Литовская армия. Ч.2

Ярослав С.

Активный участник
Вы уже нашего бельгийского камрада подобными штуками затроллили до того, что он нас покинул. :(
Я исхожу из того, к чему они готовятся. Хоть как-то "действовать" они смогут только если их противник будет ну в очень уж белых перчатках. Т.е. это явно не межгосударственный конфликт, и уж явно не война "блок на блок". Т.е. это или террор против местных, или борьба с правоохранительными органами, действующими в своей стране.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я исхожу из того, к чему они готовятся. Хоть как-то "действовать" они смогут только если их противник будет ну в очень уж белых перчатках. Т.е. это явно не межгосударственный конфликт, и уж явно не война "блок на блок". Т.е. это или террор против местных, или борьба с правоохранительными органами, действующими в своей стране.
Да все это прибалтийское войско, даже усиленное контингентами "старших товарищей" - потешное. Вот из этого и нужно исходить.

P.S. Недавно прочел, что в королевской бельгийской армии не осталось ни одного основного боевого танка.

Ярослав С.

Активный участник
Вот уж точно, прав студент. Позовут или не позовут - фиг знает. На кой нам-то прибалты сдались?
Вот это самое уязвимое звено. Сами трибалты на эту тему ничего не говорят. Ну, предположим, для некоей супермодной технологии разработанной в России и имеющей важное оборонное и/или медицинское значение требуется именно природный прибалтийский янтарь. Синтетический заменитель оного имеет себестоимость, скажем 50 млн рубликов за кг.

Лось

Активный участник
Вот это самое уязвимое звено. Сами трибалты на эту тему ничего не говорят. Ну, предположим, для некоей супермодной технологии разработанной в России и имеющей важное оборонное и/или медицинское значение требуется именно природный прибалтийский янтарь. Синтетический заменитель оного имеет себестоимость, скажем 50 млн рубликов за кг.
*Вздыхая* Хорошо хоть не плавники консервированных прибалтийских шпрот

marinel

Активный участник
Да все это прибалтийское войско, даже усиленное контингентами "старших товарищей" - потешное.
Мне кажется правильнее сказать, что при необходимости мы сделаем его потешным исключительно благодаря моральному и технологическому превосходству.

Tigr

Модератор
Команда форума
Мне кажется правильнее сказать, что при необходимости мы сделаем его потешным исключительно благодаря моральному и технологическому превосходству.
Может, и так.

Лось

Активный участник
Но янтарь добывают в Калининграде.В Литве его давно уже нету.А консервированные прибалтийские шпроты делает в Риге.Это Латвия.:-D
Вот я и спрашиваю - на кой нам лезть в Прибалтику? Если это не ядерная война на полпланеты минимум - то проще огородить и оставить вариться в собственном соку.

marinel

Активный участник
Вот я и спрашиваю - на кой нам лезть в Прибалтику? Если это не ядерная война на полпланеты минимум - то проще огородить и оставить вариться в собственном соку.
Пока сами обратно не попросятся....

anderman

Модератор
Команда форума

marinel

Активный участник
Ну, допустим, попросятся. И шо?
О, ну тут большое поле для творчества.... Одно соединение Калининграда с Родиной чего стоит, да и мне пиво выпить в старый город проще будет съездить.

Сверху