МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Значит, уже НЕ ВСЕ знают и читаю.
Рекомендую В. Некрасова "В окопах Сталинграда". Говорят. Сталин назвал ее единственной честной книгой о войне. Сталинская премия в итоге. В последствии Некрасов -гл. ред. журнала "Континент".
X2X написал(а):
Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…
Ни в коем случае. Я его ВСЕГО читал, и тоже с удовольствием ТОГДА. Дюма тоже многие читают, и даже любят.... :-D
Сейчас-не могу. Суконный язык, к истории имеет такое же отношение, как и Дюма. Впрочем, это не беда, главное по ним историю не учить.... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

дончанин написал(а):
Это ваше личное мнение, оно не эталон
Это - сначала не мое. Мнение настоящих искусствоведов и художников, я просто с ним согласился. Когда 5 лет в Эрмитаже проработал, научился отличать художника от художника. Но для этого надо тысячи часов на картины таращиться....
:-D

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

дончанин написал(а):
Откуда тогда дальнейшие заслуги? После оплаты
Почему? Некоторым начинают сразу платить. Гайдну (придворный композитор князя Эстергази), например, или Верди. Только все оканчивается: Гайдн: создал 24 оперы, написал 104 симфонии, 83 струнных квартета, 52 фортепианные (клавирные) сонаты, Верди: ок. 30 опер, длиннющих при этом.
Это уже не творчество -ремесло на продажу: чем больше, тем лучше. Ну да, "Аиду" он (Верди) написал в честь открытия Суэцкого канала. (А "Набукко" к открытию одноименного газопровода... :-D ).
Ну и творчество их оценивается соответственно: большинство произведений заслуженно забыто НАВСЕГДА.
Но начинали -как гении. :-(
дончанин написал(а):
X2X писал(а):
"Баязет", «Из тупика», «Реквием каравану PQ-17», «Моонзунд», «Мальчики с бантиками», «Крейсера», «Честь имею», «Каторга» читал с удовольствием. Не жалею об этом до сих пор. Возможно я и плебей…

Хорошо Отличные книги, многим пацанам любовь к морю привили.
Почитали бы ДО Пикуля Джозефа Конрада, Меллвилла, Джека Лондона, Слокама, Станюковича, Билль-Белоцерковского, Соболева и др.....Кто такой Пикуль после них? :-bad^
Весьма показательно: макулатуру любят, когда НАСТОЯЩУЮ литературу пропустили.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

дончанин
Не надо спорить (в это области) со мной только ради спора. Я же не спорю с вами насчет футбола, какое там (заслуженное-ли?) место занимает сборная России в рейтинге какого-нибудь ХУЕФА? Вы бы сразу разглядели во мне дремучего ДИЛЕТАНТА!
Ну так и я - не слепой.... :-D

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
Тот еще искусствовед...
Об этом лучше спросить у Лаврентия. Он специалист по той эпохе( и по Николаю, в частности).

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Barbudos написал(а):
Сталин назвал ее единственной честной книгой о войне. Сталинская премия в итоге.
Вы хотите сказать что, например, в «Тихом доне» всё нечестно? Книга сера и не интересна?

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Barbudos написал(а):
Сейчас-не могу. Суконный язык, к истории имеет такое же отношение, как и Дюма. Впрочем, это не беда, главное по ним историю не учить.... :-D
суконный язык — (иноск.) неповоротливый, картавый, шепелявый. Это у Пикуля-то?? С моей точки зрения: живой и интересный. Язык Достоевского, по сравнению с ним – образец однообразности, монотонности и скуки.
А, историю, нельзя учить не только по худ. литер., но и «научным статьям» «светил».

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Barbudos написал(а):
Почитали бы ДО Пикуля Джозефа Конрада, Меллвилла, Джека Лондона, Слокама, Станюковича, Билль-Белоцерковского, Соболева и др.....Кто такой Пикуль после них? :-bad^
Весьма показательно: макулатуру любят, когда НАСТОЯЩУЮ литературу пропустили.
Читал я Д.Лондона. Потом Пикуля. Одно другому совершенно не мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Barbudos написал(а):
Но для этого надо тысячи часов на картины таращиться....
И после этого начинаешь ценить «чёрный квадрат»… хи-хи-хи…

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
Вы хотите сказать что, например, в «Тихом доне» всё нечестно? Книга сера и не интересна?
:Shok: Это о другой войне: "Тихий Дон" о гражданской, "В окопах Сталинграда" о ВОВ.....
X2X написал(а):
И после этого начинаешь ценить «чёрный квадрат»… хи-хи-хи…
Черный квадрат -после 20-ти тысяч часов. Когда крыша окончательно съедет... :-D
А на самом деле полезно прочитать о супрематизме и причинах, побудивших Малевича написать эту "провокацию общественному мнению" хотя бы здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0% ... 4%F0%E0%F2
Внимательно.
:OK-)
Кстати, Малевич-таки своего добился. Не находите? :grin:

Космополит

Активный участник
Германия вложила более млрд евро в "бракованные" беспилотники
Немецкий Бундесвер вложил около 1,3 миллиарда евро в создание разведывательных беспилотников Euro Hawk, хотя в ведомстве давно знали, что с использованием этих летательных аппаратов возникнут сложности

Беспилотный летательный аппарат Euro Hawk, оснащенный системой позиционирования и управления SIGINT, создается для немецкого оборонного ведомства американской Northrop Grumman и европейским концерном EADS.

