Литовская армия. Ч.2

EUGEN

Активный участник
Дык весело. Тема про Прибалтику- это тема для веселья, потому как серьезно относиться к аргументации оппонентов на тему "оккупации", "литовской армии" и.т.д невозможно.:-D

Марина,у меня сложилось следующее мнение об армиях прибалтов: небольшие,военнослужацие ,похоже,мотивированы,неплохо обмундированы и вооружены,учатся,тренируются.Тяжёлое вооружение тоже какое-никакое есть.Вполне себе нормальные армии как один из обязательных атрибутов государства. Другое дело что их самомнение идёт немного в разрез с возможностями этих армий, да и задачами,перед ними стоящими.
А какие задачи у них? ИМХО,быть атрибутом государственности,как флаг,гимн,конституция.
Умерили бы антироссийскую риторику и жили бы себе спокойно,с помощью той же России даже и процветать могли.
Нет,блин,форпостом цивилизации себя возомнили.

marinel

Активный участник
А какие задачи у них? ИМХО,быть атрибутом государственности,как флаг,гимн,конституция.
Умерили бы антироссийскую риторику и жили бы себе спокойно,с помощью той же России даже и процветать могли.
Все так и есть, однако выражаясь языком дипломатии "деб..ы бля..ь" (с).

студент

Модератор
Команда форума
Зато нам здесь сколько нездорового развлечения!

Supremum

Активный участник
Марина,у меня сложилось следующее мнение об армиях прибалтов: небольшие,военнослужацие ,похоже,мотивированы,неплохо обмундированы и вооружены,учатся,тренируются.Тяжёлое вооружение тоже какое-никакое есть.Вполне себе нормальные армии как один из обязательных атрибутов государства. Другое дело что их самомнение идёт немного в разрез с возможностями этих армий, да и задачами,перед ними стоящими.
У них одна большая проблема, как и у укров. Они готовы себе сделать плохо, лишь бы при этом России было ещё хуже. Не понимают, несчастные, что у России и СССР ничего общего.

EUGEN

Активный участник
Зато нам здесь сколько нездорового развлечения!

Вы не оговорились,именно нездорового. В каждом сообщении с любой стороны сквозит,не могу сказать ,что ненависть,но
неприязнь. Одни восхваляют без меры свои ВС,оторвавшись абсолютно от реальности, другие,и я в том числе, тролят их не по детски.А что,нельзя просто объективно,без сильных эмоций,поговорить об армиях соседей,о составе,числинности,
обученности,вооружении? Наверное для этого эту тему и создал автор,а не для стёба друг над другом.
Хотя о чём это я. На любом сайте,любой страны,при обсуждении на любую тему через несколько сообщений начинается срач,оскорбления,переход на личности,национальности,религию.Жаль,что наш сайт не исключение. Даже Одноклассники,созданные для поиска друзей и общения превратились в настоящюю помойку. Мат стал нормой,подписи фотографий без мата моветон.

студент

Модератор
Команда форума
В каждом сообщении с любой стороны сквозит,не могу сказать ,что ненависть,но
неприязнь. Одни восхваляют без меры свои ВС,оторвавшись абсолютно от реальности, другие,и я в том числе, тролят их не по детски.А что,нельзя просто объективно,без сильных эмоций,поговорить об армиях соседей,о составе,числинности,
обученности,вооружении? Наверное для этого эту тему и создал автор,а не для стёба друг над другом.
Можно. Но наличие на нашем Форуме "людей на работе" лично у меня будит нездоровые инстинкты. Ну не люблю я профессиональных пропагандистов там, где нормальные люди собираются для отдохновения путем интересного и ненавязчивого общения. Грешен.

