Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.Daywalker написал(а):А это Вы определяете?акулыч написал(а):и не потерянный для Спасения.
Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.Daywalker написал(а):А это Вы определяете?акулыч написал(а):и не потерянный для Спасения.
:OK-)акулыч написал(а):Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.
Э-э-э... Так, позиция ортодоксальной церкви илиакулыч написал(а):Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.Daywalker написал(а):А это Вы определяете?
акулыч написал(а):Для меня, как православного, человек заблуждающийся, "сошедший в сторону с истинного пути", но не враг и не потерянный для Спасения.
Вы просто инославный. Для меня, как православного, человек заблуждающийся, "сошедший в сторону с истинного пути", но не враг и не потерянный для Спасения.
А кто финансировал деятельность центра?акулыч написал(а):Вам как всегда - лишь бы ляпнуть. Я работал в Центре св. Иринея Лионского. Центр помощи жертвам тоталитарных сект.
А мне показалось иначе, вы именно себя упомянули. :think:акулыч написал(а):Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.Daywalker написал(а):А это Вы определяете?акулыч написал(а):и не потерянный для Спасения.
Центр был создан в 1993 по благословению Алексия II. Работал на общественных началах и добровольных пожертвованиях, кое что шло по линии Патриархии. Изначально он был создан как информационный - коллектор данных по сектам и деструктивным культам. Впоследствии на его базе пытались проводить реабилитацию жертв сектантов.marinel написал(а):А кто финансировал деятельность центра?акулыч написал(а):Вам как всегда - лишь бы ляпнуть. Я работал в Центре св. Иринея Лионского. Центр помощи жертвам тоталитарных сект.
Поскольку я принадлежу к Русской Православной Церкви Московского патриархата - я полностью разделяю позицию этой Церкви по вопросам веры и отношения к другим конфессиям. Согласно определению Архиерейского Собора Русской Православной Церкви общие баптисты к деструктивным культам и сектам не относятся.marinel написал(а):А мне показалось иначе, вы именно себя упомянули. :think:акулыч написал(а):Разумеется нет. Я лишь озвучил позицию ортодоксальной Церкви.Daywalker написал(а):А это Вы определяете?акулыч написал(а):и не потерянный для Спасения.
Хрень.акулыч написал(а):P.S. К большому сожалению, часть руководителей российских баптистов почему то регулярно оказывается в весьма поганой компании, вроде сайентологов, иеговистов и неопятидесятников. Вроде съезда 2008 года «Проблема религиозной нетерпимости в обществе и пути ее решения». Это напрягает.
Не, я не такой. Я, просто, задаю уточняющие вопросы. Но вопрошаемые, как правило, уточняться не желают.Daywalker написал(а):Жук
Шельма :good:
акулыч написал(а):Вы просто инославный. Для меня, как православного, человек заблуждающийся, "сошедший в сторону с истинного пути", но не враг и не потерянный для Спасения.
Всегда волновал вопрос, неужели, чтобы общаться с богом нужен посредник?mtu написал(а):вводит монополию на спасение
Daywalker написал(а):mtu писал(а):
неопятидесятников
А в чем разница от обыкновенных пятидесятников?
Zed_7 написал(а):А вот что нам говорит по этому поводу Конфуцианство например?
акулыч написал(а):P.S. К большому сожалению, часть руководителей российских баптистов почему то регулярно оказывается в весьма поганой компании, вроде сайентологов, иеговистов и неопятидесятников. Вроде съезда 2008 года «Проблема религиозной нетерпимости в обществе и пути ее решения». Это напрягает
КС написал(а):Хрень.
Просто бизнес.
Паствы-то на Западе почти не осталось, да и у нас "не густо", вот и хватаются за любую возможность "бабок срубить".
marinel написал(а):Всегда волновал вопрос, неужели, чтобы общаться с богом нужен посредник?mtu написал(а):вводит монополию на спасение
Правильно! Вы зрите в корень! Никакого двуличия и лицемерия :OK-)mtu написал(а):Конфуцианство - это человеческое учение. Конфуций никогда не претендовал на роль бога.
А как же соборность?mtu написал(а):Библия наполнена примерами ЛИЧНОГО общения с Богом. И призывами Бога к такому общению.
А в Европе скандал за скандалом, то храм закроют, то в мечеть переделают?mtu написал(а):Это, к сожалению, развитое заблуждение. Деньги зарабатывают секты, достаточно вспомнить фразу Рона Хабарда, основателя саентологии. Паствы на западе навалом. В штатах одних баптистов 37 млн. (притом подсчет ведется не так как у нас "русский - значит православный", а по фактическому членству в церкви)
КС написал(а):А как же соборность?
КС написал(а):Боюсь неправильно процитировать, но приблизительно:".... где три человека говорят обо мне там и я ...".
КС написал(а):А в Европе скандал за скандалом, то храм закроют, то в мечеть переделают?
marinel написал(а):Всегда волновал вопрос, неужели, чтобы общаться с богом нужен посредник?
С Ним невозможно общаться. Его можно только "слышать" или "не слышать". Всё остальное - от лукавого. Посему, любая религия - суть обман.marinel написал(а):Всегда волновал вопрос, неужели, чтобы общаться с богом нужен посредник?
Скорее дополняет, одно без другого - скорее деструктивно.mtu написал(а):КС писал(а):
Боюсь неправильно процитировать, но приблизительно:".... где три человека говорят обо мне там и я ...".
Это как то отменяет личное общение ?
Акромя России, у нас кол-во храмов воостанавливаемых и вновь строящихся увеличивается, как и число верующих.mtu написал(а):Это общая тенденция в современном мире. Люди всё больше предпочитают жить без Бога.
asktay написал(а):Можете строго научно доказать?
Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я аккуратно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже самыми мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что если моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и насаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в наш просвещённый век, или же инквизитора в прошлом.