Литовская армия. Ч.2

dron

Активный участник
Интересно, это только специально для прибалтов уточняют? Sword -- он обычно всегда Iron. Sword иногда был ещё Bronze, но это было слишком давно. С тех пор Sword -- он всегда Iron. Не Paper, не Clay, не Wood и не Stone -- только Iron.
Если для прибалтов это специально уточняется, то видимо НАТОвские спецы невысокого мнения об их умственных способностях. В ту же копилку ложится и случай обстрела корректировщиков.
ну почему же. иногда бывают и Bystry mech, и Vostra Sabelka :-D

Sausuolis

Заблокирован
Литва подписала соглашение о приобретение 168 ед. бронетранспортёров М577.
Модернизированая техника будет поставлена в 2017-2018 годах и дополнит парк семеиства М113.
Она будет исползоватся как командные центры, медицинские машины и машины непрямои огневои поддержки.

Лось

Активный участник
word -- он обычно всегда Iron. Sword иногда был ещё Bronze, но это было слишком давно. С тех пор Sword -- он всегда Iron. Не Paper, не Clay, не Wood и не Stone -- только Iron.
Вообще, иногда различают Iron и Steel

marinel

Активный участник
несчастныи случаи на производстве.
Это неправда. Это плохая обученность офицерского состава и командира расчета. И один и второй должны были видеть границы "котла" и оба наплевали на это. Выход настроек за пределы ограничений должны были быть вызубрены каждым номером расчета. Так что это не несчастный случай, это ваша армия один полный несчастный случай.

студент

Модератор
Команда форума
Это неправда. Это плохая обученность офицерского состава и командира расчета. И один и второй должны были видеть границы "котла" и оба наплевали на это. Выход настроек за пределы ограничений должны были быть вызубрены каждым номером расчета. Так что это не несчастный случай, это ваша армия один полный несчастный случай.
marinel, marinel, ну что ж Вы относительно успешную спецоперацию ТАК палите! Несчастный случай - и всё!

marinel

Активный участник
Она будет исползоватся как командные центры
А что вы вкладываете в понятие командные центры? Есть понятие КП, ЦКП, ЗКП, которые имеют соответствующее оборудование с спутниковой, радиорелейной, тропосферной связью и.т.д, для управления войсками. А в этой маленькой машинке, что будет для управления? Если вы мне предложите тактическую радиостанцию, то это будет даже не смешно.

Sausuolis

Заблокирован
А что вы вкладываете в понятие командные центры? Есть понятие КП, ЦКП, ЗКП, которые имеют соответствующее оборудование с спутниковой, радиорелейной, тропосферной связью и.т.д, для управления войсками. А в этой маленькой машинке, что будет для управления? Если вы мне предложите тактическую радиостанцию, то это будет даже не смешно.
Сколько понимаю, они могут быть машинами управления огнём для арт баталионов, например.
Часть будет исползоватся и в учебных целях.
Такие бронетранспортёры уже есть, есть оборудование для их починки, детали, програмы подготовки персонала, инструктора и т.д.

marinel

Активный участник
Сколько понимаю, они могут быть машинами управления огнём для арт баталионов, например.
Тогда так и пишете - пункт управления , а то командный центр звучит слишком пафосно.

marinel

Активный участник
Такие бронетранспортёры уже есть, есть оборудование для их починки, детали, програмы подготовки персонала, инструктора и т.д.
Да это понятно, мехводы, операторы связи и.т.д. все не то. Вот во время СССР в Прибалтике была даже по сегодняшним меркам крутая техника, а не горстка легкобронированных транспортеров, размером для детской песочницы.

anderman

Модератор
Команда форума
Литва подписала соглашение о приобретение 168 ед. бронетранспортёров М577.
Опять бритты на списании экономят? :) Вместо того, чтобы отправить металлолом в переплавку, его продают как новые изделия. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Вообще, иногда различают Iron и Steel
Я в курсе. Но только для прибалтов Запад, говоря "МЕЧ" уточняет: не бумажный, не деревянный, не стеклянный, а именно из железа. Это видимо от того, что понятие "меч" в прибалтике не особо известно и туземцам нужно объяснять что это такое.

anderman

Модератор
Команда форума

Sausuolis

Заблокирован
Ето "ефект Бохера" когда после покупки одного дорогого девauca tы получаеш возможност приобрести другое по очен низкои цене.
Цена одного М577- менее 10 000 евро.

Опять бритты на списании экономят? :) Вместо того, чтобы отправить металлолом в переплавку, его продают как новые изделия. :-D

MSoft

Активный участник
Ето "ефект Бохера" когда после покупки одного дорогого девauca tы получаеш возможност приобрести другое по очен низкои цене.
Цена одного М577- менее 10 000 евро
справедливости ради, это как купить машину, отпахавшую в такси лет 7 - вроде и цена меньше 10 000, но на техобслуживание потом уйдет ппц сколько. Поэтому бу часто даже дарят за бесплатно, а потом на ремонте все соки выжимают. Впрочем, я хз, в каком состоянии эти машины передаются

Sausuolis

Заблокирован
Я лично говорил с одним военным которы "при делах", он меня уверял што ети машины очен в хорошом состоянии.
Я склонен ему доверят.
Да в прочем никто и неговорит што ето "покупка века"- в долгосрочнои перспективе мы смотрим на куда более современную технику.

справедливости ради, это как купить машину, отпахавшую в такси лет 7 - вроде и цена меньше 10 000, но на техобслуживание потом уйдет ппц сколько. Поэтому бу часто даже дарят за бесплатно, а потом на ремонте все соки выжимают. Впрочем, я хз, в каком состоянии эти машины передаются

Сверху