Литовская армия. Ч.2

Лось

Активный участник
Оно понятно, но разговор идет о конкретно литовской армии из трех бригад (из которых номинально боеготова только одна). Сдается мне. что в предполагаемом развитии событий будет совершенно без разницы, есть ли у них бронеджипы или нет.
Про Литовскую армию я уже писал касательно Джавелинов и тому подобного не раз. Наличие МРАП, Джавелинов, пары батарей ПВО с параметрами, не дотягивающими до Бука - всё это может влиять на потери армии РФ в гипотетической войне, но отнюдь не на темпы наступления. Точно так же я со своей низенькой колокольни не вижу реального сценария, как в случае конфликта с НАТО это самое НАТО сможет помочь в наземной операции на этом ТВД. Ракетами пулять, поддержка с кораблей, БПЛА, спутники - это всё пожалуйста. В остальном - Прибалтика однозначно становится ловушкой для всех и вся, кто там окажется, и единственная её функция - стать разменной монетой. Количество и боеготовность войск противника просто влияют на количество сил и средств, которые будут брошены на его подавление. В случае войны с НАТО при условии выступления Прибалтики в составе этого блока вопрос придётся решать. В зависимости от того, сколько сил она сможет на себя отвлечь - будет то количество войск, которое в первом эшелоне будет работать по базам в Европе. Иными словами - в том единственном случае, когда РФ будет воевать с Прибалтикой - НАТО будет воевать с РФ. Но только вот сама Прибалтика НАТОвских солдат в сколь-нибудь значительном количестве не увидит. Хотя вполне увидит инверсионные следы.

P.S.@Artemus, я извиняюсь, что спрыгнул с дискуссии. По Т-90 и бронетехнике я несколько не согласен с Вами, но сейчас я в командировке в горах, и интернет тут от случая к случаю. Если смогу, продолжу в соответствующей теме по возвращению.

buterbrod2

Активный участник
Союзники из НАТО на поле боя будут, сперва, только один баталион, так што первые дни, мы уж сами как небудь:)
Это несерьезно.... Понятно, что основной НАТОвский удар будет из Польши, но и у вас- чтобы дождаться допомоги- нужны дивизии. Имхо, не меньше десятка, полтора- на всю Прибалтику... Будет несколько легче, если финны вступят в натовский междусобойчик. Вы их там не уговариваете? Почву не зондируете, на посиделки балтийской общности не зовете?
Все это фигня... Говорят, что лучшие овощи в Северо-Западном регионе- прибалтийские, вот и надо вести морковно-капустно-свекольную агрессию....

Последнее редактирование:

AleMar

Заблокирован
Это несерьезно.... Понятно, что основной НАТОвский удар будет из Польши, но и у вас- чтобы дождаться допомоги- нужны дивизии. Имхо, не меньше десятка, полтора- на всю Прибалтику... Будет несколько легче, если финны вступят в натовский междусобойчик. Вы их там не уговариваете? Почву не зондируете, на посиделки балтийской общности не зовете?
Все это фигня... Говорят, что лучшие овощи в Северо-Западном регионе- прибалтийские, вот и надо вести морковно-капустно-свекольную агрессию....
А вы как себе представляете вторжение в Прибалтику? Как в Грузию в 080808 или что-то типа операции "Багратион", с полутора миллионами личного состава?

Slovak

Активный участник
AleMar, у нас это видят под личиной ученья Запад.
После крымской, 080808 так же не отрицают возможности ВС России быстро и не заметно перекинуть значительные силы с одного района в другой

студент

Модератор
Команда форума
Т.е. уничтожить истербители США?
Причем не в целях самообороны, а напасть первыми. Так сказать, Перл-Харбор 21-го века.
Я ж сразу сказал - гипотетическая война с НАТО не будет конвенциальной. Ну сколько еще повторять надо, чтобы дошло???

AleMar

Заблокирован
Я ж сразу сказал - гипотетическая война с НАТО не будет конвенциальной. Ну сколько еще повторять надо, чтобы дошло???
А смысл тогда в "ракетно-бомбовых", если надо сразу по пентагону ядерными бить?

Supremum

Активный участник
А смысл тогда в "ракетно-бомбовых", если надо сразу по пентагону ядерными бить?
По пентагону будут бить другими средствами, с других носителей и (я так думаю!) по сигналу СПРН.

AleMar

Заблокирован
А зачем тогда бить по пентагону?
Студент утверждает.
Т.е. он уверен, что по-любому дойдет ло ядерного оружия. Ну и смысл тода медлить?

Вы с ним договоритесь уже, будет ядерная война, или не будет. А потом приходите.

Supremum

Активный участник
Студент утверждает.

Т.е. он уверен, что по-любому дойдет ло ядерного оружия. Ну и смысл тода медлить?

Вы с ним договоритесь уже, будет ядерная война, или не будет. А потом приходите.
Ну дойдёт. Ну расфигачим мы Прибалтику ТЯО со всем американским добром что там находится. Это же не повод обмениваться с США ударами МБР.

AleMar

Заблокирован
Ну дойдёт. Ну расфигачим мы Прибалтику ТЯО со всем американским добром что там находится. Это же не повод обмениваться с США ударами МБР.
Если мы на сбитие своего самолёта только и можем давить трактором их помидоры, то не надо думать, что они промолчат, когда убьют сотни их военнослужащих.)

Supremum

Активный участник
Если мы на сбитие своего самолёта только и можем давить трактором их помидоры, то не надо думать, что они промолчат, когда убьют сотни их военнослужащих.)
Ага. Они наверно все хором с ума посходят и решат убить тысячи своих военнослужащих.

Сверху