Литовская армия. Ч.2

Kali

Заблокирован
Для фиксации места "Зоопарка" излучятель ненужен, пасивно ловишь сигнал и устанавливаешь место излучателя. В принципе радио сканер работающий в соотвесвенных частотах.
3 штуки, как минимум. Триангуляция-с.

Supremum

Активный участник
А я вот подумал - лехко ли быть оператором Зоопарка? Действуешь практически в прифронтовой зоне где тебя досегает артилерия (ибо какая далность радара? Декларируют вроде до 40км ) и где инсталированна мошность 70киловат, из которых на оборудование 60киловат, сколько мошности идёт на излучение радара, штоб он мог снаряды фиксировать - низнаю, но предствавить можно. Так сколько времени понадобитца штоб работу и место такой микровалновой штуковины запеленгировать? И как себя чуствует оператор, кокда машина вычисляет место падения снаряда в ево раён пребывания.
Так война. На ней, бывает, убивают. А чем это РТР нашего Зоопарка проводить собрались? Есть чё?
врядли он фиксирует прилет снарядов. Насколько я понимаю, он видит только исходящие и расчитывает место вылета, а не прилета. Падение он тоже расчитывает для противника, а не для своих. И как я понимаю - на основе взрывов, а не траекторий подлетающих снарядов.
Зоопарк как раз для контрбатарейной борьбы. "Считать" свои выстрелы, по идее, должно хватить тех небольших РЛС с ФАР, что будут на Коалиции.

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis, дорогой друг, скажите по-честному: в вашей стране действительно опасаются нападения со стороны России? Или так, как на Украине?

Sausuolis

Заблокирован
Sausuolis, дорогой друг, скажите по-честному: в вашей стране действительно опасаются нападения со стороны России? Или так, как на Украине?
Воиско у нас как и любои другои стране-составная часть государства. Согласитесь, было бы странно если небыло бы фото-видео нашего воиска потому што солдаты в казармах телевизор смотрят.
И да, в нашеи стране, ваша страна оценивается как угроза.
Но в отличие от вашего или ваших коллег понимания, военные просто хлоднокровно оценивают, анализируют и готовятся тому за што зарплату получают-воевать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но в отличие от вашего или ваших коллег понимания, военные просто хлоднокровно оценивают, анализируют и готовятся тому за што зарплату получают-воевать.
Я могу согласиться лишь с тем, что военным всегда нужно больше генеральских званий, денег и почета. А вот в том, что ваши военные хладнокровно (как акулы) оценивают угрозы для вашей страны - вот в этом я сильно сомневаюсь... Ввиду того, что Евросоюз запретит вам геноцидить русское и русскоязычное население как на Украине, то у нашей страны не будет повода, в том числе и военными мерами, обеспечить право на жизнь наших соотечественников. Поэтому вдыхайте глубже, успокаивайтесь и всегда помните, что ни за какую Литву НАТО не захочет быть пораженным ядерным оружием.

Sausuolis

Заблокирован
Я могу согласиться лишь с тем, что военным всегда нужно больше генеральских званий, денег и почета. А вот в том, что ваши военные хладнокровно (как акулы) оценивают угрозы для вашей страны - вот в этом я сильно сомневаюсь... Ввиду того, что Евросоюз запретит вам геноцидить русское и русскоязычное население как на Украине, то у нашей страны не будет повода, в том числе и военными мерами, обеспечить право на жизнь наших соотечественников. Поэтому вдыхайте глубже, успокаивайтесь и всегда помните, что ни за какую Литву НАТО не захочет быть пораженным ядерным оружием.
Видите, нам как бы и без разницы што будет делать НАТО как организация, в случае нападения воевать будем как в месте с союзниками так и без них.

Tigr

Модератор
Команда форума
Видите, нам как бы и без разницы што будет делать НАТО как организация, в случае нападения воевать будем как в месте с союзниками так и без них.
Красивое, но глупое высказывание. Вы уж простите меня за прямоту.

piter

Активный участник
два дня что ли?это если как вы утверждаете анализировать:-D

дриньк

Активный участник
Можно. Но чем больше приёмников, тем точнее координаты передатчика.
насколько я понимаю геометрию: три надо ставить треугольником что бы исключить возможность того, что излучатель окажется на одной прямой с двумя пеленгаторами.

Михаил С.

Активный участник
Во вторник в Клайпеде начинаются крупнейшие в этом году организуемые Вооруженными силами (ВС) Литвы национальные учения "Удар молнии - 2016".
Что, громоотводы проверять будете?

Бабуин382

Активный участник
И да, в нашеи стране, ваша страна оценивается как угроза.
Ну, в контексте продвижения единственного востребованного на западе прибалтийского товара - русофобии - всё правильно.

marinel

Активный участник
А я вот подумал - лехко ли быть оператором Зоопарка?
То что подумали уже хорошо. На войне вообще не легко.
Так сколько времени понадобитца штоб работу и место такой микровалновой штуковины запеленгировать? И как себя чуствует оператор, кокда машина вычисляет место падения снаряда в ево раён пребывания.
Оператор чувствует себя так же как и расчет ПВО, например Панцирь С1. Достаточно сдвинуться на 50 метров. в любую сторону. При этом противоогневой маневр ПЛАНИРУЕТСЯ, расчитывается, подготавливается запасная позиция (и не одна) ЗАРАНЕЕ. Более того эти места сразу привязываются, чтобы потом не тратить на это время.

marinel

Активный участник
Насколько я понимаю, он видит только исходящие
Он видит на траектории, там ФАР стоит.
Сам екипаж в принципе и дистанционно может работать
Здравая мысль. Выносной пункт планировался, но мехвод все равно сидел. Тут дело в тренировке- Засек, что стреляют по тебе - 50 метров назад, вперед, влево, вправо. И работаем дальше.

sat

Активный участник
Тут дело в тренировке- Засек, что стреляют по тебе - 50 метров назад, вперед, влево, вправо. И работаем дальше.

Но при етом для маневра мало времени - если ты засёк при подлёте к тебе. Конешно первым залпом попасть трудно. Но если по тебе серию отработали три 152 гаубици, каждой радиюс поражения грубо 50 метров а то и больше?. То 9 выстрелов накрывают достаточно плотно осколками которые могут вывести антену радара из строя.

Урий

Активный участник
Но при етом для маневра мало времени - если ты засёк при подлёте к тебе. Конешно первым залпом попасть трудно. Но если по тебе серию отработали три 152 гаубици, каждой радиюс поражения грубо 50 метров а то и больше?. То 9 выстрелов накрывают достаточно плотно осколками которые могут вывести антену радара из строя.
Чтобы точно засечь станцию - нужно:
1) знать что она где-то тут, плюс минус 20 км, есть.
2) притащить в это место аппаратуру.
3) чтобы станция работала, желательно на одном месте и непрерывно, а не переезжала на новую позицию после 5-и минут работы.

Сверху