Хотелось бы и Ваше мнение услышать именно по существу!Одессит написал(а):Вы по-существу темы обсуждения пишите, а не самовольно присваивайте себе роль форумного психолога
Кстати, по "Дискавери" как-то давно очень хвалили один из самолетов "Сухого"! :good:Rob написал(а):В чем-то я с ними согласен, ибо данный канал, как и "Ударная сила" и прочие - рассчитаны на обывательскую аудиторию, а не на "специалистов" в данной области. "Хвалит" канал Дискавери свое не хуже, чем российские каналы - свое, в чем здесь проблемы не понимаю...
Извините - Not Found!Одессит написал(а):
Это что значит? (я не очень силен в этих штучках)...Одессит написал(а):и к тому же являющийся скрытым,
Не надо меня клеймить "либералом". Будьте любезны, лучше "поху.стом". В свои 55 могу себе позволить быть им...Одессит написал(а):Скромнее нужно быть господин-либерал из Питера
А потому, что там не комментаторов приглашают, а СПЕЦОВ!!! Их слушаешь - заслушаешься...Экономист написал(а):Мне очень нравится телеканал "Звезда"!
А по "Звезде" про какую-то израильскую ракетку сказали " не имеет аналогов!"Экономист написал(а):Кстати, по "Дискавери" как-то давно очень хвалили один из самолетов "Сухого"!
Barbudos написал(а):Извините - Not Found!
А что вас, кстати, взволновало так до предела?
Пожалуйста, не нужно выяснять отношения.Barbudos написал(а):Не надо меня клеймить "либералом".
А я уже свое мнение написал:Экономист написал(а):Хотелось бы и Ваше мнение услышать именно по существу!
Мне как дилетанту об их квалификации судить сложно. Ну смотреть "Звезду" реально интересно! :good: Я даже радио "Звезда" решил поискать.Barbudos написал(а):А потому, что там не комментаторов приглашают, а СПЕЦОВ!!! Их слушаешь - заслушаешься...
Люди знают, о чем говорят.
Нет, ну евреи точно "обнаглели"! :grin: Уже и на "Звезду" денег занесли!Barbudos написал(а):А по "Звезде" про какую-то израильскую ракетку сказали " не имеет аналогов!"
Надо посмотреть, что за девайс...
Означает. Обязательно.Rob написал(а):А разве данная фраза обязательно означает - лучшее или худшее?
Он будет иметь аналоги - недеревянные пистолеты.Rob написал(а):Если я смастерю себе деревянный пистолет, то он будет не иметь аналогов
Не мне Вас судить. Но, ИМХО, мнение выглядит не так. :?Одессит написал(а):А я уже свое мнение написал:
Цитата - "Какой же все-таки неуемный зуд у некоторых форумчан, вылить очередной ушат помоев на все российское вооружение"
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... sc&start=0
Мнение оно и есть мнение, в общем о теме, нравится оно кому-то или нет.Экономист написал(а):Не мне Вас судить. Но, ИМХО, мнение выглядит не так.
Я считаю, что это не мнение, а уже полемика по конкретным пунктам.Экономист написал(а):Мнение, это когда вместо столь общего суждения, вы берете выдвинутые "непатриотом" Barbudosом термины и ... разбиваете их вдребезги жестким фактом и аргументом.
Принял к сведению...Экономист написал(а):Одессит, уж простите...
Ау! Ув. Breez, не подскажете, о чем могла идти речь? Какая-то интересная штука... :???:Экономист написал(а):Нет, ну евреи точно обнаглели! Хохочу Уже и на "Звезду" денег занесли!
На "ВСЁ"- это кто это так решил?Одессит написал(а):"Какой же все-таки неуемный зуд у некоторых форумчан, вылить очередной ушат помоев на все российское вооружение"
Спасибо!Одессит написал(а):Принял к сведению...
"Бамбарбия, киргуду"... "Шутка!" (с)Barbudos написал(а):Ау! Ув. Breez, не подскажете, о чем могла идти речь? Какая-то интересная штука...
