлого рекрута запрещено. При получении гражданства Франции именно "придуманное прошлое" пойдет в твое личное дело.Экономист написал(а):А имена легионеров используются настоящие или вымышленные? В отношении прошлого придумывают легенды или этот вопрос под запретом?
Как же Вас туда забросило?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А если вычислят, то сразу убьют? Не в полицию же сдавать...zosima написал(а):Контрразведка тебя вычислит.
Ужасы какие...Просто в DPSD сдадут (контрразведка при Министерстве обороны).Экономист написал(а):А если вычислят, то сразу убьют? Не в полицию же сдавать...zosima написал(а):Контрразведка тебя вычислит.
А что, вот так просто пришел на вербовочный пункт (или как он называется) и сказал "Хочу в Легион."?zosima написал(а):Во Франции оказался случайно и вспомнил про легион. Решил рискнуть. Вот так и получилось.
Через сколько лет службы дается такое право?zosima написал(а):При получении гражданства Франции именно "придуманное прошлое" пойдет в твое личное дело.
Понимаю... :-( Наверняка из России Вы там не один.zosima написал(а):Забросило...я бежал. От больших неприятностей и предательства.
Извините! Фантазия разыгралась.zosima написал(а):Ужасы какие...

Именно так.marinel написал(а):А что, вот так просто пришел на вербовочный пункт (или как он называется) и сказал "Хочу в Легион."?zosima написал(а):Во Франции оказался случайно и вспомнил про легион. Решил рискнуть. Вот так и получилось.
Прошение о гражданстве можно подать через три года службы.Экономист написал(а):Через сколько лет службы дается такое право?zosima написал(а):При получении гражданства Франции именно "придуманное прошлое" пойдет в твое личное дело.