Литовская армия. Ч.2

anderman

Модератор
Команда форума
Ну вы же знаете, я в этом вопросе сторонник концепции Ярослава.
Ярослав иногда бывает излишне радикален. Я понимаю, что тактический спецбоеприпас проще и эффективнее нескольких десятков КР, но куда нам торопиться? Да и не везде можно, тактическим-то. Нам всяко коридор в Калининград пробивать, а там лишнего заражения не хотелось бы. Так что калибрование, калибрование и ещё раз искандерирование. Методичная последовательность, избирательность и массированность воздействия -- это правильно.

Supremum

Активный участник
Ярослав иногда бывает излишне радикален. Я понимаю, что тактический спецбоеприпас проще и эффективнее нескольких десятков КР, но куда нам торопиться? Да и не везде можно, тактическим-то. Нам всяко коридор в Калининград пробивать, а там лишнего заражения не хотелось бы. Так что калибрование, калибрование и ещё раз искандерирование. Методичная последовательность, избирательность и массированность воздействия -- это правильно.
"Ёжик не хотел войны, но мысль о радиоактивной прибалтийской пустыне сводила его с ума"(с).

piter

Активный участник
Всего не осилить и стиль у автора Мина, Бог помилуй, но по мине все плохо, и где его уели ? Это он в ЖКХ подался ?
Тут только могу свое мнение выразить,оно хотя не столь профессионально.Судя по тому,что я читал то нынешнее состояние не появилось вдруг.И в СССР было не все так просто мягко говоря.К тому же в балтийской луже,ну хорошо море, имхо не требуются такие уж серьезный корабельный состав.
И потом ну нет у нас достаточно лишних денег на все,да и быстро не получиться.Живем по средствам так сказать.
Хотя вот немцы заложили фрегаты типа 125 и испытывали в балтике,в том числе
За жкх не знаю точно.

Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
Это просто приговор противоминным силам ВМФ РФ, сегодня отставших на полстоления не только от ВМС развитых стран, но и ВМС стран Балтии!
http://bmpd.livejournal.com/1765336.html

Пусть тот мил-человек, которого вы цитируете, лучше сравнит противоминные силы ВМФ РФ с такими же в US Navy. И заодно даст оценку их действий во время операции "Буря в пустыне".

студент

Модератор
Команда форума
Почто немцев так не любите
"Железный меч-2016": миномёты накрыли немецких корректировщиков
http://baltnews.lt/lithuania/20161128/1016486046.html
f7d05af3f095.jpg

• Like
Реакции: dron

Supremum

Активный участник
  • Like
Реакции: dron

piter

Активный участник

Sausuolis

Заблокирован
Первы етап работ по построении системы радаров дальнего обнаружения закончен.

Сверху