МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

дончанин

Активный участник
X2X написал(а):
1. Значит, жителям Вашего города очень повезло с работой. У нас же большинство работающих работает лишь потому, что без работы: хана(жить ведь на что-то надо!). Дайте мне мильён – и тут же брошу свою работу(достала!!!).
Мне моя нравится :-D
X2X написал(а):
2. Без него нам никак низя – оно нервную систему нам сберегает.
100% :good:

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
по-щедрински хотелось не то Конституции, не то севрюженки с хреном
Правильно так:
" Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать".(с).
Вот и пришли те, которым "кого-нибудь ободрать!"

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Правильно так:
" Чего-то хотелось: не то конституций, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать".(с).
Вот и пришли те, которым "кого-нибудь ободрать!"
Откуда вывод - не надо хаять то что есть, может быть и хуже.

Slovak

Активный участник
Barbudos
Удивительно, Вы клянете коммунизм, но в то же время восхищаетесь личностями, которые как ни странно породила коммунистическая система.
Разве Вам самому не кидается в глаза противоречия ?

Урий

Активный участник
Slovak написал(а):
Barbudos
Удивительно, Вы клянете коммунизм, но в то же время восхищаетесь личностями, которые как ни странно породила коммунистическая система.
Ну разве вы не знаете, что коммунисты только и могли что расстреливать мульёнами, а выиграл войну, создал атомную бомбу, запустил первого человека в космос и вообще сделал все хорошее что было в СССР - народЪ, вопреки кррровавой режиму. :-D

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
А это не противоречие. Знаете избитую формулу: художник не может быть сытым и благополучным. Настоящий художник. Нищий Пикассо творил шедевры, а став мультимиллионером стал халтурщиком. Сейчас "художники", попав в "формат" сразу халтурщики. Пример-Никас Сафронов. И большинство так. Сафронов только представитель. У нас ценится не искусство, мастерство, а т.н. креатив.
При комми были ВЫСОЧАЙШИЕ требования к уровню художественных произведений. Плюс цензура, которую нужно было обходить. Одни обходили за счет идеологии, творили всякие там "Премия", "Ленин и печник" (это я о литературе только)....ну вы понимаете. Лениниана и радикальный соцреализм. Другие вынуждены были творить так хорошо, качественно, чтобы их востребовали (государству тоже были нужны НАСТОЯЩИЕ творцы, хотя бы для экспорта искусства). Так появились Солоухин, Гладилин, Некрасов, Астафьев, Солженицын, Лихоносов, Орлов, Житинский, Конецкий, Стругацкие, Ефремов, и пр.... Их до сих пор все знают и читают.
"Творцов соцреализма", коньюктурщиков-замполитов прочно забыли.
В музыке то же самое. Был мурадели, был Шостакович (хотя по мозгам оба получили в одном постановлении), Но кто мурадели сейчас никто не знает, а кто Шостакович?
Сейчас правят бал только коньюктурщики. Их тоже забудут: кто будет Донцову, Пелевина, Маринину, Сорокина, Парщикова через 20-30 лет читать, даже помнить? Никто. А Довлатова, Стругацких, до сих пор переиздают, постоянно.
Но сейчас нет тех, кого БУДУТ ПОМНИТЬ и читать. Совсем нет. На смену нынешним халтурщикам придут другие. И будет еще больше И это есть гибель высокого искусства. А чтобы этого не случалось, нужна ПОЛИТИКА в этой области. Не воспитание "новой личности - советского человека", а воспитание культуры потребления информации (это собственно и есть искусство!) (Кстати, это мое -самому понравилось :).
То же и в живописи, я могу тут десяток страниц накидать -я довольно хорошо эту область знаю. Все имена и произведения в памяти, но это будет целая лекция по
искусствоведению. Не формат... :-D
Помните, у АБС "Трудно быть богом" -первое отечественное (и единственно выдающееся!) фэнтэзи? Там о людях, которые МОГУТ ВСЁ - и не могут ничего. В обществе, опустившемся в своей средневековой быдлячести слишком низко.
Вот мы уже опустились.
У нас теперь будет все больше камеди клабов, домов-N, в литературе (это наиболее понятная всем область, не буду о музыке, театре, живописи), в литературе будет все больше крови, порнухи, бабского трёпа в стиле Донцовой, псевдоисторических реминисценций в стиле Пикуля, откровенной безнравственности в стиле Сорокина, короче потребительщины. Плебс, (а современное искусство ориентировано именно на него -сборы!) который народился (20-30 лет), надо привлекать все более сильными эмоциями. И более низкими.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Урий написал(а):
Ну разве вы не знаете, что коммунисты только и могли что расстреливать мульёнами, а выиграл войну, создал атомную бомбу, запустил первого человека в космос и вообще сделал все хорошее что было в СССР - народЪ, вопреки кррровавой режиму.
Коммунистам надо было выжить и победить. Поэтому они финансировали и образование, и науку, и искусство, и культуру. Только и всего.

Урий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Коммунистам надо было выжить и победить. Поэтому они финансировали и образование, и науку, и искусство, и культуру. Только и всего.
А вы думаете у других не так?