А, кстати, что Вам нравится?Barbudos написал(а):Я тут штаны просиживаю 2,5 года, но НИКТО до сих пор меня не спросил:" Камрад, а что вам НРАВИТСЯ из российского вооружения?" Или вообще-техники?
А что разбивать, это:Экономист написал(а):Мнение, это когда вместо столь общего суждения, вы берете выдвинутые "непатриотом" Barbudosом термины и ... разбиваете их вдребезги жестким фактом и аргументом.
А потом выяснилось, что и не по "Ударной Силе" и вообще, "а был ли мальчик"? Уж если обсуждать, то более реалистичные вещи, чем что-то кому-то послышалось.Barbudos написал(а):ТОЛЬКО что, по "Угарной Силе" услышал:
Жук, вы лингвист? Я абсолютно серьезно спрашиваю, значение словосочетания - "не имеет аналогов"....(про сленговое образование я в курсе).Жук написал(а):Означает. Обязательно.Rob написал(а):А разве данная фраза обязательно означает - лучшее или худшее?
Он будет иметь аналоги - недеревянные пистолеты.Rob написал(а):Если я смастерю себе деревянный пистолет, то он будет не иметь аналогов
Пришли поиздеваться? Лучше не надо.Тунгус написал(а):А потом выяснилось, что и не по "Ударной Силе" и вообще, "а был ли мальчик"?
Давайте попробуем разобраться вместе!Rob написал(а):Жук, вы лингвист? Я абсолютно серьезно спрашиваю, значение словосочетания - "не имеет аналогов"....
Мне думается так. Формально фраза "не имеет аналогов" действительно означает лишь то, что данное изделие (назовем это так) имеет качественно иные характеристики. Как минимум, сильно отличающиеся. Т.е. как в ту, так и в иную сторону.Rob написал(а):А разве данная фраза обязательно означает - лучшее или худшее?
Аналог - объект, идентичный или соответствующий данному по каким-либо параметрам.
Или:
Аналог - То, что представляет собою подобие чего-л., соответствие какому-л. предмету, явлению, понятию.
Т.е. "Не имеет аналогов в мире", значит лишь - не имеет объекта с идентичными или соответствующими ТТХ, ЛТХ и т.п.
Я абсолютно серьёзно, что бы обсуждать какую либо тему, надо каждому участнику дискурсии иметь возможность ознакомиться с первоисточником (текст, видео), а так... Насколько я знаю Прокопенко в "Военной тайне" по РенТВ любит всякие сказки рассказывать про НЛО и Атлантиду.Экономист написал(а):Пришли поиздеваться? Лучше не надо.
Москва - 95,6 FMЭкономист написал(а):Я даже радио "Звезда" решил поискать.
Хорошая мысль. Только вот обоснование не нужно. Нравится и все! Но как там запретить оспаривать Ваш выбор. Вот проблемма! Иначе это такой (не хорошее слово) получится!Barbudos написал(а):Давайте откроем тему: "То, что я УВАЖАЮ из отечественной техники. " С обоснованием. Конечно.
:OK-)Экономист написал(а):Давайте попробуем разобраться вместе!
Согласен! Но я бы скорректировал - просто, с ДРУГИМИ параметрами.Экономист написал(а):Формально фраза "не имеет аналогов" действительно означает лишь то, что данное изделие (назовем это так) имеет качественно иные характеристики. Как минимум, сильно отличающиеся. Т.е. как в ту, так и в иную сторону.
Экономист написал(а):Но, помимо формального значения, важен еще и контекст высказывания и его, если хотите, эмоциональная авторская окраска, его дух. В случаях, подобных рассматриваемому, высказывание типа "не имеет аналогов" часто подчеркивает именно уникальность, исключительность изделия, по сути подчеркивая именно его превосходство!
Сколько бы передач типа "Ударной Силы" я ни посмотрел, в них, как правило, это словосочетание применяется "как надо"!Rob написал(а):все зависит от того, КАК употребить данное словосочетание...
Тоже, ооочень широкий смысл имеет данное выражение, можно и его разобрать по "косточкам"...Экономист написал(а):"как надо"