Литовская армия. Ч.2

anderman

Модератор
Команда форума
как завещал великий Папанов, бить будем сильно, но с умом
Бить буду аккуратно, но сильно.

но самые упё..., эээ, "лучшие" будут "партизанить". Т.е. сидеть в лесах-болотах с полученными по мобилизации гарандами
Вы, простите, о чём? Где они там будут сидеть без мобильной связи? Их забанят в Твиттере, Ютубе и Фейсбуке и они сдадутся в с вязи с бессмысленностью дальнейшего существования.

Михаил С.

Активный участник
sat, посмотрите статистику любой партизанской войны... в лучшем случае для партизан, их гибнет всего в 10 раз меньше, чем солдат оккупантов из регулярной армии.
а так, обычно, 1 к 50-100...
У вас большие излишки населения, что бы партизанить?

студент

Модератор
Команда форума

sat

Активный участник
Они уже пробовали. В итоге на 1 убитого русского убивали до 11 литовцев. говорили, что предатели. Цифра от sat, если что.

Естонци и латиши воевали против совиетов в рядах легионеров СС. Литва отказалась и после воины воевали простые мужики из деревни - как могли так воевали, в том числе и с колаборантами. Результат - Литва осталась енино национальной страной - послевоенново притока русских небыло, как ето произошло в Естонии и Латвии. Знали о лесных и боялись заселятца.

sat

Активный участник
sat, посмотрите статистику любой партизанской войны... в лучшем случае для партизан, их гибнет всего в 10 раз меньше, чем солдат оккупантов из регулярной армии.
а так, обычно, 1 к 50-100...
У вас большие излишки населения, что бы партизанить?

Я говорю о себе, за кадровые войска я неговорю. Будет дело - мобилизуют - буду выполнять поставленные задачи. Непозовут или неуспеют - и так знаю што надо делать кокда на твою Родину заходит непреятель без спроса. И таких как я не один и не два. Про паризанщину - ваша статистика - ето кокда парицанщина без подержки и неподготовленная ( как у нас после войны было) , или ваши примеры партизанщины - отряды стихийные - ели проживали , а вот те которые имели поддержку и большой земли и подготеволенные кадры получали - те были способные на более.

sat

Активный участник

Миф мифом. А где большинсто русскоязичных которые гражданским путём заселились? В Клайпеде - где большинство моряки были а уж потом как специалисты появились - и то после лесных. Или в Висагинасе - кокда лесных уже давно небыло. А хватило одно село русских заселенцев лесным проагитировать домой - больше новых непоявилось.

Slovak

Активный участник
sat, не надо сочинять баек, не было такого отплыва населения из литовских земель, чтобы их кровь с носу надо было компенсировать. Там где отплыв населения произошел, там появились переселенцы, Клайпеда, Калининградская область, Вильнюс от части. Пустое место, что образовалось заселяли как местные литовцы так, та и переселенцы с большой земли.
Нафига в сельскую местность Литвы тащить народ если там своих ртов дофига ?
Кстате в теме по Прибалтику Вы отчаянно доказывали, что после войны Литву отстраивали свои местные, ибо приезжих нафиг не надо было, своих хватало. Но прошло совсем ничего время и Вы уже выдумали другую историю.

Сверху