Оценьщик
Активный участник
Sausuolis написал(а):а границы охраняют с такими вот:
Таких не видел, а АН-2 с литовскими опознавательными знаками летевший вдоль Немана года 3-4 назад наблюдал.

Sausuolis написал(а):а границы охраняют с такими вот:
У нас нету такого термина как погранвоиска.Ето две разные институции(армия и пограничники).Оценьщик написал(а):Во-во, похож! А над границей летают армейские или пограничные?
А что, между ними есть какая-то разница? :think:Sausuolis написал(а):У нас нету такого термина как погранвоиска (...) и пограничники)
В Литве сейчас пограничная полиция. А в чём разница х.з.anderman написал(а):А что, между ними есть какая-то разница?
Ну в чём разница между полициеи и армиеи, Вы незнаитеОценьщик написал(а):В Литве сейчас пограничная полиция. А в чём разница х.з.
Это представляю. Имел в виду, что как не назови задача одна - охрана границы. :OK-)Sausuolis написал(а):Ну в чём разница между полициеи и армиеи, Вы незнаите?
Ну а если честно-там уже и юридические и финансовые и кадровые "разницы", так што... .
Это я в курсе. У нас ситуация аналогичная. Просто меня интересовала разница между погранвойсками (охраняющими границу) и пограничниками (опять же эту самую границу охраняющими). Или здесь тонкий прибалтийский юмор?Sausuolis написал(а):Разница к какому "учреждению" они подчиняются.
Воиско-министерству охраны края.
Пограничники-министерству внутрених дел.
anderman написал(а):Это я в курсе. У нас ситуация аналогичная. Просто меня интересовала разница между погранвойсками (охраняющими границу) и пограничниками (опять же эту самую границу охраняющими). Или здесь тонкий прибалтийский юмор?
Sausuolis написал(а):Министерство обороны США подарит литовским военным в Афганистане военное оборудование за 31 млн. литов: в его числе беспилотники.
что вы там несчастных душманов заставите на себя вкалывать...Supremum написал(а):Это в афгане не та климатическая зона?
Sausuolis написал(а):министерство обороны сообшчают што ешчё имеет 3 таких самолёта![]()
Sausuolis написал(а):У нас нету такого термина как погранвоиска.
Tigr написал(а):На мой взгляд, вполне достойный самолет для патрулирования ваших обширных границ.
Sausuolis написал(а):
Прекратите бить ссылки! Вы уже как минимум две побили!Sausuolis написал(а):Опять извиняюсь за "битую" сылку