Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Sausuolis, вы решили в клоуны записаться? Улыбаюсь Рота (+БТР, +РПГ; -связь и всё остальное включая артиллерийскую и воздушную поддержку) в городе продержится максимум сутки. Это если переоденется в гражданку и будет по одиночке отстреливаться с чердаков и подвалов.
Рота-в "партизанском" смысле етого слова: лёгкии транспорт, оружие типа гранатомётов, 60 мм миномётов, несколько ПВ11110, стрелковое оружие.
anderman написал(а):
Это смотря что за город. Улыбаюсь ЕСли город свой, то его стараются поберечь, равно как и население. С чужими городами церемониться не будут. Артиллерией, авиацией и РСЗО перемешают здания с засевшим противником до состояния равномерной костно-мышечно-кирпичной эмульсии и пойдут дальше.
Я както ни судьбу Дрездена 2-ои мировои, ни "Смерчеи" в Вильнюсе себе непредставляю. Всё другое-выдержим.

anderman писал(а):
Но очень и очень недолго.

И ето сколько, по Вашему мнению?

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Если грузины недали особы отпор россискои армии в 2008 году, мне кажется ето незначит што каждая маленькая страна неможет дать отпор етот армии. :think:

Какая то страна конечно может, но эта возможность дожна быть на чём то основана. У грузин была полноценная армия в 30 000 человек с артиллерией, бронетехникой, авиацией, пво и даже вмф. У Литвы есть только 10 000 пехоты.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:

Sausuolis написал(а):
Abramov написал(а):
Что такое добровольческие войска и "союз стрелков"?

http://belarmy.by/dobrovolcheskie-sily- ... z-strelkov

Так и не понял, в добровольческих войска и "союзе стрелков" люди служат постоянно или числятся (как в добровольной пожарной команде), если служат, то по призыву или по контракту?

Sausuolis

Заблокирован
Вы неучли такои фактор как намеренеие зашишчатся.
Грузины ехали проучить сепаратистов а наткнулись на армию.Небудем говорить о "стратегическои ошибке" их командавaния... .
Литовцы знают, если будет вооружёны конфликт, то точно не с латышами.

Если возникнет опасность, то Литву готово защищать большинство мужского населения, таковы результаты опроса, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны. По данным опроса, защищать Родину готовы 46% участников опроса или 60% всех респондентов-мужчин и 32% женщин.

Читать полностью: http://ru.delfi.lt/news/live/opros-litv ... z2AhPKW8cJ

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
И ето сколько, по Вашему мнению?
До суток. Максимум.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Sausuolis написал(а):
По данным опроса, защищать Родину готовы 46% участников опроса или 60% всех респондентов-мужчин и 32% женщин.
Значит это потребует чуть бОльшего расхода боеприпасов.

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
До суток. Максимум.
Вы сегодня наверно в хорошем настроении?:))
Я думал 2-3 часа максимум "дадите":)
Пусть етот спор останется только "на бумаге"!

студент

Модератор
Команда форума
И, кстати, дрезденский вариант я бы не стал так уж категорично отметать. Ибо причин для особой щепетильности в случае (не дай Бог) вооруженного конфликта у нас с вами так и не выросло.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
И, кстати, дрезденский вариант я бы не стал так уж категорично отметать. Ибо причин для особой щепетильности в случае (не дай Бог) вооруженного конфликта у нас с вами так и не выросло.
Небыло тогда ни шпротов ни Сваля....опомнитесь студент :-D

