Лучший современный танк

Лучший современный танк по состоянию на 2015 год

• Т-72Б3М (Россия)

Голосов: 4 7,1%
  • Т-80УЕ-1 (Россия)

Голосов: 1 1,8%
  • Т-90СМ (Россия)

Голосов: 28 50,0%
  • БМ Оплот (Украина)

Голосов: 2 3,6%
  • М1А2 SEP v.2. (США)

Голосов: 5 8,9%
  • Леклерк (Франция)

• Леопард 2А7+ (Германия)

Голосов: 10 17,9%
  • Меркава Мк4 (Израиль)

Голосов: 2 3,6%
  • Тип 10 (Япония)

• Челленджер Мк2 (Великобритания)

• К2 (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%
  • Тип 99 (Китай)

• Всего проголосовало
    56

Slovak

Активный участник
Как бы не голосовали, но реальность говорит что "Леопард-2" самый лучший из современных танков.
Как то сложно судить о технике которая не воевала.
Меркава, Т72, абрамсы, нюхали порохб и у каждого свои плюсы.
Мне важнее выживаемость экипажа, и меркаву я бы поставил на первое место

White

Активный участник
Мне важнее выживаемость экипажа, и меркаву я бы поставил на первое место
Я соглашусь с Артёмусом абрамс по выживаемости экипажа лучший- вот это мнение а, "ваши все танки ватные " - это вброс.

Artemus

Активный участник

Artemus

Активный участник
По совокупным характеристикам он лучше всех для войны подходит.
Огласите эти характеристики? С точки зрения технического совершенства, он уступает К2, "Леклерку" и Тип 10. С точки зрения безопасности и проверки войной, он уступает М1.

Последнее редактирование:

Ирфан

Заблокирован
Огласите эти характеристики?

Массовый, надежный. С хорошими ходовыми качествами и защитой. Есть более-менее баланс. Я думаю его хорошо можно приспособить к тяжелым боям.

С точки зрения технического совершенства, он уступает К2, "Леклерку" и Тип 10.

Как известно все эти танки очень дорогие и сложные в эксплуатации. Электроника ломается через раз. Да и на немца в случаи чего можно много чего электронного впихнуть.

С точки зрения безопасности и проверки войной, он уступает М1.

Что там у него с безопасностью. По-подробнее плиз.

Artemus

Активный участник
Массовый, надежный. С хорошими ходовыми качествами и защитой.
Кто сказал что надёжный, если он в боях толком не участвовал? Массовый он на фоне, разве что "Ариетте", но сильно уступает "Абрамсу", китайцам и тем более нашим.
Как известно все эти танки очень дорогие и сложные в эксплуатации.
Мне не известна сравнительная стоимость эксплуатации у всех этих машин и "Леопарда". Как, думаю, и вам.
Электроника ломается через раз.
Серьёзно? Откуда информация?
Да и на немца в случаи чего можно много чего электронного впихнуть.
Можно, что собственно и сделано на "Революшн", только АЗ, как не было, так и нет.
Это единственный танк БК которого изолирован от экипажа в отсеках с вышибными панелями. Такого нет ни у кого.

Artemus

Активный участник
а ручное заряжание это все еще признак лучшего танка? лео,абрамыч
Речь про техническое совершенство. С точки зрения боевой эксплуатации, не столь очевидно. Хотя зачем вы упомянули Лео, непонятно. У него с боевой эксплуатацией, почти никак. Несколько подрывов на фугасах, и всё.

White

Активный участник
Массовый, надежный. С хорошими ходовыми качествами и защитой. Есть более-менее баланс. Я думаю его хорошо можно приспособить к тяжелым боям.
А это можно назвать ответом? Где же тут информация, и в чем он надежный? Про ходовые интересно бы от вас узнать, а самое главное приспособить к "тяжелым боям" -это что?
Как известно все эти танки очень дорогие и сложные в эксплуатации. Электроника ломается через раз. Да и на немца в случаи чего можно много чего электронного впихнуть.
Перл про электронику, можно поинтересоваться? и потом вашими устами напихать немца проблемами.
Один из них который реально учувствуют в боевых действиях и в разных условиях, и как видим у рукожопых саудитов они горят но экипаж разбегается, смотрим видео и любуемся башни не отлетают, после фонтана салюта экипаж живой.

piter

Активный участник

nickname

Активный участник
Огласите эти характеристики? С точки зрения технического совершенства, он уступает К2, "Леклерку" и Тип 10. С точки зрения безопасности и проверки войной, он уступает М1.
Это просто не верно. Это просто реклама. Американцы всегда бороться против слабых соперников, так что ложное представление о M1. Насколько я знаю, не всегда устойчивы к РПГ, Корнета, даже Фагот. Он потребляет много топлива. С Армата даже сравнивать нельзя. В конце, на стороне традиции Леопарда и Т-90.

Урий

Активный участник
Это просто не верно. Это просто реклама. Американцы всегда бороться против слабых соперников, так что ложное представление о M1. Насколько я знаю, не всегда устойчивы к РПГ, Корнета, даже Фагот. Он потребляет много топлива.
Артем писал что он безопаснее для экипажа, при дефлаграции боеприпасов экипаж остается в живых, в отличие от Т-72, Т-80 и Т-90. Про то что Абрамс неуязвим он не писал.

Сверху