Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sausuolis

Заблокирован

министерство обороны сообшчают што ешчё имеет 3 таких самолёта:)

Sausuolis

Заблокирован
Оценьщик написал(а):
Во-во, похож! А над границей летают армейские или пограничные?
У нас нету такого термина как погранвоиска.Ето две разные институции(армия и пограничники).
Вы могли видеть наверно военных.Што они там делали пролетая-незнаю.Кажды год они помогают либо тушить лесные пожары, либо зимои взрывают лёд, либо даёт броники или амфибии в Неманскои делте сомоуправлению и пожарным когда наводнение бывают.А может просто учения были какие нибудь местные.

Tigr

Модератор
Команда форума
Sausuolis

На мой взгляд, вполне достойный самолет для патрулирования ваших обширных границ.

Sausuolis

Заблокирован
Разница к какому "учреждению" они подчиняются.
Воиско-министерству охраны края.
Пограничники-министерству внутрених дел.

Sausuolis

Заблокирован
Оценьщик написал(а):
В Литве сейчас пограничная полиция. А в чём разница х.з.
Ну в чём разница между полициеи и армиеи, Вы незнаите:)?
Ну а если честно-там уже и юридические и финансовые и кадровые "разницы", так што... .

Оценьщик

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Ну в чём разница между полициеи и армиеи, Вы незнаите:)?
Ну а если честно-там уже и юридические и финансовые и кадровые "разницы", так што... .
Это представляю. Имел в виду, что как не назови задача одна - охрана границы. :OK-)

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Разница к какому "учреждению" они подчиняются.
Воиско-министерству охраны края.
Пограничники-министерству внутрених дел.
Это я в курсе. У нас ситуация аналогичная. Просто меня интересовала разница между погранвойсками (охраняющими границу) и пограничниками (опять же эту самую границу охраняющими). Или здесь тонкий прибалтийский юмор?

Sausuolis

Заблокирован
anderman написал(а):
Это я в курсе. У нас ситуация аналогичная. Просто меня интересовала разница между погранвойсками (охраняющими границу) и пограничниками (опять же эту самую границу охраняющими). Или здесь тонкий прибалтийский юмор?

В данном случае юмора нету.
Только со своего воображения но всё таки думаю,што здесь ключевое слово-"воиска".Без огнестрельного оружие, там и броне техника, и боевая авиация (наверно), и гранатаомёты и всякое другое не полицеиское оружие, а вот пограничнники-у них только всё "лёгкое"(стрелковое оружие). Так и у нас-воиско есть воиско, а погранотряды ето более наблюдатели и задержатели нарушителеи а не воины.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

несколько примеров техники пограничников:

Emger Var Emreiss

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Министерство обороны США подарит литовским военным в Афганистане военное оборудование за 31 млн. литов: в его числе беспилотники.

Вы это... Смотрите там... Помните, что весь цивилизованный мир против колониализьма.
А то тут уже высказываются версии:
Supremum написал(а):
Это в афгане не та климатическая зона?
что вы там несчастных душманов заставите на себя вкалывать...

:-D

Sausuolis написал(а):

Что то как то он выглядит не очень... Облезлый какой то. Вы там это смотрите, а то грохнется один такой и ВВС Литвы тут же сократятся на 1/3... :-D :-D :-D

Sausuolis написал(а):
У нас нету такого термина как погранвоиска.

Бардак!

Tigr написал(а):
На мой взгляд, вполне достойный самолет для патрулирования ваших обширных границ.

И не говорите, одной заправки небось хватает чтоб аж раз пять облететь по периметру. :)

Supremum

Активный участник
Ничё так, вполне на уровне для Литвы. Это же Таджико-Афганская граница, тут танки и боевые вертолёты ни к чему.

sat

Активный участник
Sausuolis написал(а):

Сколько видил своими глазами АН-2 теперь военные используют только для выполненния прижков с парашютом, тем кому ето положенно по програме. Также думаю несколько таких машин експлуатируют и приватнные клубы, и с той же целью - парашютизм.

Sausuolis

Заблокирован
Министерство обороны Литвы подписало договоры с Министерством обороны Норвегии на приобретение пулеметов и боеприпасов, стоимость контракта – более 31 млн. литов.

Пулеметы калибра 12,7 мм Browning M2 QCB – из запасов норвежской армии, они стали не нужны, так как сокращаются военные силы страны. Оружие ранее не использовалось, сообщило министерство.

«На оружие будет потрачено 22,8 млн. литов без НДС. На боеприпасы – 8,97 млн. литов без НДС», – говорится в сообщении Минобороны.

Договор был подписан в декабре прошлого года.

Оплата за приобретаемое оружие распределена на период 2011-2015 г.

«Приобретенные тяжелые пулеметы конструкции Browning M2 QCB – функциональны, укомплектованы согласно потребностям литовской армии. Министерство обороны Норвегии предложило пулеметы за выгодную для Литвы цену, с учетов сложной экономической ситуации», – утверждает министерство.

Минобороны отмечает, что не может раскрыть количество покупаемого оружия, так как это информация ограниченного доступа.

Пулемет этой модели и до сих пор был на вооружении литовской армии. Как утверждает Минобороны, обеспечение военных частей тяжелыми пулеметами значительно повысит боевую мощь.

http://freeproxyserver.ca/index.php?btx ... czMQ%3D%3D

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Опять извиняюсь за "битую" сылку.Нету возможностеи дать другую, но инфо-подтверждёная.

Sausuolis

Заблокирован
Агресивны я какои...сам себе удивляю:)Больше небуду...а с Браунинга пострелял бы охотно :-D

студент

Модератор
Команда форума
Мне вот одно интересно. Ну ладно, Норвегия - страна бедная, ей любая денежка в радость. Но неужели Литве упомянутый 31 млн. настолько лишние??? Долг внешний, там, оплатить, в экономику вложить, на пенсию дедушкам-бабушкам подкинуть...

Supremum

Активный участник
А мне не менее интересно против кого Литва вооружается? Все европейские страны делают абсолютно наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху