3 штуки, как минимум. Триангуляция-с.Для фиксации места "Зоопарка" излучятель ненужен, пасивно ловишь сигнал и устанавливаешь место излучателя. В принципе радио сканер работающий в соотвесвенных частотах.
3 штуки, как минимум. Триангуляция-с.Для фиксации места "Зоопарка" излучятель ненужен, пасивно ловишь сигнал и устанавливаешь место излучателя. В принципе радио сканер работающий в соотвесвенных частотах.
Можно и двумя.3 штуки, как минимум. Триангуляция-с.
Так война. На ней, бывает, убивают. А чем это РТР нашего Зоопарка проводить собрались? Есть чё?А я вот подумал - лехко ли быть оператором Зоопарка? Действуешь практически в прифронтовой зоне где тебя досегает артилерия (ибо какая далность радара? Декларируют вроде до 40км ) и где инсталированна мошность 70киловат, из которых на оборудование 60киловат, сколько мошности идёт на излучение радара, штоб он мог снаряды фиксировать - низнаю, но предствавить можно. Так сколько времени понадобитца штоб работу и место такой микровалновой штуковины запеленгировать? И как себя чуствует оператор, кокда машина вычисляет место падения снаряда в ево раён пребывания.
Зоопарк как раз для контрбатарейной борьбы. "Считать" свои выстрелы, по идее, должно хватить тех небольших РЛС с ФАР, что будут на Коалиции.врядли он фиксирует прилет снарядов. Насколько я понимаю, он видит только исходящие и расчитывает место вылета, а не прилета. Падение он тоже расчитывает для противника, а не для своих. И как я понимаю - на основе взрывов, а не траекторий подлетающих снарядов.
Можно. Но чем больше приёмников, тем точнее координаты передатчика.Можно и двумя.
Воиско у нас как и любои другои стране-составная часть государства. Согласитесь, было бы странно если небыло бы фото-видео нашего воиска потому што солдаты в казармах телевизор смотрят.Sausuolis, дорогой друг, скажите по-честному: в вашей стране действительно опасаются нападения со стороны России? Или так, как на Украине?
Я могу согласиться лишь с тем, что военным всегда нужно больше генеральских званий, денег и почета. А вот в том, что ваши военные хладнокровно (как акулы) оценивают угрозы для вашей страны - вот в этом я сильно сомневаюсь... Ввиду того, что Евросоюз запретит вам геноцидить русское и русскоязычное население как на Украине, то у нашей страны не будет повода, в том числе и военными мерами, обеспечить право на жизнь наших соотечественников. Поэтому вдыхайте глубже, успокаивайтесь и всегда помните, что ни за какую Литву НАТО не захочет быть пораженным ядерным оружием.Но в отличие от вашего или ваших коллег понимания, военные просто хлоднокровно оценивают, анализируют и готовятся тому за што зарплату получают-воевать.
Видите, нам как бы и без разницы што будет делать НАТО как организация, в случае нападения воевать будем как в месте с союзниками так и без них.Я могу согласиться лишь с тем, что военным всегда нужно больше генеральских званий, денег и почета. А вот в том, что ваши военные хладнокровно (как акулы) оценивают угрозы для вашей страны - вот в этом я сильно сомневаюсь... Ввиду того, что Евросоюз запретит вам геноцидить русское и русскоязычное население как на Украине, то у нашей страны не будет повода, в том числе и военными мерами, обеспечить право на жизнь наших соотечественников. Поэтому вдыхайте глубже, успокаивайтесь и всегда помните, что ни за какую Литву НАТО не захочет быть пораженным ядерным оружием.
Красивое, но глупое высказывание. Вы уж простите меня за прямоту.Видите, нам как бы и без разницы што будет делать НАТО как организация, в случае нападения воевать будем как в месте с союзниками так и без них.
два дня что ли?это если как вы утверждаете анализироватьВидите, нам как бы и без разницы што будет делать НАТО как организация, в случае нападения воевать будем как в месте с союзниками так и без них.
насколько я понимаю геометрию: три надо ставить треугольником что бы исключить возможность того, что излучатель окажется на одной прямой с двумя пеленгаторами.Можно. Но чем больше приёмников, тем точнее координаты передатчика.
Что, громоотводы проверять будете?Во вторник в Клайпеде начинаются крупнейшие в этом году организуемые Вооруженными силами (ВС) Литвы национальные учения "Удар молнии - 2016".
Ну, в контексте продвижения единственного востребованного на западе прибалтийского товара - русофобии - всё правильно.И да, в нашеи стране, ваша страна оценивается как угроза.
То что подумали уже хорошо. На войне вообще не легко.А я вот подумал - лехко ли быть оператором Зоопарка?
Оператор чувствует себя так же как и расчет ПВО, например Панцирь С1. Достаточно сдвинуться на 50 метров. в любую сторону. При этом противоогневой маневр ПЛАНИРУЕТСЯ, расчитывается, подготавливается запасная позиция (и не одна) ЗАРАНЕЕ. Более того эти места сразу привязываются, чтобы потом не тратить на это время.Так сколько времени понадобитца штоб работу и место такой микровалновой штуковины запеленгировать? И как себя чуствует оператор, кокда машина вычисляет место падения снаряда в ево раён пребывания.
Он видит на траектории, там ФАР стоит.Насколько я понимаю, он видит только исходящие
Здравая мысль. Выносной пункт планировался, но мехвод все равно сидел. Тут дело в тренировке- Засек, что стреляют по тебе - 50 метров назад, вперед, влево, вправо. И работаем дальше.Сам екипаж в принципе и дистанционно может работать
Тут дело в тренировке- Засек, что стреляют по тебе - 50 метров назад, вперед, влево, вправо. И работаем дальше.
Чтобы точно засечь станцию - нужно:Но при етом для маневра мало времени - если ты засёк при подлёте к тебе. Конешно первым залпом попасть трудно. Но если по тебе серию отработали три 152 гаубици, каждой радиюс поражения грубо 50 метров а то и больше?. То 9 выстрелов накрывают достаточно плотно осколками которые могут вывести антену радара из строя.