Оценьщик
Активный участник
Вот только зачем нам к вам лезть? "Коридор" не считаем...
Называть ваши внутренние разборки "партизанским движением", по меньшей мере, преувеличение. Да и поддержка была, даже не сумневайтесь. Ловили наши пограничники в те годы, многочисленные диверсионные группы из прибалтов сформированные на западе.sat написал(а):В Литве партизанское движение без подержки из вне активно длилось с 1944 по 1954.
Artemus написал(а):Нужны вы Европе, как зайцу стоп-сигнал! Если они полезут в конфликт, им очень скоро станет не до вас. Вообще, прибалтийким странам следует смирится, что в случае конфликта с Россией, им отводится роль жертвенного агнеца, и воевать за них никто не будет. В ответ на ваши крики о помощи, вы услышите: "Мы за вас отомстим!" И не более того.sat написал(а):а смотри чё поддержку с воздуха получим - скоро пол лётчиков Европы Прибалтииское продстранство будет как 5 палцев знать
Artemus написал(а):Ловили наши пограничники в те годы, многочисленные диверсионные группы из прибалтов сформированные на западе
Artemus написал(а):Называть ваши внутренние разборки "партизанским движением", по меньшей мере, преувеличение. Да и поддержка была, даже не сумневайтесь. Ловили наши пограничники в те годы, многочисленные диверсионные группы из прибалтов сформированные на западе.sat написал(а):В Литве партизанское движение без подержки из вне активно длилось с 1944 по 1954.
Оценьщик написал(а):Я не думаю, что в этом заслуга "партизанской войны". Просто в Литве в своё время было достаточно грамотных специалистов, и когда СССР начал развивать промышленность в республиках Прибалтики, в Литве обошлись местными кадрами (поляками в том числе), а в аграрные Латвию и Эстонию пришлось зазывать из других республик...
sat написал(а):Если вы етим хотите верить - верте. Хотите сделать прецедент и начат открытый конфликт с странои НАТО - ваше право. Но и без етово у вас уима проблем .
Slovak написал(а):Sat, я как то не верю в НАТО. Польше не помог союз, сдали. И нас думаю сдадут при любом раскладе. По этому думаю лучшим вариантом для нас было бы построение с Россией таких отношениий и политических и экономических, чтоб им не было выгодно присоединять нас к себе
А вы товарищи из России могли бы и проигнорирывать некоторых наших товарищей, и не махать дубинкой
:OK-)
Olimpus написал(а):sat написал(а):Если вы етим хотите верить - верте. Хотите сделать прецедент и начат открытый конфликт с странои НАТО - ваше право. Но и без етово у вас уима проблем .
Как коротка людская память... А ведь когда косовские бандиты напали на активного помошника НАТО Македонию - македонцев тупо слили. И пришлось им ныть на весь мир и просить помощи. Украина помогла... Но святая вера прибалтийских демократов в помощь НАТО непоколебима!
Мда Знали нацисты, с кем дружить. Вы националист или как? Чем вам не угодили русские. Они вам в Литве жить мешают?sat написал(а):А резултат партизанскои воины один - Литна осталось националным государством, как пример В Естонии и Латвии процент русских тепер около 40%, в Литве етот процент практицески от предвоенново мало изменилса.
Я неверно истолковал ваше написание. Вашей вины нет, т.к. русский язык вам не родной. Приношу извинения.sat написал(а):Где вы видели хоть одно моё слово против руссково народа? Я говорю што партизанское движение напугала потенциалных колонизаторов в Литве и они сюда ниехали. А русские граждане Литви имеют те самые права и обязатесва без разбору. У меня немало знакомых русских или людеи из смешанных браков, в доброволческих силах вместе служили русскими парнями, которые пришли на службу добровольно - и ни к одному никаких претензий не имел и неимею. Они гражданины нашей страны как и я, а иногда лутшие патриоты Литвы чем некоторые литовци.
Kaa написал(а):Я неверно истолковал ваше написание. Вашей вины нет, т.к. русский язык вам не родной. Приношу извинения.sat написал(а):Где вы видели хоть одно моё слово против руссково народа? Я говорю што партизанское движение напугала потенциалных колонизаторов в Литве и они сюда ниехали. А русские граждане Литви имеют те самые права и обязатесва без разбору. У меня немало знакомых русских или людеи из смешанных браков, в доброволческих силах вместе служили русскими парнями, которые пришли на службу добровольно - и ни к одному никаких претензий не имел и неимею. Они гражданины нашей страны как и я, а иногда лутшие патриоты Литвы чем некоторые литовци.
Но отмечу что русские не являются колонизаторами Прибалтики, пора бы это усвоить. Колонизаторы грабят и вывозят ресурсы (для примера почитайте политику Великобритании времен Виктории I и Дизраэли в Африке, Индии). СССР же строил дороги, фабрики, заводы, порты, нефтяные терминалы, больницы, школы, техникумы, институты, которыми вы сейчас пользуетесь бесплатно, т.е. нахаляву. И еще регулярно требуете компенсацию за "колонизацию". Совесть у вашего народа есть?