Supremum

Активный участник
Вы не оговорились,именно нездорового. В каждом сообщении с любой стороны сквозит,не могу сказать ,что ненависть,но
Хотя о чём это я. На любом сайте,любой страны,при обсуждении на любую тему через несколько сообщений начинается срач,оскорбления,переход на личности,национальности,религию.Жаль,что наш сайт не исключение. Даже Одноклассники,созданные для поиска друзей и общения превратились в настоящюю помойку. Мат стал нормой,подписи фотографий без мата моветон.
Ну если учесть что соседи свою армию собирают исключительно против нас, то радоваться их успехам как то сложновато.

EUGEN

Активный участник
Можно. Но наличие на нашем Форуме "людей на работе" лично у меня будит нездоровые инстинкты. Ну не люблю я профессиональных пропагандистов там, где нормальные люди собираются для отдохновения путем интересного и ненавязчивого общения. Грешен.

Ну так это понятно,провокаторов никогда не любили.Да и не о вас я говорил,я "вообще",в "глобльном маштабе":-D
Осталось во мне ещё что то от идеалиста.

EUGEN

Активный участник
Ну если учесть что соседи свою армию собирают исключительно против нас, то радоваться их успехам как то сложновато.

Так и я о том же. Вообще я думаю нейтральный статус для прибалтики самое то. Как говорится "ласковый телёнок двух маток сосёт". Нет,блин,гонор у них,Россию опустить надо.
А вот интересная тема.Как они могли бы развиваться в нейтральном статусе? Наверное оффтоп.

Бабуин382

Активный участник
Хотя бы как Финка. Чем плохо?
Стоит упомянуть Финляндию в диспуте с любым практически поборником "лайсвы", "бривибы" и прочей "неаткариги" - начинается кладка кирпичами на тему "Мы тоже такими бы были, если бы не вы в 39-40-м"
Вопрос "Почему не полезли в ДОТы, а вышли с плакатами "Требуем присоединения к СССР!"?" повышает производительность кирпичного производства раза в полтора...

студент

Модератор
Команда форума
тоит упомянуть Финляндию в диспуте с любым практически поборником "лайсвы", "бривибы" и прочей "неаткариги" - начинается кладка кирпичами на тему "Мы тоже такими бы были, если бы не вы в 39-40-м"
Вопрос "Почему не полезли в ДОТы, а вышли с плакатами "Требуем присоединения к СССР!"?" повышает производительность кирпичного производства раза в полтора...
Так не впервой.

Sausuolis

Заблокирован
ВС Литвы скоро получат модернизированные 120 мм минометы - на полигоне в Пабраде прошли практические стрельбы, организованные израильской фирмой "Elbit Systems Land&C4I Ltd", которая и осуществила проект по модернизации минометов (фотогалерея):

http://www.15min.lt/galerija/savaeigiu-120-milimetru-minosvaidziu-sistemos-bandymai-73945#_

Модернизированная минометная система получит компьютеризированную систему управления боем (BMS), цифровую автоматизированную систему управления огнем (FCS) и новые стволы, которые позволят использовать боеприпасы нового поколения и увеличить дальность стрельбы.

Sausuolis

Заблокирован

студент

Модератор
Команда форума
7 декабря в Литве состоится заседание Государственного совета по обороне (ГСО), на котором будет принято решение о закупках бронированных боевых машин пехоты.
Просим! Просим!

EUGEN

Активный участник
Стоит упомянуть Финляндию в диспуте с любым практически поборником "лайсвы", "бривибы" и прочей "неаткариги" - начинается кладка кирпичами на тему "Мы тоже такими бы были, если бы не вы в 39-40-м"

Хорошо,если даже допустить,что СССР затормозил их развитие,но ведь уже четверть века они свободны от "оккупации".
При этом Россия переняла все долги да и выпустили в свободное плавание республики более развитые ,чем до "оккупации". Живи и развивайся,процветай,что мешает?
Вон сравните СССР в 1970 и в 1945. Те же 25 лет,но какая разница! И это после страшнейшей разрушительной войны.
А они пытаются списать свою недееспособность на "окупацию". Да о такой окупации многие страны мира и мечтать не могли.

Сверху