И я о том же давно говорю - нахрена вы нам не сдались.Крымски сценарий у нас невозможен.
И я о том же давно говорю - нахрена вы нам не сдались.Крымски сценарий у нас невозможен.
С чего Вы это решили? Завтра в Брюсселе начнут экофашисты скакать, да по Берлину с воплями "Die baltischen in die Gaskammern!" маршировать начнут, и Даля сама пригласит русских для защиты от фашиков и поддержания правопорядка во время референдума о воссоединения с Россией.В Крыму вам чертовскии повезло.
Да и в Грузии тоже.
На Балтиских берегах такои вязучки небудет.
А.В. Суворов: «Один раз везенье, другой раз везенье! Когда-нибудь надо же и уменье"В Крыму вам чертовскии повезло.
Да и в Грузии тоже.
Почему?Сбежите что-ли или запад вам поможет?И что у вас такого ценного есть,что бы вторглись?Шпроты только на ум приходят.ЛУчше посчитайте сколько потеряли на антироссийских санкциях,вон соседи ваши уже в Москву на поклон потянулисьНа Балтиских берегах такои вязучки небудет.
ДА нафига вы сдались?Я мало в чём в жизни уверен 100 проц., но ето тот редкии случаи когда я знаю-Крымски сценарий у нас невозможен.
Да бросьте. Ещё на этапе МРАУ вынесут 95 процентов вашей техники. Вы же не думаете, что война "по чесноку" будет, гаубица на гаубицу? Там и флот, и авиация светанутся. Диверсионные группы подсветят что надо. Ещё раз - у вас шансы тока против Латвии. И, судя по закупке техники, вы с ней воевать и собираетесьМечтать не вредно
Как на эту ситуацию повлияет одна батарея САУ?но...столкнутся в небе над Балтикои истребители военнои полиции НАТО и РФ или какая то "неясная провокация" и ситуация изменится в часы.
А чем отличаются балтийские берега от черноморских?В Крыму вам чертовскии повезло.
Да и в Грузии тоже.
Одной батареей?Наша история с Россиеи, история воин и конфликтов.
Почему бы неподгатовится к сюрпризам?
ну давайте вместе эту историю почитаем:Ну значит ненадо создавать воиско, потому как в форуме написали (ну после там "остекленевшеи пустаыни" и других бла бла..) што нападать небудут?
Наша история с Россиеи, история воин и конфликтов.
Почему бы неподгатовится к сюрпризам? И да, если думали бы што в 2020 "обязательно нападёт" было бы не 2 проц. для обороны а 4 или 5.
https://studfiles.net/preview/6725995/page:3/А ваши хаубицы в режиме MRSI стреляют?
лучшее на что можете рассчитывать - это один выстрел, дальше бежать и прятаться..Мечтать не вредно
То, что деревня с населением в 200 человек, может принять на недельку и обеспечить (как минимум теплом, водой, едой и экстренной медицинской помощью) в обмен на работу, как минимум 2000 тысячи человек (с нормальным половозрастным распределением) это тоже, имхо, вполне очевидно.
А Вы когда в последний раз в российской деревне были? В погреба заглядывали, свиней да курей считали, по лесам окрестным прогуливались? Деревня в двести человек - это примерно 50 домов, практически при каждом есть, как минимум, куры (десяток-другой) и корм для них. Мешок пшена для кур - 50кг. Если по 100 грамм на порцию - 500 порций. Двадцать пять тысяч порций одной пшенной каши. Опять же - недельку можно и на сокращённом пайке просидеть без особого вреда для здоровья. А работы дофига и трошки - рубка леса, прополка, сбор урожая, ремонт помещений, техники, оборудования, строительство жилых и подсобных помещений и т.д. и т.п.Ярослав,вы любите общими фразами рассуждать. Из каких расчётов вам стало очевидно,что деревня в 200 жителей сможет прокормить 2000 переселенцев хоть какое то время? Вы в их холодильники заглядывали? По подвалам шарились?
