Литовская армия. Ч.2

Tigr

Модератор
Команда форума
Такое ощущение, что у прибалтов совсем соображалка отсутствует. Одни рефлексы. Проводят учения в ответ на внешний раздражитель в виде зелёных человечков.:-D А если бы чуть-чуть подумали, то увидели бы что Россия за последние 15 лет ни разу не повторилась. А значит для прибалтики будет что то новенькое.
Полосатые тигры.

птеродактиль

Активный участник
Sausuolis,
А до каких годов ваши лесные братья прятались?
Про бандерлогов хоть как то известно - последние в конце 50-х вышли, даже после по факту амнистии от Хруща.
У вас же территория сравнительно небольшая и не так много лесов?

sat

Активный участник
С 1944 по 1956 год. Движение в 1944 деисвоало около 12 тыс, в 1945 - 30 тыс., 1946 - 5 тыс., 1950 - около 1,2 тыс. Последнии активно деисвующии убит в 1965 году. Всево погибло около 20 тыс. Последнии которыи жил в подполье и умер 1986.

Tigr

Модератор
Команда форума
С 1944 по 1956 год. Движение в 1944 деисвоало около 12 тыс, в 1945 - 30 тыс., 1946 - 5 тыс., 1950 - около 1,2 тыс. Последнии активно деисвующии убит в 1965 году. Всево погибло около 20 тыс. Последнии которыи жил в подполье и умер 1986.
Это потому, что Сталин был гуманистом. Современное руководство России имеет успешный опыт тотального подавления квазипартизанских движений гораздо более воинственных народов, чем прибалты, и на гораздо более труднодоступной территории. В общем тигеры вас скушают даже опомниться не успеете.

sat

Активный участник
Им же амнистию дали. Чего они там сидели?
Амнестировалось около 9 тыс. ,ещё было орестованно 20 тыс, из которых 12 тыс. за помощ . Аменстия подействовала тем которые пошли в леса штоб небыли мобилизырованы в Красную армию 1944-1945 годах, а также было понятие што 30 тыс в лесах не выжить, потому даже само руководство подержувала уходу части людей из лесов. Вторая волна котороя пошла в лес - кокда началась национализация земли и колективизация ето сопуствовали и с сылки - ети уже шли точно зная - што обратново пути назад небудет. Они вибирали путь - лутше умереть с оружием в руках на своей земле, нежели от холода и голода где нибуть в Сибири.

Михаил С.

Активный участник
Сколько умерло в Сибири?
Дело в том, что большинство из тех, кому посчастливилось пожить в Сибири, дожили до 85-90 лет, некоторые живы и сейчас.
Большинство из тех, кто Сибирь не видел, не дожили и до 70-75...
Сибирь она такая...

sat

Активный участник
Мои обе бадушки и деды дожили до 90 и больше. А вот семья сестры бабушки были высланы за Иркутском ( и их с сылали 1947, кокда уже позволяли хоть минимально свой вещи брать). Вернулись после амнестии - но никто недожил до 70 лет. Два года холода кокда небыло созданно условий хоть минимальному проживаную - дали свой след. Никто неговорит што нельзя жить в Сибири - живут люди и проживают, но ето несоотноцимо с теми условиями в которые поподали с сильные в первые года с сылки.

Sausuolis

Заблокирован
Были и случаи повторного "раскулачивания" потому што приехавшие из "буражуазнои Литвы" отличались куда большим трудолюбием чем живжие с 1917 года в "стране рабочих и крестиян".

Demin

Заблокирован
Были и случаи повторного "раскулачивания" потому што приехавшие из "буражуазнои Литвы" отличались куда большим трудолюбием чем живжие с 1917 года в "стране рабочих и крестиян".
но по вашей стране стране не скажешь что вы трудолюбивые. За 25 лет достижения более чем скромные, несмотря на крайне благоприятные стартовые условия. Но много болтовни

Sausuolis

Заблокирован
но по вашей стране стране не скажешь что вы трудолюбивые. За 25 лет достижения более чем скромные, несмотря на крайне благоприятные стартовые условия. Но много болтовни
Ето не та тема, но мне интересно как вы и што вы сравниваите?
Возьмите 15 бывших союзных республик и поставте в столбик. Какие показатели вписать? Я не економист, может вы уже сравнили?
А лутше, в каждои из них ("бывших сестёр") по месяцок пожить.

Sausuolis

Заблокирован
И какие ети краине благоприятные условия?
Економическая блокада 90-ых, январские события 91-ого? нефтяные озёра под землёи из отработаного масло после вывода вашеи армии? Или што из благоприятного я ещё забыл?

Demin

Заблокирован
Возьмите 15 бывших союзных республик и поставте в столбик. Какие показатели вписать? Я не економист, может вы уже сравнили?
с этими республиками я не сравниваю. Но есть страны, которые за четверть века добились много большего именно благодаря трудолюбию, чего у вас не наблюдается и близко. Тем более у вас были отличные стартовые условия, выгодное географическое положение

Sausuolis

Заблокирован
с этими республиками я не сравниваю. Но есть страны, которые за четверть века добились много большего именно благодаря трудолюбию, чего у вас не наблюдается и близко. Тем более у вас были отличные стартовые условия, выгодное географическое положение
Я недумаю што можно сравнивать с чем то, кто небыл в СССР.

Sausuolis

Заблокирован
У вас полная независимость уже 25 или 26 лет. При должном трудолюбии можно добиться гораздо большего.
Да, вы правыи, можно добится. Если по больше учились были по умнеи, а если спортом заниматся регулярно- и по здоровее...спорить немогу, в "аргументах" вы меня переспорили:)

Demin

Заблокирован
Да, вы правыи, можно добится. Если по больше учились были по умнеи, а если спортом заниматся регулярно- и по здоровее...спорить немогу, в "аргументах" вы меня переспорили
результаты за 26 лет более чем скромные. Явно не соответствуют "труголикам". Есть страны которые добились за этот период много большего, именно благодаря трудолюбию наций

Сверху