Лучшая современная штурмовая винтовка.

Партизан

Активный участник
Я тоже!!!
Не гарантирует но увеличивает вероятность. Я напримерн сос воим зрением только с оптикой бы и бегал!
А неп пасть можно и с ракеты самонаведения. СШАисты например както надосуге кидая в Ирак "тамогавками" воткнули парочку соседям в забор- в Иран! :Shok: :p

Artemus

Активный участник
Nuclear General написал(а):
базового открытый коллиматорный

Открытый коллиматорный это как?

Не, диоптрический прицел не катит. ИМХО недалеко ушёл от открытого прицела.

Никто не ставит себе задачу заменять оптические прицелы механическими. Просто ставить бойцов в зависимость от баттареек по меньшей мере не дальновидно.

Devis написал(а):
Ya streljal iz G36, vrode ne ploho, potomu chto popal

А я стрелял из М-16 и тоже попал. Но лучше она от этого не стала.

Партизан написал(а):
Я напримерн сос воим зрением только с оптикой бы и бегал!

Если зрение плохое, то оптикой пользовать оч. неудобно. Если в очках. Правда многое зависит от самого прицела.

Nuclear General

Активный участник
Artemus написал(а):
Открытый коллиматорный это как?
Ну это типа просто квадратная рамка со стёклышком внутри, на которое проецируется красная точка. Кратность 1.0

Artemus написал(а):
Если зрение плохое, то оптикой пользовать оч. неудобно. Если в очках. Правда многое зависит от самого прицела.
Как раз удобно, если это конечно нормальный прицел с функцией настройки резкости. Тогда никакие очки не понадобятся, т.к. прицел будет исполнять их функцию.

Artemus

Активный участник
Ну это типа просто квадратная рамка со стёклышком внутри, на которое проецируется красная точка. Кратность 1.0
Я привык их называть голографическими. Впрочем разницы ни какой.

Как раз удобно, если это конечно нормальный прицел с функцией настройки резкости. Тогда никакие очки не понадобятся, т.к. прицел будет исполнять их функцию.

Ты это по собственному опыту говоришь? Или теоретически.? А то для меня очки при обращении с оптикой были сущим наказанием. Линзы конечно всё исправили.

Партизан

Активный участник
Очки обычно не таскаю, но далеко особо не вижу, а супостата потребность рассмотреть и продырявить от этого не отпадает.
Если ставить прицел по сложнее то лучше с увеличением, даже хоть не большым. А так колиматорный 1х на 1х... не нужен. С таким же успехом на автомат можный торчок с красным концом забубехать, знаю эффект колиматорного прицеливания! Не надо! Но блин преимуществ особых не дает с учетом цены и капризности. В рукопашной уже задумаешся ударить. али нет. за это время сам получиш в зубы недоразвитым механическим...

Artemus

Активный участник
Если дошло дело до рукопашной, бить будешь всем , что под руку попало!

А неувеличивающий коллиматор не обижай. Мы с ним на 300м ночью стреляли, точность гораздо выше чем с механическим прицелом. Хотя с оптическим прицелом на такое расстояние вообще не промахивались.

Партизан

Активный участник
Во во! :grin:
Про раздумье я не в прямом смысле, вещь все таки хрупкая. Хотя я за колиматор с увеличением, а ж три раза! :-D

Artemus

Активный участник
Партизан написал(а):
Хотя я за колиматор с увеличением, а ж три раза!

С увеличением, он станет обычным оптическим прицелом, да ещё и зависящим от батареек.

Партизан

Активный участник
Здесь мыслишка появилась! Видел китайскиие фонарики с рычажком. Жмеш-звенит=заряжается. А если с таким же прицыпом какую нибудь кантрибубу установить-пущай отдачу кушает! такой батарейки надолго хватит, на столько же, сколько патронов и еще маленькую тележку :)

Artemus

Активный участник
Это врядли возможно с технической точки зрения. Всё таки отдача автомата совсем не тоже самое как достаточно плавное нажатие рукой. Но даже если подобную приблуду удастся вписать в конструкцию, то оружие усложниться сверх всякой меры.

Nuclear General

Активный участник
Artemus написал(а):
Ты это по собственному опыту говоришь? Или теоретически.? А то для меня очки при обращении с оптикой были сущим наказанием. Линзы конечно всё исправили.

У меня есть один знакомый дядька, заядлый охотник. Так вот, среди его коллекции оружия есть охрененная винтовка с мощнейшей оптикой, стоит около 10000 $, причём половина этой цены - оптика. Дал он мне как-то раз прицелиться из окошка на улицу, так я офигел, сразу почувствовал себя киллером :) С подобными устройствами охота превращается в бойню, но никак не в спорт. Мне даже жалко бедных зверюшек... зато кабанятина и оленина такие вкусные :-D

Artemus

Активный участник
Nuclear General оптика штука хорошая. Только вот какое отношение твой пассаж имеет одновременному применению оптики и очков?

Партизан

Активный участник
Artemus написал(а):
А фонарики сложные?

А они дорого стоят? Сложная вещь дёшево стоит не может.
У нас такие 200-250 казахских рублей стоят, незнаю как у вас. У нас это примерно 2-3 бутылки пива.
Кстати можно их сделать даже попроще, так как направление колебаний относительно оружия следовательно мех зарядки не изменяется. Конструктивно реализовать просто: соленоид с подпружыненым середечник размеров примерно с батарейку вольта на 1,5; два пъезо кристала между ними шарик, размеров таких же, ну + сам аккумулятор- добавь батарейку поменьше, чем сейчас устанавливают. Много? Дорого?
Нуклеар Генералу. Оптика, оптика... хре. с ней! ШКАС без прицела и вся дичь наша :Shok: в уже ввиде фарша :) :p

Artemus

Активный участник
Партизан фантазёр ты! Всё это усложнит конструкцию и не способствует надёжности. Для боевого оружия не приемлимо. Оснащать оружие постоянным прицелом с электроникой просто не дальновидно. Всяко может случиться и без прицела можно остаться.

Партизан

Активный участник
Вообщето мы говорили про коллиматор с батарейкой.
Про фантазера- :p Я просто незацыкливаюсь на старых схемах и догмах.
Ты мне скажы сложно что ли? Размер немногим больше коробка от спичек, а может и меньше.
Надежность останется прежней- самого оружыя, т.к. это просто навеска, хотя если хочеш такую штукенцыю можно и интегрировать в оружее

Phaeton

Активный участник
Извините за оффтоп, это то же коллиматор?
ledok.jpg

Nuclear General

Активный участник
Artemus написал(а):
Nuclear General оптика штука хорошая. Только вот какое отношение твой пассаж имеет одновременному применению оптики и очков?
А, я просто не дописал. Вобщем взял я в руки эту мега-винтовку, которая стоит как неплохая тачка и выпал в осадок, ведь никогда раньше не держал в руках ничего подобного. Но ещё больше офигел, когда мне показали какую-то хреновинку, которую можно подкрутить и даже с моим не самым идеальным зрением всё отлично становится видно.
Кстати, ты знаешь почему в снайперы берут только с отличным зрением? Чтобы точнее бил? Нет. С подобной оптикой и близорукий человек сможет точно стрелять. Просто стоит она слишком дорого для нашей армии, вот и берут только тех, у кого глаз как у орла, чтобы пользовали оптику попроще :)
Партизан написал(а):
Нуклеар Генералу. Оптика, оптика... хре. с ней! ШКАС без прицела и вся дичь наша :Shok: в уже ввиде фарша :) :p
Да ну, ШКАС ещё в финскую юзали, нафиг нам такое старьё, ты лучше вот это попробуй: http://world.guns.ru/sniper/sn55-r.htm
тут тебе сразу отбивная в жареном виде :-D если найдёшь остатки :)
Phaeton написал(а):
Извините за оффтоп, это то же коллиматор?
По-моему, это не коллиматор, а обычная оптика с антибликовым покрытием.

Сверху