"Кодекс Украинца"
1. Я национально свидомый украинец.
2. Я – уникальное космическое явление – потому что в космосе больше такого, как я, не существует.
3. Я – планетарное явление, потому что имею свое место под солнцем и свое географическое положение на моей планете.
7. Я убежден, что мои предки никуда из этой земли не исчезали, они были здесь вечно.
8. Я признаю название моего древнеукраинского государства – „Русь” со столицей в Киеве.
9.Я не признаю названия моей прародины „Киевская Русь”, потому что такой страны не существовало.
14. Я понимаю, что мой народ – это не брат некоторых народов, а – отец и и мать многих народов.
15. Я преисполнен гордости за то, что мои предки выстояли, ведь к ним на эту землю приходили не только гости, да и те не всегда с хорошими намерениями, но и завоеватели.
16. Я горжусь тем, что многие из них, гостей или завоевателей, восприняли мою культуру, обычаи и традиции, ассимилировались и со временем также стали украинцами.
25. Я знаю, что название „Украина” моя земля получила еще во времена древнеукраинського государства – Русь, о чем вспоминается в древнеукраинских летописях
54. Я поддерживаю каждую теорию происхождения своего этноса, какой бы фантастической она не казалась, и откажусь от нее лишь тогда, когда наукой будет доказано, что она не имеет права на существование.
61. Я с самого начала своего существования свою национальную церковь и написанные давньоукраинским книжным языком Библию и богослужебные книги.