В обмен на какую работу? Какая работа в деревне на 200 жителей? Что вы несёте?
*Хмуро* Ну я там был. Неоднократно и далеко не в одной. И в целом - вы дофига оптимист, который мыслит категориями простенькой компьютерной стратегии. Где крестьянин - это такой юнит, унифицированный. Я вот в Коми знаю деревню, которая как раз человек этак на 100-150. И я с уверенностью скажу, что хрена с два Вы там кого разместите, ибо живёт деревня охотой, рыбалкой и завозом с материка. Никакой каши и курей там не сыскать. Выловить всю рыбу и выбить всю дичь? Кто этим займётся и в какие сроки? При этом по городам Коми выстрелить - любо-дорого, кто ж газотранспортную систему вместе с газовиками противнику выбить откажется? А в Псковской области деревни - там пополам древние бабки да пьющие деды, у которых челюсти вываливаются, а пополам питерцы, которые по дешёвке себе участки отхватили - и теперь там в основном шашлыки да легкие огородики, которые рассчитаны только на то, чтоб самому немного зависимость от магазина ослабить.А Вы когда в последний раз в российской деревне были? В погреба заглядывали, свиней да курей считали, по лесам окрестным прогуливались? Деревня в двести человек - это примерно 50 домов, практически при каждом есть, как минимум, куры (десяток-другой) и корм для них. Мешок пшена для кур - 50кг. Если по 100 грамм на порцию - 500 порций. Двадцать пять тысяч порций одной пшенной каши. Опять же - недельку можно и на сокращённом пайке просидеть без особого вреда для здоровья.
Ага. И в целом её можно охарактеризовать "давайте мы с нуля построим новую деревню!"А работы дофига и трошки
Большинство современных горожан дрова наколоть не в состоянии. А Вы им предлагаете лес валить.рубка леса
Ага, ага. Ценные продресурсы (которых и так не хватает) да под ноги ораве непрофессионалов, вилы от грабель не отличающих. Деревня сажает столько, сколько сможет обработать - вот пусть и занимаются этим те, кто умеет.прополка, сбор урожая
Самое, пожалуй, безопасное. В смысле - если и накосячат, не так страшноремонт помещений,
Технику обычно ремнотируют при наличии двух весьма важных вещей: 1) запчастей 2) специалистов. И даже если мы говорим не за хипстеров-программистов, а каких-нибудь парней из автосервиса, они вряд ли в массе своей имели дело с ДТ-75 или там хотя бы Уралом. Если на селе есть запчасти и люди, способные отремонтировать матчасть - то техника уже отремонтирована. Ну или после пинков будет отремонтирована - самим селянином-трактористом. Если их там нет, то откуда они возьмутся после эвакуации?техники,
Аналогично пункту выше. Вряд ли под оборудованием Вы подозреваете сеть на двести компов.оборудования,
Ога, ога. Один момент вот только. Где? Деревни в стране обычно стоят не в чистом поле. Леса (о способности массово валить лес средним горожанином я высказался выше), овраги, реки, болота... У большинства деревень нет возможности мгновенно увеличить площадь раз в десять. Максимум, на что можно рассчитывать - что вместо палаток эвакуированные в итоге будут жить в землянкахстроительство жилых и подсобных помещений
Я чёт сомневаюсь что тебе весь свой хабар в эвакуацию взять дадут.Так то имели дело . И сейчас имеем.
Посмотреть вложение 10792
Правда это Камаз . Но на современных Уралах он же. И старье также тащат . 4ТН(ДТ-75) УТН(МТЗ-80/100) . И всего остального тоже
С попутным сталкерами выпишу .Я чёт сомневаюсь что тебе весь свой хабар в эвакуацию взять дадут.
Дожить еще надо до 2030 года.Вчера командующи ВС Литвы Й.В. Жукас подтвердил што ракетная артилерия в Литовском Воиске появится до 2030 года и будет причислена к бригаде "Жемаития".Первые предложения уже имеэтся от Израелскои "IMI systems ".