Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
zorn
Вы правы, мир действительно изменчив. И если раньше ли вины и представляли чтото в смысле вооруженной силы, то сейчас вооруженные силы Литвы - это 10,6 тыс. человек, авиация (боевая) - это два штурмовика и менее тысячи человек персонала
И как раз собственную историю надо отождествлять с собой, с МЫ, гордиться ей. А что касается уклонистов, не везде такая ситуация. На Кавказе служба считается почетом, а в частности Ставропольский край уже несколько лет в России на первом месте по призыву

anderman

Модератор
Команда форума
vlad2654, что у вас за странная манера разговаривать с покойниками? Вы что, некромант? :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
anderman
Стар стал, не успеваю :-D тем более, что с планшетника :grin:
А насчет некроманта :-D :-D Вчера пересмотрел "Хроники Риддека" с его некромонгерами :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Космополит написал(а):
vlad2654 написал(а):
zorn
авиация (боевая) - это два штурмовика
Дваа?! :Shok:
Вообще-то -- четыре. Три штуки Aero L-39C «Albatros» и один Aero L-39ZA «Albatros». По слухам L-39C тоже могут что-то таскать и куда-то бросать. Вот:
боевая нагрузка - 250 кг на 2 узлах подвески
типичная нагрузка: 130-мм НУР С-130, ПУ УВ-16-57 16х57-мм НУР, и 100-кг бомбы.

Ещё в прибалтике один танк на три танковых войска. В смысле: на танковые войска трёх стран. :-D

Abramov

Активный участник
Artemus написал(а):
anderman написал(а):
В прибалтике целых ТРИ танка! Как раз по одному танку на страну.
С постаментов сняли? :-D

Из какого то училища ЕМНИП (то ли поляки подарили). Интересно, в каком они состоянии...

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Из какого то училища ЕМНИП (то ли поляки подарили). Интересно, в каком они состоянии...

Вот фото, ети два стоят несколько сот метров от моего дома, в музее техники.Минимум один движется своим ходом.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Наши думают так, што за цену одного танка можно несколько сот "тубусов" прикупить, пол дюжины которых кажды танк "повалит".
В ближаишем будушчем а может и совсем, в нашем воиске танков небудет.

В следушшем году предпологаю што будут куплено несколько чешских "АЛКА" учебно боевых истребителеи для обучения лётного состава.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Наши думают так, што за цену одного танка можно несколько сот "тубусов" прикупить, пол дюжины которых кажды танк "повалит".
Это они не правильно думают. Хотя я удивляюсь вообще наличию такой способности у руководства прибалтийских лимитрофов. Я буду посмотреть, много ли пользы принесут эти "тубусы" против пехоты, которая будет отстреливать "тубусников". Ведь пуля в затылок или ножом по горлу -- это всяко дешевле, чем КАЗ, ДЗ и РЭ хоть вместе взятые, хоть по отдельности. В Чечне эти меры давали замечательные результаты. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Abramov написал(а):
Так они в Латвии или в Литве?
А есть какая-то разница? :Shok: :think: Но если хотите точности, то в Латвии.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Abramov написал(а):
Так они в Латвии или в Литве? Стоят на вооружении или так?...
Ети-в Литве, в музее.Фото мои:)

Сказать по правде как то неухоженно они выглядят для музея....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

на нижнем фото вроде бы не т-55?

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Сказать по правде как то неухоженно они выглядят для музея....
Ето Вильнюскии отдел военого музея Витаутаса Великого основаного ешчё в 1919 году.А етот филиал-совсем недавно.Вот и танки в "походном" строю (только што после транспортировки).
http://lt.wikipedia.org/wiki/Vaizdas:Vy ... lniuje.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

anderman написал(а):
Я буду посмотреть, много ли пользы принесут эти "тубусы" против пехоты, которая будет отстреливать "тубусников"
Наши тубусники будут охотится на ваших танков, ваша пехота-на наших тубусников, наша пехота-на вашу пехоту....

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
наша пехота-на вашу пехоту
:grin: :grin: :grin: :grin: :p :p :p :p
У вас есть пехота? :Shok: :Shok: :Shok: И много той пехоты останется после обстрела? Или вы все уйдёте в лес, там спрячетесь и потом по ночам начнёте "кероичческую поттпольную порьпу"? :p :p :p

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
вас есть пехота? И много той пехоты останется после обстрела? Или вы все уйдёте в лес, там спрячетесь и потом по ночам начнёте "кероичческую поттпольную порьпу"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху