Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
А что за оружие? Похоже на бластер из "Звездного десанта". :???:

Лось

Активный участник
Sausuolis написал(а):
У вас может "бабы наражают", но "200-ых" рекои плыло в случае воины.
А таки я извиняюсь - какой конфликт с участием России Вы имеете ввиду, где мы теряли в разы больше СОЛДАТ, чем противник?

Sausuolis

Заблокирован
Лось написал(а):
А таки я извиняюсь - какой конфликт с участием России Вы имеете ввиду, где мы теряли в разы больше СОЛДАТ, чем противник?
Вы меня неправильно поняли. Ето просто была реплика на то што мол "литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы. ИМХО.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
мол "литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы
Но очень и очень недолго. 10 000 человек без серьёзного ПВО и ПТО -- это не аргумент.

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
10 000 человек без серьёзного ПВО и ПТО -- это не аргумент.

Нету 10 000. Есть 3500 професионалов в регулярных воисках и 4500 в добровольческих.
Есть ешчё около 6000 в Шаулю саюнга (союз стрелков).
Но если соберём всех "желаюшчих" число умножится в разы.

anderman написал(а):
Но очень и очень недолго.
И ето сколько, по Вашему мнению?

Sausuolis

Заблокирован
Tigr написал(а):
Организованно - не долго. Дезорганизованно - полгода-год.
Ето наверно вопрос масштаба. Партизанское сопротивление длилось бы гораздо больше.ИМХО.

Anduriel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Партизанское сопротивление длилось бы гораздо больше.ИМХО.
Это зависит от активности "спонсоров", их поддерживающих, а аткже степени активности антипартизанских рейдов. Впрочем, данным партизанам будет сложнее, чем чеченам, ибо последним горная местность здорово как помогала.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Есть 3500 професионалов в регулярных воисках
4500 в добровольческих.
Есть ешчё около 6000 в Шаулю саюнга (союз стрелков).

Что такое добровольческие войска и "союз стрелков"?

Sausuolis написал(а):
Но если соберём всех "желаюшчих" число умножится в разы.

При резком увеличении армии в разы у вас и качество и организация должны упасть в разы.

Sausuolis

Заблокирован
Anduriel написал(а):
Это зависит от активности "спонсоров", их поддерживающих, а аткже степени активности антипартизанских рейдов. Впрочем, данным партизанам будет сложнее, чем чеченам, ибо последним горная местность здорово как помогала.
Даже бес единого командования, уже после начало конфликта живучие подразделения численостью до роты будут держать плавную оборону в городах и населёных пунктов. А таких "пунктов" в Литве-много. Бои в городе-не самые лёгкие. А в литовских лесах долго ненавоюешь.
Однако, знаю людеи, спецов своего дела, которые учатся выживать и "отстаивать своё" именно вне города.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
"литовская пехота ничего поделать несмогла в хипотетическом конфликте с Россиеи". моё мнение-смогла бы. ИМХО.

Не то чтобы я сомневаюсь в стойкости и профессионализме литовских солдат, но до событий 2008 года у многих было мнение что и грузинская армия смогла бы противостоять российской, при том что у грузин в отличие от литовцев была полноценная армия.

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Что такое добровольческие войска и "союз стрелков"?

http://belarmy.by/dobrovolcheskie-sily- ... z-strelkov

При резком увеличении армии в разы у вас и качество и организация должны упасть в разы.

Сопаставить професионализм канешно неполучится.
резервисты и особенно "просто патриоты" по сравнению с спец. силами будут абсолютно похожие на "пушечное мясо".

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Abramov написал(а):
Не то чтобы я сомневаюсь в стойкости и профессионализме литовских солдат, но до событий 2008 года у многих было мнение что и грузинская армия смогла бы противостоять российской, при том что у грузин в отличие от литовцев была полноценная армия.
Если грузины недали особы отпор россискои армии в 2008 году, мне кажется ето незначит што каждая маленькая страна неможет дать отпор етот армии. :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
живучие подразделения численостью до роты будут держать плавную оборону в городах и населёных пунктов
Sausuolis, вы решили в клоуны записаться? :-D Рота (+БТР, +РПГ; -связь и всё остальное включая артиллерийскую и воздушную поддержку) в городе продержится максимум сутки. Это если переоденется в гражданку и будет по одиночке отстреливаться с чердаков и подвалов.

Sausuolis написал(а):
Бои в городе-не самые лёгкие
Это смотря что за город. :-D ЕСли город свой, то его стараются поберечь, равно как и население. С чужими городами церемониться не будут. Артиллерией, авиацией и РСЗО перемешают здания с засевшим противником до состояния равномерной костно-мышечно-кирпичной эмульсии и пойдут дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху