Лента новостей ВМФ

Rand0m

Активный участник
Один из двух кораблей ВМС США, направленных в Черное море на время проведения Зимних игр в Сочи в акватории сел на мель в акватории одного из турецких портов, сообщает Agence France-Presse во вторник, 18 февраля, со ссылкой на представителей командования американского флота.

Инцидент, по словам собеседников агентства, произошел несколько дней назад в акватории порта Самсун на севере Турции, куда корабль ВМС США «Тейлор» зашел для заправки топливом. Никто из находившихся на борту корабля не пострадал.

Корабль ВМС США смог самостоятельно сняться с мели и дойти до порта, где его отправили на осмотр в док. Предварительный осмотр, заявили представители командования американского флота, показал, что у «Тейлора» повреждены лопасти винтов. Сможет ли этот корабль продолжить миссию в Черном море, пока неизвестно.

«Тейлор» вместе с кораблем ВМС США «Маунт Уитни» вошли в акваторию Черного моря 5 февраля. Сообщалось, что на борту «Тейлора» находятся около 200 морских пехотинцев. Представители Пентагона тогда заявили, что американские корабли прибыли в Черное море для проведения учебных занятий. Программа пребывания кораблей в Черном море, подчеркнули в оборонном ведомстве США, не предполагает заход в российские территориальные воды.
http://www.fontanka.ru/2014/02/19/007/
В январе представители Пентагона заявили, что готовы помочь России с обеспечением безопасности во время Олимпийских игр в Сочи, в том числе, направив к российскому побережью два военных корабля. При этом в Минобороны США подчеркнули, что корабли могут быть направлены к Сочи лишь при поступлении соответствующего запроса от российской стороны, который сделан не был.

Atass

Модератор
Команда форума
Вчера в передаче Соловьева прозвучало, что в ЧМ уже 6 амер.кораблей. Я что-то пропустил? :think:

Tigr

Модератор
Команда форума
Atass написал(а):
Вчера в передаче Соловьева прозвучало, что в ЧМ уже 6 амер.кораблей. Я что-то пропустил?
Да, вчера мне это тоже слух резануло, но никаких подтверждений сказанному не нашел. Видать, это нагнетание... :-D

Добавлено спустя 2 часа 10 минут 32 секунды:

ВМФ России наращивает боевой состав в Баренцевом и Балтийском морях:
Около 80 надводных кораблей, подводных лодок и судов обеспечения российского Военно-морского флота вышли из пунктов постоянного базирования. Они приступили к развёртыванию морских полигонов в назначенных районах Баренцева и Балтийского морей.

И это в дополнение к тем, что уже несут боевую службу:

Карта присутствия надводных кораблей 1-2 ранга ВМФ РФ в Мировом океане по данным на 24-25.02.2014.
http://navy-korabel.livejournal.com/55639.html

Оперативное развертывание под видом маневров?

US Navy тоже выслали авианосную группу в Средиземное море:
Карта присутствия ВМС США от агентства Stratfor - выпуск от 27.02.2014

1. АУГ-2 (CSG 2) во главе с CVN 77 "Джордж Буш". 24.02 пересекла невидимую линию в Атлантическом океане и вошла в зону ответственности 6-го флота ВМС США. Вместе с "Бушем" идут крейсер CG 58 "Филиппин-Си", эсминцы DDG 51 "Арли Бёрк", DDG 80 "Рузвельт" и DDG 103 "Тракстан".
3. Амфибийная группа УДК LHD 5 "Батаан", включающая кроме флагманского корабля ДВКД "Меса-Верде" (LPD 19) и ДКД "Ганстон-Холл" (LSD 44), с 22-м экспедиционным батальоном морской пехоты (22nd MEU) на борту благополучно пересекла Атлантику, прошла Гибралтарский пролив и 25.02 прибыла в ВМБ Рота (Испания).
http://navy-korabel.livejournal.com/56083.html

Pernatij

Активный участник
Ну вот... А тут ещё вежливый корабль, вежливо закрыл выход из порта всем ВМС Украины...
Как в том анекдоте про лося. "Чпок! Добрый вечер!"