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Далеко не у всех.
У всех, в этом мире нахаляву кормили только комунисты, и то свою выгоду искали. В любимом либерастами капитализме критерий один - коммерческий, а по нему репер с матами ВСЕГДА лучше Чайковского
Barbudos написал(а):
Знаете избитую формулу: художник не может быть сытым и благополучным.
Голодной советскую интеллигенцию назвать трудно

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Умру со смеху.... Думали бы, что-ли, прежде чем говорить...Не жили -не знаете.
Жил, увы мало, и знаю:
У Примадонны российской эстрады – юбилей. А вы знаете, что на первый заработанный ею серьезный гонорар, Алла приобрела третью модель «Жигулей»?
На первый гонорар молодая певичка покупает автомобиль, голодали а как же :p

Barbudos

Активный участник
дончанин написал(а):
В любимом либерастами капитализме критерий один - коммерческий, а по нему репер с матами ВСЕГДА лучше Чайковского
Это для кого как. Есть капстраны, имеющие на порядок более высокий уровень высокой культуры.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Это для кого как. Есть капстраны, имеющие на порядок более высокий уровень высокой культуры.
Назовите любую кроме карликов докажу что не так. Кстати и в бывшем СССР с культурой становится чуть получше, если человек имеет деньги на прекрасное и предрасположен к этому...

Slovak

Активный участник
Barbudos
Не убедили :)
Чем обусловлен успех шахматистов ? или Вы их причисляете к культурным деятелям ?

Мне кажется, что потребность в
Barbudos написал(а):
Так появились Солоухин, Гладилин, Некрасов, Астафьев, Солженицын, Лихоносов, Орлов, Житинский, Конецкий, Стругацкие, Ефремов, и пр.... Их до сих пор все знают и читают.
В музыке то же самое. был Шостакович
у народа были именно вызваны самим коммунистическим руководством. В людей с школьно парты закладывали высокие морально-этические нормы (хотя номенклатура не всегда сама их придерживалась :-D) , цензура (она же была не только политическая) отсеивала кучу мусора из эфира, театров и литературы, типо:
Barbudos написал(а):
Донцову, Пелевина, Маринину, Сорокина, Парщикова
в связке с огромным количеством бесплатных кружков в разных направлениях, это порождала спрос к более качественной литературе, спектаклям, научным произведениям и специализированным журналам.
Не будь этого спроса, ни кто из выше перечисленных не смог бы завоевать популярность.

как не пародоксально коммунизм ставил морально-этические ценности выше, чем матерьяльные, а капитализм наоборот.

дончанин

Активный участник
Slovak написал(а):
как не пародоксально коммунизм ставил морально-этические ценности выше, чем матерьяльные, а капитализм наоборот.
Ничего парадоксального - капитализм во главу угла ставит доход

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
художник не может быть сытым и благополучным. Настоящий художник.
Навскидку : Айвазовский. Он не был нищим и бедным. По Вашей логике он не художник, а маляр.
http://www.google.ru/search?q=%D0%B0%D0 ... 24&bih=870

Не согласен!!!
потрясенный император Николай Первый воскликнул: «Я куплю все картины, какие он только напишет!»

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Barbudos написал(а):
Так появились Солоухин, Гладилин, Некрасов, Астафьев, Солженицын, Лихоносов, Орлов, Житинский, Конецкий, Стругацкие, Ефремов, и пр.... Их до сих пор все знают и читают.
"Творцов соцреализма", коньюктурщиков-замполитов прочно забыли.
Из перечисленных Вами, я знаю лишь половину. Значит, уже НЕ ВСЕ знают и читаю. Я не читал. Из творцов соцреализма помню и люблю: Шолохова, Фадеева, Симонова, Балашова, и т.д. Значит, ещё НЕ ВСЕ забыли. Я помню.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Barbudos написал(а):
псевдоисторических реминисценций в стиле Пикуля,... ...короче потребительщины. Плебс...
"Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Barbudos писал(а):
художник не может быть сытым и благополучным. Настоящий художник.
Естественно, есть исключения: когда платят по ЗАСЛУГАМ.
X2X написал(а):
потрясенный император Николай Первый воскликнул: «Я куплю все картины, какие он только напишет!»
:-D
Тот еще искусствовед...
Айвазовский очень популярен у коллекционеров , которые хотят казаться НАСТОЯЩИМИ.
Художник на уровне Шишкина (ну ты глянь, Мань- как на фотографии!!!). Достиг мастерства в передаче воды. И всё. Хорош для провинциальной картинной галереи в качестве предмета гордости. Хотя несколько работ (например, набивший всем оскомину "Девятый вал") из бесчисленной халтуры - вполне достойные работы.

дончанин

Активный участник
Barbudos написал(а):
Естественно, есть исключения: когда платят по ЗАСЛУГАМ.
Откуда тогда дальнейшие заслуги? После оплаты :-D
Barbudos написал(а):
Художник на уровне Шишкина (ну ты глянь, Мань- как на фотографии!!!). Достиг мастерства в передаче воды. И всё. Хорош для провинциальной картинной галереи в качестве предмета гордости. Хотя несколько работ (например, набивший всем оскомину "Девятый вал") из бесчисленной халтуры - вполне достойные работы.
Это ваше личное мнение, оно не эталон
X2X написал(а):
"Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…
:good: Отличные книги, многим пацанам любовь к морю привили.

Сверху