Литовская армия. Ч.2

алексей с сахалина

Активный участник
на пути к Ла-Маншу
Х@#ншу . Мы ничего в той гейропе не оставляли что бы потом возвращаться . Пускай они там себе спокойненько ерщиком в задницы балуются. Пока их дикие муслимы не перерезали ..

Последнее редактирование модератором:

Sausuolis

Заблокирован
Вам уже завтра на работу, да? Смотрю, выходные не в пользу здоровю.

СССР СА

Активный участник

дриньк

Активный участник
Замерзающие на учениях в Пабраде добровольцы обратились в редакцию DELFI с просьбой о помощи.
"У нас очень холодно, печка не работает, ноги посиневшие, никто не собирается привести в порядок печки. Нам холодно, дрожим и не знаем, что делать. Начальство на наши просьбы не обращает внимания. Спасайте, потому что только вы нам можете помочь", - с таким письмом в DELFI обратился один из добровольцев.
"Это наша печка, всю ночь огня не было, потому что она не работает. Мы пытались ее разжечь не раз, однако ничего не получилось. Что уж говорить о том, как выглядят палатки! В ночь с четверга на пятницу нам пришлось спать при морозе в -20 градусов", - пожаловался он.
Тем временем, представитель Департамента коммуникации Министерства обороны Виктория Цемините информировала, что во вторник в Пабраде проходят теоретические учения добровольцев. По ее словам, во время учений военные уж точно не мерзнут. "На полигоне военные расположены в отапливаемых палатках. С учетом того, что работы по обустройству лагеря все еще продолжаются и что отопительное оборудование приходит в негодность, некоторым военным ночлег предоставлен в отапливаемых помещениях, которые расположены на полигоне. В пятницу военные сдавали тест по владению оружием в помещении", - сказала она. Тем временем, военный узнав о данном утверждении представителя Министерства, добавил, что отапливаемые помещения, о которых идет речь, это умывальные комнаты и туалеты. "Мы спим либо в умывальных комнатах, либо в туалетах, которые воняют. Мы спим практически друг на друге, потому что там очень мало места. Я прилагаю фотографии этих комнат, только в них еще нет кроватей. Надеюсь, вы поможете нам выбраться из этого ада", - написал доброволец.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/vsya-p...sinie-nogi-i-nochleg-v-tualetah.d?id=70067192
я конечно не профессионал в этом деле, но что может не работать в печке на дровах??? мне кажется только истопник!! так что на мой взгляд это либо наброс либо рукожопство! мне лично кажется первое

Slovak

Активный участник
дриньк, это правда, сперва мамаша пожалывалась, что в минус 20 выгнали в поле, потом айфоновое поколение начало постить и писать письма в редакцию.
В комментариях народ угорает ...

Читатель

Активный участник
Да что ж такое-то. А что будет, если вообще без палаток и без печки придётся ночевать в лесу? Я не понимаю, там что, невозможно смолистую сосёнку найти на растопку или коры кусок срезать? Керосина не нашлось или солярки? Кого там в армию понабирали? Все люди по объявлению в интернете?

дриньк

Активный участник
добровольцы же. там написано. и вот с этими сат собирается по лесам партизанить:Hi:

sat

Активный участник
Добро пожаловать в Россию sat

А зачем нам Россия, нам и Литовской зимы хватает ,штоб "маминым сыночкам" "реалити" показать . Читал и сам смеялся, как один доброволец точно написал - вот непонимаю некоторых - они служат или всётаки их мамы :)

студент

Модератор
Команда форума
"Городская порода" - они уже непонимают што древесина должна быть не сырая штоб зазечь огонь.
sat, Вы, как потенциальный партизан, решительно будете смеяться, но огонь можно развести и из сырой древесины...

Supremum

Активный участник

студент

Модератор
Команда форума
А ви не подскажите, где зимой в лесу добыть _сухой_ древесины?
Как где??? Выходите на шоссе, заходите в ближайший магазин - там и уголь, и дрова, и жидкость для разжигания, и мангалы с шампурами. Покупаете это все и идете себе обратно лес, дальше партизанить.

Supremum

Активный участник
Как где??? Выходите на шоссе, заходите в ближайший магазин - там и уголь, и дрова, и жидкость для разжигания, и мангалы с шампурами. Покупаете это все и идете себе обратно лес, дальше партизанить.
А, ну так то да. Весьма по европейски. Просто я сразу не сообразил.

sat

Активный участник
А ви не подскажите, где зимой в лесу добыть _сухой_ древесины

Запросто - осушевшие ветки ёлки, берёзная кора. Да и найти осувшее дерево в каждом лесу найти большово труда несоставляет. А кокда есть огонь токда идёт в дело и сырая. Сам ночевал при минус 15 без всяково огня, только в спалнике. И всё Ок.

anderman

Модератор
Команда форума
А ви не подскажите, где зимой в лесу добыть _сухой_ древесины?
На зиму движение соков прекращается. Так что -- древесина не сильно влажная. Но можно же набрать коры, сухих веток, поджечь и когда разгорится -- совать крупные поленья.

Supremum

Активный участник
На зиму движение соков прекращается. Так что -- древесина не сильно влажная. Но можно же набрать коры, сухих веток, поджечь и когда разгорится -- совать крупные поленья.
Ну я бы не назвал всё это дело тоже сухим. В общем, европейцу будет проще в магазин сходить.

Сверху