Литовская армия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovak

Активный участник
sat
anderman
Моего рабочего кореша там служат. Он уже созванивался с ними узнать не пострадали ли они. Все он мне не сказал, но суть такая, что довыеживались. Не знаю на сколько правда, но он говорит что в некоторых муляжах достаточно взрывчатки, чтоб яйца в потолок закотать

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
в некоторых муляжах достаточно взрывчатки, чтоб яйца в потолок закотать
Дурость. Муляж -- он на то и муляж, чтоб в нём вместо взрывчатки крашеная пластмасса была. Использовать настоящее ВВ в муляжах... Это я даже не знаю как и назвать... У меня для этого слов цензурных нет.

Slovak

Активный участник
anderman
Поправлюсь, типо в учебные закладывают. Завтра потерроризирую и напишу что по ту сторону народ говорит

Sausuolis

Заблокирован
Погибшии-ст.сержант Лаимонас Бледис в армии служил с 1996 года, в етом подразделение-с 2006 года.Он был опытны специалист (ст.специалист по обезвреживанию стандартнои взрывчатки).

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
anderman
Поправлюсь, типо в учебные закладывают. Завтра потерроризирую и напишу что по ту сторону народ говорит

Муляж и имитационные стредства две разные вещи. Кто знает, мож какие самопальные имитационные зрыв пакеты делали. Ведь их всегда на учениях небывает в избытке, мож штото и "варганили". Следствие покажет.

Artemus

Активный участник
Voraz написал(а):
некоторые вещи российской армии (те же противогазы) даже хуже.
ЕМНИП Российские(советские) противогазы всегда считались чуть ли не лучшими по защите. А что выглядят плохо, дык, смысл не в том ведь.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

anderman написал(а):
Муляж -- он на то и муляж, чтоб в нём вместо взрывчатки крашеная пластмасса была.
На сколько я знаю, в муляжах использую таки настоящее ВВ. Но оно там в небольшой пропорции, и смешано с инертным составом, шоб не рвануло. Нужно это для натаскивания собак.

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
На сколько я знаю, в муляжах использую таки настоящее ВВ. Но оно там в небольшой пропорции, и смешано с инертным составом, шоб не рвануло. Нужно это для натаскивания собак.
Так это для собак. Человек-сапёр -- он ни разу не собака. :-D

Voraz

Активный участник
Artemus написал(а):
ЕМНИП Российские(советские) противогазы всегда считались чуть ли не лучшими по защите. А что выглядят плохо, дык, смысл не в том ведь.
Я имел ввиду саму маску (фильтры вроде взаимозаменяемы). В российских репортажах мелькают старые "слоники", в которых некомфортно уже в процессе натягивания. А в М95 натовском и относительно удобно, и стекла не потеют, и попить можно через трубочку. И даже покурить умудряются некоторые товарищи :)
Такая доля у солдата - одни с кастрюлей на голове, другие с презервуаром на морде :)

Artemus

Активный участник
Voraz написал(а):
В российских репортажах мелькают старые "слоники", в которых некомфортно уже в процессе натягивания.
Слоников уже нет давно. Всё встроенные или боковые фильтры. И оценивают их как весьма комфортные. В прошлом году, приняли на вооружение "Воздух".
4b721e8d-169d-4a50-acf7-adcfa8a334e8.jpg

Voraz

Активный участник
Artemus, не отрицаю факта наличия. Просто, на фото в репортажах слоников полно. Из чего напрашивается вывод, что завхозы везде одинаковы :)

Voraz

Активный участник
dron, Rand0m twower, vitaly, ir_ingr, onepamop к примеру.
"Старья" в их репортажах хватает.
Мокрушин насколько помню даже объяснял: "на складах новые, но носят старье, так как непосредственно с ними не тренируются" Но мы то знаем, что Шматко - интернациональная фамилия :)
Так же в Литве с касками. Особенно добровольцам "везет" донашивать, а вещь военная такая, что - поди сноси. Вот и бегаем в касках второй мировой и с автоматами G3, пока новенькие G-36 на складах лежат. Зато есть свои плюсы - где еще к легендам прикоснешься? :)

anderman

Модератор
Команда форума
Voraz написал(а):
Мокрушин насколько помню даже объяснял: "на складах новые, но носят старье, так как непосредственно с ними не тренируются"
Было у него такое. ЕМНИП: про разгрузки. Про противогазы он говорил, что когда не предвидится использование противогаза, то в сумке можно и старый потаскать. Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху