Barbudos
Активный участник
Рекомендую В. Некрасова "В окопах Сталинграда". Говорят. Сталин назвал ее единственной честной книгой о войне. Сталинская премия в итоге. В последствии Некрасов -гл. ред. журнала "Континент".X2X написал(а):Значит, уже НЕ ВСЕ знают и читаю.
Ни в коем случае. Я его ВСЕГО читал, и тоже с удовольствием ТОГДА. Дюма тоже многие читают, и даже любят....X2X написал(а):Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…
Сейчас-не могу. Суконный язык, к истории имеет такое же отношение, как и Дюма. Впрочем, это не беда, главное по ним историю не учить....
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Это - сначала не мое. Мнение настоящих искусствоведов и художников, я просто с ним согласился. Когда 5 лет в Эрмитаже проработал, научился отличать художника от художника. Но для этого надо тысячи часов на картины таращиться....дончанин написал(а):Это ваше личное мнение, оно не эталон
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Почему? Некоторым начинают сразу платить. Гайдну (придворный композитор князя Эстергази), например, или Верди. Только все оканчивается: Гайдн: создал 24 оперы, написал 104 симфонии, 83 струнных квартета, 52 фортепианные (клавирные) сонаты, Верди: ок. 30 опер, длиннющих при этом.дончанин написал(а):Откуда тогда дальнейшие заслуги? После оплаты
Это уже не творчество -ремесло на продажу: чем больше, тем лучше. Ну да, "Аиду" он (Верди) написал в честь открытия Суэцкого канала. (А "Набукко" к открытию одноименного газопровода... ).
Ну и творчество их оценивается соответственно: большинство произведений заслуженно забыто НАВСЕГДА.
Но начинали -как гении. :-(
Почитали бы ДО Пикуля Джозефа Конрада, Меллвилла, Джека Лондона, Слокама, Станюковича, Билль-Белоцерковского, Соболева и др.....Кто такой Пикуль после них? :-bad^дончанин написал(а):X2X писал(а):
"Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…
Хорошо Отличные книги, многим пацанам любовь к морю привили.
Весьма показательно: макулатуру любят, когда НАСТОЯЩУЮ литературу пропустили.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
дончанин
Не надо спорить (в это области) со мной только ради спора. Я же не спорю с вами насчет футбола, какое там (заслуженное-ли?) место занимает сборная России в рейтинге какого-нибудь ХУЕФА? Вы бы сразу разглядели во мне дремучего ДИЛЕТАНТА!
Ну так и я - не слепой....