Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Я никаго нехочу убивать, придумаите пожалуиста мне другую роль:)

Я пошутил, камрад... Но на мой взгляд, для талантливого писателя это очень интересная тема: маленькая европейская страна, ее обычный житель, ничего не подозревающий о происходящем... и вдруг по воле какой-то случайности он, не хотя того, становится в центре событий, спровоцированных политиками, военными, разведкой, бизнесменами, мафией и масс-медией...Подумайте, над этим. Литературное творчество очень привлекательно, по-моему мнению.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Я никаго нехочу убивать
Есть армейский принцип: "Не можешь -- научим, не хочешь -- заставим".

Slovak написал(а):
В принципе, можно и жертвы. Правда фильм короче будет, но это мелочи.

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman

Если вы не возражаете, то выведем ваш персонаж как bad russian.

студент

Модератор
Команда форума
По мне - так голимая диффамация. Типа вечерних пл..., блин, костюмов офицерского корпуса.

Sausuolis

Заблокирован
Ну, кто по круче выразится?:))
"Графомань от студента" в теме про Литву...
Прикладывание меча к плечу происходят от межвоенои традиции Литвы, когда выпускникам военых училишч Президент прикладывал меч и говорил слова: "Без нужды не поднимаи, без гордости-неопускаи".

студент

Модератор
Команда форума
А, ну тогда ладно! 20 лет - это, безусловно, основание для традиции. А то, что этому обычаю несколько сот лет, и он означает несколько иное ( http://www.claw.ru/a-voenn/kinder/367.html ), мы обращать не будем. Фиг с ней, с историей...

Sausuolis

Заблокирован
Нет, меч отдаётся только лутшему абсолвенту года.
Например в 2008 году им стала девушка (первая с левои стороны).

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Президент прикладывал меч и говорил слова: "Без нужды не поднимаи, без гордости-неопускаи".
anderman написал(а):
А после этих слов меч выпускнику отдавался?
Sausuolis написал(а):
А остальных президент просто обманывает. Говорит: "Без нужды не поднимаи, без гордости-неопускаи", а того, что нужно поднимать-опускать не даёт... О чём это говорит? Это, судари мои, ни о чём хорошем не говорит. Это показатель того, как власть на самом деле относится к военнослужащим. Клинка офицеру пожалели... Тьфу!

В России с этим честнее.
8363b3fcef4e9d81ca8fbf818da6ca99.jpg

bvmi_5.jpg

228967.jpg

frogling

Активный участник

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Sausuolis написал(а):
Президент прикладывал меч и говорил слова: "Без нужды не поднимаи, без гордости-неопускаи".
anderman написал(а):
А после этих слов меч выпускнику отдавался?
Sausuolis написал(а):
А остальных президент просто обманывает. Говорит: "Без нужды не поднимаи, без гордости-неопускаи", а того, что нужно поднимать-опускать не даёт... О чём это говорит? Это, судари мои, ни о чём хорошем не говорит. Это показатель того, как власть на самом деле относится к военнослужащим. Клинка офицеру пожалели... Тьфу!

В России с этим честнее.
8363b3fcef4e9d81ca8fbf818da6ca99.jpg

bvmi_5.jpg

228967.jpg

Перед воиной сабли вручали каждому литовскому офицеру, потому токда ето ещё щиталось боевым оружием. Теперь просто нету на то нужды. Полностю хватает и симболики. Нужное ему по штату принадлежащее оружие офицер получает в военной части. Нащёт ваших традиций - то ето тоже красивая символика. Вручение огнестрела - мне штото новое ( оно остаётца табельным или становитца личным подарком по жизни?), а вот морские кортики - да ето старая ваша традиция с царских времён. Даже большевики неизменили традиции и дизаина.

Sausuolis

Заблокирован
Немножко статистики литовскои сборнои:

Домои привезли 5 медалеи.
6 спортсменов - представители воиско. Из них - 2 "взяли" медали. :good:

Одессит

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Немножко статистики литовскои сборнои:
Можно и о статистике прочитать :-read:

http://www.regnum.ru/news/polit/1560643.html
Как нелитовцы прославили Литву на Олимпиаде

Цитаты:

- "...Олимпийские игры в Лондоне стали самыми успешными для Литвы за все время Независимости. За 17 дней Игр Литва завоевала 5 медалей - из них две золотые, одна серебряная, и две бронзовых. Но не это должно быть главным итогом олимпиады для Литвы. Две медали в моноэтнической Литве, где едва не 90% граждан - чистые литовцы, выиграли не литовцы - серебряную медаль стране принес каноист Евгений Шуклин из русского Висагинаса, а бронзовую в греко-римской борьбе завоевал Александр Казакевич...

...И только в эти две недели не литовцы в Литве стали почитаемы, как литовцы. Они стали гордостью нации, а Шуклин на мгновение стал Шуклинас, и Казакевич - Казакявичюсом.
И пока еще никто не думает, что будет на следующий День независимости Литвы, когда бритоголовые выйдут на свой очередной марш с санкционированными властями криками "Литва - литовцам".

Sausuolis

Заблокирован
Я неговорю Вам про Ваши медали "кавказкои национальности", так Вы лутше неговорите мне про "россискую":)
Между прочем тот самы Е.Шуклин, отказался от заманчивово финансново предложения России и выбрал Литву.
Другои спертсмен- Казакявичус, после службы в армии, стал добровольцем и уже 5 лет как числится в строю в "Сборнои великои борьбы" (название в честь послевоенных партизан).
Позавидовать всем таких "нечистокровных" граждан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху