Я тоже не считаю. Для западного оружия неплохо. Кстати, Sig550, скорее всего ещё менее надёжен.Синоби написал(а):Не считаю, что тот же FNC такое уж ненадежное оружие
Синоби написал(а):Откуда у вас информация, что FNC хуже G36 в 2 раза?
1-ХМ-8-127 отказов
2-SCAR Mk-16-226 отказов
3-НК-416-233 отказов
4-М-4А3-882 отказов
Синоби написал(а):SIG-551 Commando используют и спецподразделения США
Синоби написал(а):О надежности кстати можно не беспокоиться.....до 2000 выстрелов, а потом начинает "капризничать"
Во всяком случае до 2005 использовали.Artemus написал(а):Не спецподразделения США, а более конкретно полицейским спецназом некоторых штатов. Но у них там своё финансирование.
Но 2000 выстрелов это по западным меркам не очень и плохо.Artemus написал(а):Об чём и шла речь!
Наверняка и сейчас используют. К тому же в качестве полицейского оружия эти карабины весьма не плохи.Синоби написал(а):Во всяком случае до 2005 использовали.
Синоби написал(а):Но 2000 выстрелов это по западным меркам не очень и плохо.
до 2000 выстрелов - проблем с ней нет, а вот после начинает клинить... Что может сильно повредить здоровьюArtemus написал(а):Однако амеры в своих испытаниях отстреливали в три раза больше.
Смотря как уронить - если в лужу, то можно ее там и оставить. В такой момент будет удобнее "оружие пролетариата"Artemus написал(а):К тому же скорее всего винтовка чувствительна к загрязнению.
Использовали в 2005 (может и сейчас используют ?) армейские спецподразделения, точно могу сказать что снайперский вариант SIG-550 применяется до сих пор (опять же в армии).Artemus написал(а):Наверняка и сейчас используют. К тому же в качестве полицейского оружия эти карабины весьма не плохи.
Синоби написал(а):Использовали в 2005 (может и сейчас используют ?) армейские спецподразделения, точно могу сказать что снайперский вариант SIG-550 применяется до сих пор (опять же в армии).
Синоби написал(а):до 2000 выстрелов - проблем с ней нет, а вот после начинает клинить...
К сожалению ссылки нет, эту информацию я взял из журнала DWJ 01/05. Там говориться: "...помимо вооруженных сил Швейцарии данная винтовка ограниченно применяется специальными подразделениями армии США...", "снайперская модель SIG SG-550 в настоящее время широко предлагается на экспорт".Artemus написал(а):Ссылку в студию!
"...после отстрела в среднем 2000 патронов, надежность SIG-550 несколько падает...", "...реальная живучесть ствола по заявлению разработчиков составляет не менее 15000 выстрелов..."Artemus написал(а):Не думаю, что и до этого с ней совсем нет проблем.
Синоби написал(а):"...после отстрела в среднем 2000 патронов, надежность SIG-550 несколько падает...", "...реальная живучесть ствола по заявлению разработчиков составляет не менее 15000 выстрелов..."
Синоби написал(а):DWJ 01/05
Почитал статьи о данной винтовке, отзывы: полностью согласен, оружие очень посредственное, но для полиции сойдет...Artemus написал(а):Всё, что остаётся разработчикам это "заявлять", может кто поведётся. Реальную надёжность можно проверить только в бою. А раз уж эта винтовка, даже в тепличных условиях, чудес надёжности не показывает...
Да, это оружейный журнал, что касается ошибки автора, то очень может быть.Artemus написал(а):Это оружейный журнал? Если нет то, как источник ни катит! Аесли да, то всё равно это ошибка автора! Речь может идти только о спецподразделениях полиции.
Посмотри на конструктивные решения автомата Калашникова. Все основные методы повышения надёжности там использованны.Партизан написал(а):Так ребята я вопрос поставил! Ответте пожалуйста.