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Небыло тогда ни шпротов ни Сваля....опомнитесь студент
Это да, это потеря.
""Это варварство! -- закричал Алексей Спиридонович. -- Я убил одного
негра, и я с тех пор самый несчастный человек на свете. А вы хотите убить
миллионы невинных людей. Вы говорите о счастье человечества и топите детей
на "Лузитании", разрушаетв древние соборы, сжитаете города. Мы не дадим вам
колонизировать Россию, мы выйдем против ваших адских машии с иконами, с
молитвами. И вы падете! "
"Вы думаете, что мне, что всем нам, немцам, приятно убиваться Уверяю
вас, что пить пиво или этот коньяк, пойти на концерт или даже к моей старой
знакомой фрау Хазе гораздо приятнее. Убивать -- это неприятная
необходимость. Очень грязное занятие, без восторженных криков и без костров.
Я не думаю, что хирург, залезая пальцами в живот, надутый газами и
непереваренной пищей, испытывает наслаждение. Но выбора нет. Я, моя семья,
мой город, родина, человечество -- это ступеньки. Убить для блага
человечества одного умалишенного или десять миллионов -- различие лишь
арифметическое. А убить необходимо, не то все будут продолжать глупую,
бессмысленную. Жизнь. Вместо убитых вырастут другие. Детей я сам люблю не
меньше вашего и напомню вам, что я даже вытоптал цветы в штутгартском парке,
протестуя против порядка, обрекающего младенца на голод. Именно поэтому,
если сейчас потребуется для выигрыша войны, то есть для блага Германии и,
следовательно, всего человечества, потопить все "Лузитании" и перебить сотни
тысяч людей, я не стану ни одной минуты колебаться. Стоит ли после этого
говорить о городах, церквах и прочем. Жалко, разумеется...
В частности, расскажу вам, что одной из батарей, громивших Реймс,
командовал профессор Шнейдер, автор замечательных изысканий по истории
готического зодчества. Взглянув в бинокль на собор, который он давно мечтал
увидеть, герр Шнейдер прослезился, а потом отдал приказ "огонь"."(с)Хуренито

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Если грузины недали особы отпор россискои армии в 2008 году, мне кажется ето незначит што каждая маленькая страна неможет дать отпор етот армии.
Именно это и означает. Неспособность. Маленькая нищая страна -- это малочисленная и технически слабо обеспеченная армия. В случае конфликта с качественно и количественно превосходящим противником маленькая армия обречена. Нельзя сказать, что её не заметят, но большой роли она не сыграет. Возьмём для примера ЗВО РФ:
В составе войск ЗВО находятся свыше 2,5 тыс. соединений и воинских частей общей численностью более 400 тыс. военнослужащих
ВИКИ. В том числе флот, авиаци и ВДВ. Дополнительно плюс ВВ, плюс погранцы.
Назревает законный вопрос: долго против всего этого будут дёргаться 10 000 человек при 198 БТР, 10 HMMWV, 72 105-мм гаубицах, минимум 60 120-мм миномётах, 18 ПТРК FGM-148 Javelin и 273 РПГ Carl Gustaf, 20 ПЗРК RBS-70 и нескольких ПЗРК FIM-92 Stinger? Особенно если учесть, что большую половину похоронят в местах базирования?

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Sausuolis написал(а):
Ну почему? Нужно же проверить теоретические выкладки? Литва для этой цели подходит как нельзя лучше. В случае чего -- никто и внимания не обратит. А кое-кто на Западе ещё и приплатит. :-D

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):

А этот фактор будет зависеть от характера конфликта, мы ведь не знаем какая политическая и социальная обстановка сложится в будущем. Почему именно Россия должна выступать в качестве агрессора? Агрессором оказаться и Литва, либо сама, либо в качестве союзника агрессора.

Sausuolis написал(а):
Грузины ехали проучить сепаратистов а наткнулись на армию.

При том что одной из первых их целей оказалась база российских миротворцев, глупо было бы утверждать что участие ВС РФ для них оказалось полной неожиданностью.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Sausuolis написал(а):

Разумеется!

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Кстати, Sausuolis, а конфликт с Польшей у вас не рассматривают?

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Намерение без материальной базы немногого стОит. Вот, допустим, есть у меня намерение выпить коньяка 50-летней выдержки. Но данное намерение ограничивают два фактора: отсутствие свободных финансов и отсутствие собственно нужного коньяка. А намерение -- вот оно, никуда не делось.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я бы тоже добавил свое слово, но так много сразу напало на камрада Sausuolis

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
ТРИ -- это уже МНОГО?

