Лекции Романа Силантьева "Сектанство"

FMM

Активный участник

Жук

Активный участник
Прогрессирующее православие головного мозга, однако. :???:

Darkmen

Заблокирован
Я работал в одной организации (оч крупный мебельный магазин), так вот- Директор там был тоже был «истинный православный» - в обязательном порядке заставлял ездить по храмам и крестным ходам, также заставлял делать пожертвования, всех, кто работает с клиентами – заставлял носить крестики напоказ. И при всё при этом был жестокий, властный, каждую ночь ему баб привозил на ФОК, с пистолетом бегал по территории. Короче смеренный был. Сейчас сидит. Зуев, ТК Три Кита.

студент

Модератор
Команда форума
FMM написал(а):
Что нарушается закон? Что он поступает неправильно? Ну да, безусловно.
Именно это. Рвение, доведенное до абсурда. Но он явно берет пример с официальных лиц РПЦ, которые ради "благой цели" тоже могут, мягко говоря, не совсем соблюдать нормы законодательства.

CUSTOS

Активный участник
Интересно сколько лет пословице –
«Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт (расшибёт).»
Еще еврейский эквивалент пословицы понравился - «пошлите дурня открыть ставни, он их откроет по всему городу»
- А подобную статью про правоверного мусульманина не найдете? Или подобного просто быть не может?

MRJING

Активный участник
CUSTOS
У Мусульман это ИМХО в порядке вещей. У них странны по законам их Религии живут. А законы как вы помните должны исполнять все граждане.

CUSTOS

Активный участник
MRJING написал(а):
CUSTOS
У Мусульман это ИМХО в порядке вещей. У них странны по законам их Религии живут. А законы как вы помните должны исполнять все граждане.
:OK-)
В Чечне группа неизвестных злоумышленников обстреливает из пейнтбольных ружей женщин, появляющихся на улицах без платка на голове. За последние десять дней нападкам за "недостаточно мусульманский" вид в Грозном подверглись уже около 17 девушек, рассказали пострадавшие чеченки в интервью испанской газете El Pais. .
Пресса же неоднократно обличала Кадырова и его окружение в стремлении навязать республике строгие исламские правила, причем, в основном, применительно к женщинам. Несколько лет назад Кадыров обязал всех женщин, работающих в госучреждениях, ходить только с покрытой головой. Так, одну из преподавательниц университета не пускали в здание на лекцию, пока муж не привез ей головной платок и она его не надела, писала "Новая газета".
Напомним в этой связи о громком убийстве семи девушек в ноябре 2008 года. Кадыров объяснил, что женщины заслуживали смерти за аморальное поведение и были правомерно убиты своими родственниками мужского пола, чтобы защитить честь семьи. По его словам, девушки якобы собирались уехать за границу и заняться там проституцией.
http://www.newsru.com/russia/11jun2010/chechenien.html
Запрет трехлетней давности

В 2007 году по указанию президента Чечни Рамзана Кадырова женщинам было предписано не появляться с непокрытой головой в учебных заведениях и административных зданиях.
Тогда же в Чечне запретили свадебные платья европейского покроя. Кадыров даже заявил, что намерен пригласить в республику известных дизайнеров, чтобы они придумали «чеченскую моду», подходящую национальному менталитету.

