Литовская армия. Ч.2

Бабуин382

Активный участник
Читаю вот этот в высшей степени экспертный диалог и думаю: вот какая разница в принципе - что за башенка будет стоять на по сути колёсных танчиках (смотрим массу пепелаца), которыми к 2020 году будут укомплектованы два (два, Карл!) батальона?

студент

Модератор
Команда форума
вот какая разница в принципе - что за башенка будет стоять на по сути колёсных танчиках
Дело принципа. Опять же оцениваем - откровенное барахло нам в итоге достанется или не совсем.

Supremum

Активный участник
Это получается, что половина цены брички уйдёт евреям за модуль вооружений? Заказ на ПТУР тоже достанется евреям? И Артек на это согласились?

Supremum

Активный участник
Хасамы? я не ошибся? Литва будет закупать Хасамы, а у Израиля будет брать Спайки? :-D
Это не касамы.:-D Это ЗРК такой норвежский, с аим-120 (которые с дефектными норвежскими двигателями). По-русски называется NASAMS-2.
300px-NASAMS_II_E.T..JPG

Sausuolis

Заблокирован
Несмотря на то, что проект противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности является общим для стран Балтии, отдельные страны могли бы начать его реализацию в разное время, говорит литовский министр обороны Юозас Олекас.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/mi...rednej-dalnosti-v-raznoe-vremya.d?id=69846072

дриньк

Активный участник
По данным источников в оборонной сфере, "переговоры с Норвегией и США по данному вопросу могут быть начаты в 2016 году"

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2525707

я правильно понимаю , что США и НОРВЕГИЯ будут вести переговоры о поставке ПВО ЛИТВЕ??????? граждане Литвы вас это не напрягает????????

Урий

Активный участник
я правильно понимаю , что США и НОРВЕГИЯ будут вести переговоры о поставке ПВО ЛИТВЕ??????? граждане Литвы вас это не напрягает????????
Ээээ, а кто еще должен вести переговоры? Или о поставках С-300 ведет переговоры с Ираном кто-то другой кроме России?

Supremum

Активный участник
Литва будет вести переговоры с Норвегией и США.:) Норги производят, а США, как я понимаю, то ли хозяева, то ли патентодержатели. Там же АИМ-120.

Supremum

Активный участник
Несмотря на то, что проект противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности является общим для стран Балтии, отдельные страны могли бы начать его реализацию в разное время, говорит литовский министр обороны Юозас Олекас.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/politics/mi...rednej-dalnosti-v-raznoe-vremya.d?id=69846072
Денег нет (пока). Общего проекта нет. Системы ПВО нет. Договорённости о участии в единой системе ПВО нет. Даже бюджета нет. Но гордые прибалты с воодушевлением смотрят в светлое будущее. А пока через два года в Литве появится 14 новых БТР.

Slovak

Активный участник
Это получается, что половина цены брички уйдёт евреям за модуль вооружений? Заказ на ПТУР тоже достанется евреям? И Артек на это согласились?
Даже больше. Грозятся допустить к поставкам деталей к производимым Леопард 2.
Все таки свистопляска помогла получить плюшек.

Slovak

Активный участник
Сверху