И вежливые туристы на вежливых вертолётах прилетели...

tIp1iP3Wftw.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
Pernatij написал(а):
Ну вот... А тут ещё вежливый корабль, вежливо закрыл выход из порта всем ВМС Украины...

Ракетный катер Р-334 на выходе из Балаклавской бухты, 28 февраля 2014.

Bhje7EeIEAAeeGt.jpg

1620476_424250591040274_476766407_n.jpg

Tigr

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Поясните плиз, этим он что сделал? Закрыл фарватер или занял позицию для стрельбы?
Судя по фото - просто дрейфует. С какой целью - х.з.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
А с какой целью сломался, а?
С какой целью, с какой целью. Просто сломался. А может рыбку будут ловить для разнообразия меню... А рыбку можно ловить двумя-тремя способами.
1. На удочку
2. Сетью
3. Глушить рыбу, отстреляв ПКР.
Наверно украинские ВМФ поняли, что ловить рыбу будут по третьему варианту. И решили не выходить, чтобы не мешать

Tigr

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Наверно украинские ВМФ поняли, что ловить рыбу будут по третьему варианту. И решили не выходить, чтобы не мешать
Понятно. :OK-) Теперь все ВМСУ будут прятаться здесь.

Pernatij

Активный участник
Зачем им прятатся. Они сами наверно рады. Служба идёт... Только вежливые люди у них оружие отобрали, арсеналы опечатали и взяли под охрану.

Ну а некоторые личности видимо поняли, что сейчас не время на юго-восток ехать и бойню с захватом оружия устраивать...

«Все идет по плану. Мы уже готовы приступать ко второй части пьесы. Как договаривались на прошлой неделе, мои ребята вместе с братьями из «Карпатской Сечи» и УНА-УНСО по первой команде подъедут за инструментами куда нужно. От тебя требуется только обозначить координаты складов в Симферополе, Севастополе, Керчи, Феодосии и Евпатории, а также время встречи. Да, есть еще одна просьба. Дичи много, нужно больше охотничьего снаряжения, шлемов и палок. Не забудь про газировку в стеклянных бутылках, а также топливо для них. Также не помешают противогазы и средства первой медицинской помощи. Я понимаю, что наши турецкие друзья и так уже много сделали, но ты меня знаешь - я никогда не прошу лишнего. Дичь оказалась не пугливая, коктейли на них не действуют. Нужно что-то посерьезней. Надеюсь ты меня понял. За деньги не беспокойся - все будет в лучшем виде, но попозже. В конце концов, ты же знаешь что в случае нашего успеха, ты получишь гораздо больше».

Пока "план" обломался. Херои остались в Киеве.
Страшно хероям! Хероям страшно!

Pernatij

Активный участник
Atass

А это уже как большие дяди договорятся.

В Германии странная тишина - казалось бы какой повод, а СМИ - только нейтрально про это, никакой травли. Комманды клеймить агрессоров пока нет.

В чём сила, брат?
Сила, брат, в вежливости...

ZloyStrelok

Активный участник
Atass написал(а):
Pernatij написал(а):
Пока "план" обломался. Херои остались в Киеве.
Надеюсь, скоро и там им обломится... :OK-)
Ребят не знаю что вам по Новостям показывают но я как Харьковчанин очень рад что отстранили Януковича и очень разочарован что Россия приютила его у себя и ведет такую политику по отношению к Крыму. В конце концов Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия выступила гарантом ее целостности теперь и не знаю что думать ( Считаю что нагнетают установку нету в Украине бендер, есть западные Украинцы. Надеюсь все устаканиться и Россия поступит обдуманно не хотелось бы признать что Россия нам уже не друзья. Заранее спасибо...

Сверху