Литовская армия. Ч.2

Gudgaudas

Активный участник
Хорошо. Но выражаю надежду на то, что вы знакомы с правилами нашего Форума, особенно с его пунктом 3.8.

Я фактическое место и указал. Так уж получилось что на этот форум забрёл в поездке. Сменить на Лондон, а через 3 дня опять на Вильнюс?

anderman

Модератор
Команда форума
Gudgaudas, дорогой товарищ, судя по вашему IP, мне было бы интереснее узнать ваше мнение о состоянии королевской армии.
К тому же в историческом разделе есть специально обученные темы про войны Средневековья.

Barhudarof

Активный участник
В Литве с армией проблемы,
http://baltnews.lt/lithuania/20161128/1016486046.html
"Железный меч-2016": миномёты накрыли немецких корректировщиков
На полигоне имени генерала Сильвестраса Жукаускаса (Пабраде) при выполнении боевых стрельб из миномётов литовская мотопехота накрыла огнём немецких наблюдателей-корректировщиков. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает военный обозреватель BALTNEWS.lt со ссылкой на официальные документы министерства обороны Литвы.
Как дети ей богу, нельзя им в руки оружие давать, немцы первые почувствовали на себе. Заметьте это регулярная армия так демонстрирует свои навыки.

piter

Активный участник
Литва рассматривает возможность купить вооружение, которого до сих пор не было в ее армии - ракетно-артиллерийские системы.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/litva-...-raketno-artillerijskie-sistemy.d?id=73090460
А теперь,что нужно купить сначала,чтобы получить что-нибудь современное?

студент

Модератор
Команда форума
Литва рассматривает возможность купить вооружение, которого до сих пор не было в ее армии - ракетно-артиллерийские системы.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/litva-...-raketno-artillerijskie-sistemy.d?id=73090460
Sausuolis, как всегда, в своем репертуаре: пропускает самое интересное.

В данном случае:

Министерство подчеркивает, что конкретные переговоры или решения о покупке таких вооружений сейчас не предпринимаются. Планируется, что такой проект покупки систем ракетно-залпового огня можно было бы провести в жизнь в 2020-2025 годах.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/live/litva-rassmatrivaet-vozmozhnost-kupit-raketno-artillerijskie-sistemy.d?id=73090460

marinel

Активный участник
Я все-таки предлагаю сначала на минометах поучится лет 10, т.к. если жахнете по немцам из MLRS, то дело вряд ли закончится контузией.

Sausuolis

Заблокирован
Я все-таки предлагаю сначала на минометах поучится лет 10, т.к. если жахнете по немцам из MLRS, то дело вряд ли закончится контузией.
Я Вам нерекомендую кукурузниками летать если свои Су в море приземлиаите.
Ракетная артилерия подождёт, сам принцип што осознали што ето нужно-уже хорошо.

Sausuolis

Заблокирован
М-да... Это ж сколько лет прошло с Второй Мировой...
Причём тут вторая мировая, после вступления в НАТО все кроме кучки военных у нас считали што армия ето какои то анахронизм-НАТО, демократическая Россия... нехороших дядь с бородами наши хорошие дяди с бородами могут за тысячи км погонять....артилерия, броня...ну ето какие то анахронизмы второи мировои, как вы говорите...вот и приходятся наверстать упущеное, а ето занимает время.

Sausuolis

Заблокирован
А миномётами вы их накрыли чтобы они ещё больше хотели вам технику бесплатно давать?
Бесплатно мы у них ништо непросим, но вот если коварны путин посегнёт...есть какие некакие склады у нас-попросим вежливо и Абрамсы и Бредли и марсы..:)

студент

Модератор
Команда форума
Причём тут вторая мировая, после вступления в НАТО все кроме кучки военных у нас считали што армия ето какои то анахронизм-НАТО, демократическая Россия...
Правильно считали. То, что у вас есть - все равно не армия.

студент

Модератор
Команда форума
Причём тут вторая мировая
Катюши, небельвеферы, каллипсо...

вот и приходятся наверстать упущеное, а ето занимает время.
Я всегда говорил: прибалтов отличает благородная неторопливость мышления.

Сверху