На такую маленькую страну трое русских это уже много. :-D

Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:

Просто интересно, как мог бы развиваться военный конфликт Россия vs Прибалтика. Как вводная: в прошлом веке Западная Европа предала своих восточноевропейских союзников, поэтому предлагаю из этого обсуждения исключить НАТО (может быть, кроме Польши). Какие будут мнения?

Tigr

Модератор
Команда форума
Anduriel написал(а):

Нет, это я без подъе... без приколов спросил. Думаю организованное вооруженное сопротивление прекратится сразу, как только будет нарушено управление войсками (по средствам воздействия как на КП, так и на систему связи). После этого нарушится взаимодействие - каждая часть или подразделение будет воевать в одиночестве без поддержки соседей, без связи с вышестоящими и нижестоящими командирами, без знания тактической обстановки... А дальше, как карты лягут: бой в городских условиях действительно очень трудное дело, поэтому город либо обходим, либо сравниваем с землей... Как в таких условиях прибалты смогут долго продержаться? Разведывательно-диверсионные группы, конечно, смогут уйти в леса и какое-то время там действовать. Но без поддержки из вне они тоже долго не протянут (свои же сдадут).

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
предлагаю из этого обсуждения исключить НАТО
Tigr написал(а):
как мог бы развиваться военный конфликт Россия vs Прибалтика
Быстро. Раз -- и нету. Там воевать-то не с кем.

Tigr написал(а):
исключить НАТО (может быть, кроме Польши)
Если с Польшей -- тогда сложнее. Там хоть армия настоящая есть. Сложнее, дольше, но результат один.

Раз ссылка:
По данным зарубежных военных средств массовой информации, общая численность ее вооруженных сил на 1 января 1997 года составляла 248,5 тыс. человек.

Два ссылка:
Польские сухопутные войска имеют около 900 танков, в основном польских T-72, свыше 1600 БМП и свыше 140 вертолётов. Войска включают механизированные и бронетанковые части, ракетно-артиллерийские войска, войска противовоздушной обороны, инженерные войска, химические войска, войска связи и информатики, аэромобильные войска.

Военно-морские силы Польши

Воздушные силы Польши

Специальные войска Польши

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Tigr написал(а):
После этого нарушится взаимодействие - каждая часть или подразделение будет воевать в одиночестве без поддержки соседей, без связи с вышестоящими и нижестоящими командирами, без знания тактической обстановки...
В отличие от прибалтики, в Польше есть кому и чем воевать.

anderman

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
После этого нарушится взаимодействие - каждая часть или подразделение будет воевать в одиночестве без поддержки соседей, без связи с вышестоящими и нижестоящими командирами, без знания тактической обстановки...
В прибалтике воевать просто некому. Там карликовые формирования чисто на всякий случай, чтоб как у взрослых.
Литва:
По состоянию на 2011 год, общая численность вооруженных сил составляла 10,64 тыс. чел. кадровых военнослужащих, 6700 резервистов, ещё 14,6 тыс. служили в составе иных военизированных формирований

Латвия:
Сегодня регулярные вооруженные силы Латвии - это 6 500 человек, в том числе 2 350 служащих национальной гвардии и 2 050 новобранцев. В резерве находится остальная часть национальной гвардии. По официальным данным за 2002 год, это 14 400 человек,

Эстония:
Вооружённые силы в мирное время насчитывают 4500 человек, из которых около 2000 — военнослужащие срочной службы. В Вооружённых силах служат около 2800 профессиональных военнослужащих, а в соответствии с «Планом развития и структуризации Вооружённых сил до 2010 года», их количество должно вырасти до 3500 человек. Резерв Вооружённых сил составляет около 16 тысяч человек, в дополнении к которым имеется ещё 8 тысяч человек, состоящих в 15 дружинах Союза обороны

Tigr

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
В отличие от прибалтики, в Польше есть кому и чем воевать.

Я прочитал ваши ссылки по ВС Польши, спасибо! Думается мне, что ситуация будет такая же как и в войне 8-08-08. Там тоже страна НАТО - Турция - под боком была, но не рыпнулась, хотя ее (этой страны) боевой потенциал будет повыше, чем у Польши.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху