алексей с сахалина
Активный участник
еще 50 тысяч легко утрамбуютсяПо состоянию на 1 августа 2010 года в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации находилось 842,2 тыс. человек[7]
еще 50 тысяч легко утрамбуютсяПо состоянию на 1 августа 2010 года в пенитенциарных учреждениях Российской Федерации находилось 842,2 тыс. человек[7]
Tigr написал(а):А что за оружие? Похоже на бластер из "Звездного десанта".
Sausuolis написал(а):Нет, ето г-36 с подствольником
Это сколько же оно жрало... :think:Sausuolis написал(а):Богатырь
Это из серии:anderman написал(а):Это сколько же оно жрало...
А таки я извиняюсь - какой конфликт с участием России Вы имеете ввиду, где мы теряли в разы больше СОЛДАТ, чем противник?Sausuolis написал(а):У вас может "бабы наражают", но "200-ых" рекои плыло в случае воины.
Вы меня неправильно поняли. Ето просто была реплика на то што мол "литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы. ИМХО.Лось написал(а):А таки я извиняюсь - какой конфликт с участием России Вы имеете ввиду, где мы теряли в разы больше СОЛДАТ, чем противник?
Но очень и очень недолго. 10 000 человек без серьёзного ПВО и ПТО -- это не аргумент.Sausuolis написал(а):мол "литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы
anderman написал(а):10 000 человек без серьёзного ПВО и ПТО -- это не аргумент.
И ето сколько, по Вашему мнению?anderman написал(а):Но очень и очень недолго.
Sausuolis написал(а):И ето сколько, по Вашему мнению?
Ето наверно вопрос масштаба. Партизанское сопротивление длилось бы гораздо больше.ИМХО.Tigr написал(а):Организованно - не долго. Дезорганизованно - полгода-год.
Это зависит от активности "спонсоров", их поддерживающих, а аткже степени активности антипартизанских рейдов. Впрочем, данным партизанам будет сложнее, чем чеченам, ибо последним горная местность здорово как помогала.Sausuolis написал(а):Партизанское сопротивление длилось бы гораздо больше.ИМХО.
Sausuolis написал(а):Есть 3500 професионалов в регулярных воисках
4500 в добровольческих.
Есть ешчё около 6000 в Шаулю саюнга (союз стрелков).
Sausuolis написал(а):Но если соберём всех "желаюшчих" число умножится в разы.
Даже бес единого командования, уже после начало конфликта живучие подразделения численостью до роты будут держать плавную оборону в городах и населёных пунктов. А таких "пунктов" в Литве-много. Бои в городе-не самые лёгкие. А в литовских лесах долго ненавоюешь.Anduriel написал(а):Это зависит от активности "спонсоров", их поддерживающих, а аткже степени активности антипартизанских рейдов. Впрочем, данным партизанам будет сложнее, чем чеченам, ибо последним горная местность здорово как помогала.
Sausuolis написал(а):"литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы. ИМХО.
Abramov написал(а):Что такое добровольческие войска и "союз стрелков"?
http://belarmy.by/dobrovolcheskie-sily- ... z-strelkov
При резком увеличении армии в разы у вас и качество и организация должны упасть в разы.
Если грузины недали особы отпор россискои армии в 2008 году, мне кажется ето незначит што каждая маленькая страна неможет дать отпор етот армии. :think:Abramov написал(а):Не то чтобы я сомневаюсь в стойкости и профессионализме литовских солдат, но до событий 2008 года у многих было мнение что и грузинская армия смогла бы противостоять российской, при том что у грузин в отличие от литовцев была полноценная армия.
Sausuolis, вы решили в клоуны записаться? Рота (+БТР, +РПГ; -связь и всё остальное включая артиллерийскую и воздушную поддержку) в городе продержится максимум сутки. Это если переоденется в гражданку и будет по одиночке отстреливаться с чердаков и подвалов.Sausuolis написал(а):живучие подразделения численостью до роты будут держать плавную оборону в городах и населёных пунктов
Это смотря что за город. ЕСли город свой, то его стараются поберечь, равно как и население. С чужими городами церемониться не будут. Артиллерией, авиацией и РСЗО перемешают здания с засевшим противником до состояния равномерной костно-мышечно-кирпичной эмульсии и пойдут дальше.Sausuolis написал(а):Бои в городе-не самые лёгкие