Также чеченский лидер потребовал, чтобы все чиновницы на работе строго следили за своим внешним видом и соблюдали требования, предъявляемые в республике к форме одежды. При этом он призвал чеченцев соблюдать свои традиции и подчеркнул, что чеченские девушки всегда отличались сдержанностью во всем.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-v-me ... 09985.html
Конечно, сравнивать Василия Бойко-Великий(ого) с Рамзан Ахматович(ом) Кадыров(ым) не правильно и не корректно...
Комментарии там понравились…
Если этот бизнесмен распространил среди подчинённых документ, где угрожает им увольнениями по причинам, не имеющим отношения к трудовому законодательству, то даже последующее увольнение по сокращению штата (или по другой законной причине) может быть успешно оспорено в суде уволенным сотрудником. Прецеденты уже были.
Бизнесмен хотел оказать давление на подчинённых, но в силу собственной юридической безграмотности подставил самого себя - теперь он не сможет спокойно уволить даже действительно слабых и негодных сотрудников.
Он молился стало быть, о дожде, но дождь не пошел? Все потому, что молился Бойко-Великий, а не Бойко-Смиренный. Гордыня, батенька, покайтес! )))
:-D
Первый шаг к возврату к традиционному обществу.Где женщина это мать и супруга, а не шалава и манекенщица, а мужчина отец и защитник, а не диванный эмбрион и алкоголик.
Всё правильно сделал.
Плюсую как не православный, но русский...
в принципе ничего особенно плохого строго говоря
по стране давно и помногу трудятся например строительные бригады из одних баптистов или скажем адвентистов
частный собственник строит под себя коллектив
только одно но
религиозность душу не спасает
Когда в организация подконтрольных Кадырову заставляют девушек носить платки - это перебором не является. Официальными лицами РФ комментируется как соблюдение традиций. Здесь другая сторона той же монеты. Соблюдение традиций русского народа.
Вообще то работодатель волен нанимать кого ему вздумается. Хочет всех православных, хочет всех блондинок и т.п. Попробуйте устроиться в банк, например, без фэйс- контроля.. В принципе, попав на собеседование в менеджеру по персоналу вы даже не поймёте по какой причине вас не взяли и какие требования предъявил наниматель.
http://www.gazeta.ru/social/2010/08/12/ ... page=1&lj2

K. Mana

Активный участник
У меня вопрос. Как соотносится с православием утверждение, что планета - живая?

FMM

Активный участник
K. Mana написал(а):
У меня вопрос. Как соотносится с православием утверждение, что планета - живая?
Вопрос не очень понятен. Возможно он в терминологии. Планета живая, это значит что?
Что есть разумные существа, или вообще органическая форма жизни? Уточните, чтобы можно было дать содержательный ответ.

MRJING

Активный участник
Библия ISBN 5-85524-015-0
Проверено и выписано Российским Библейским обществом.

Сейчас усиленно читаю особенно доставил Момент когда Ной напился вдрызг и заснул в своей палатке голый а потом обрёк на вечное рабство своего младшего сына.
Читаю дальше чувствую что перечитывать надо почаще.

MRJING

Активный участник
K. Mana
Судя по тому что я знаю никак. Бог создал мир (нигде не указано что он его оживлял) А потом создал живые организмы и вдохнул в них жизнь.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
Библия ISBN 5-85524-015-0
Проверено и выписано Российским Библейским обществом.

Сейчас усиленно читаю особенно доставил Момент когда Ной напился вдрызг и заснул в своей палатке голый а потом обрёк на вечное рабство своего младшего сына.
Читаю дальше чувствую что перечитывать надо почаще.
Евангелия нашли в Библии?

MRJING

Активный участник
FMM
Я не протестовал. Но всё равно считаю отдельными произведениями. Так как Библия написана Богом (офф поидее позиция) А Евангелии апостолами т.е людьми.

А всё таки если такие были праведники то я вообще святой :-D

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
FMM
Я не протестовал. Но всё равно считаю отдельными произведениями. Так как Библия написана Богом (офф поидее позиция) А Евангелии апостолами т.е людьми.
Здесь у вас какая-то путаница, я уже говорил, что Библия включает в себя Евангелия и всегда включала. Видимо, вы путаете понятия Библии и Ветхого Завета(или пятикнижия Моисея).
Все книги Библии писали люди, а не Бог. У вас здесь неверная информация.

MRJING

Активный участник
FMM
А что из этого написал Бог или мне опять врут про книгу данную от Бога?

Сверху