Как отмечает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, проблемы с использованием беспилотника связаны с тем, что он не оснащен системой автоматического предотвращения столкновений в воздухе. Между тем использование системы обнаружения и ухода от препятствий является обязательным для воздушного пространства Германии и еще 190 стран-членов Международной организации гражданской авиации. [...]

http://news.bcm.ru/economics/2013/5/14/697423/1
:dostali:

студент

Модератор
Команда форума
Космополит
Моя чего-то не понимает - почему чисто военный аппарат обязан соответствовать требованиям каких-то цивилистов в лице Международной организации гражданской авиации?

MRJING

Активный участник
Космополит
Может это секретная ракета земля-воздух с возможностью возвращения и кинетическим поражением цели. :)

X2X

Активный участник
Barbudos написал(а):
:Shok: Это о другой войне: "Тихий Дон" о гражданской,
Я к тому, что Вы Шолохова в «Лениниана и радикальный соцреализм» записали. Я же его считаю сильным писателем.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:

Barbudos написал(а):
Черный квадрат -после 20-ти тысяч часов.... ...Малевич-таки своего добился. Не находите? :grin:
То ли я в искусстве полный лох, то ли с желудком не всё в порядке, то ли ещё что… М-да…

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Barbudos написал(а):
Кстати, Малевич-таки своего добился. Не находите? :grin:
А, нормальные картины у него есть? Пейзаж, натюрморт, портрет, и т.д.?

Barbudos

Активный участник
X2X написал(а):
А, нормальные картины у него есть? Пейзаж, натюрморт, портрет, и т.д.
Да, вполне неплохой художник, тяготел к постимпрессионизму. Пока с абстракционистами не связался (и сам супрематизм не придумал). Не у одного его перекосы стиля наступали: Пикассо, Матисс, Шагал, Татлин, Кандинский, Бурлюк, Филонов и т.д.
P.S. Кстати, его картина "Композиция" в 2008г на Сотби за 60 лямов бакинских ушла. Ну как желудок? :-D
:OK-)

Tabib

Активный участник
Великобритания предоставила убежище сектанту из Кении, зарезавшему 400 человек
27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Соединенном Королевстве – после десяти лет ожидания.

Все эти десять лет Национальная служба поддержки беженцев предоставляла убийце бесплатное жилье, а также ежемесячное пособие в размере 160 фунтов в месяц, сообщает 21 мая британская газета The Daily Mail.

Издание пишет, что у себя на родине Туо был членом незаконной секты "Мунгики". В ходе слушаний в иммиграционном трибунале он признался в том, что убил "от 100 до 400 человек", а также принимал участие в ритуальном обряде обрезания девочек, наносящем огромный вред их здоровью.

На суде кенийский убийца, проживающий сегодня в окрестностях Ковентри, заявил, что депортация на родину нарушает его права, поскольку члены секты угрожают ему казнью.
В МВД Великобритании заявляют, что решение суда их разочаровало, но причин обжаловать его они не находят
http://www.newsru.co.il/world/21may2013/thuo456.html Классический случай либерального правосудия: права преступника на жизнь и здоровье объявляются священными, несмотря на то, что он нарушал аналогичные права других.
Пожалуй, такими темпами современная Англия исчезнет через поколение. Мигранты и всякие отщепенцы ей в этом с удовольствием помогут.

MRJING

Активный участник
Tabib
Ну его таки депортировали, причём судя по всему прямо в руки палачей

дончанин

Активный участник
MRJING
27-летний кениец Джон Туо, обвиняемый в убийстве 400 соотечественников, которых он зарезал с помощью мачете, получил убежище в Соединенном Королевстве – после десяти лет ожидания.
Защищать мелкобритов не прокатит :-D Особенно таким способом :-D

MRJING

Активный участник
дончанин
Значит не правильно понял новость. Думал после 10 лет сидения обратно отправили.

Reinor

Активный участник
а вчера в лондоне солдата зарезали: 2 алах акбаравца, так менту мудaки их живём взяли

Космополит

Активный участник
Reinor написал(а):
а вчера в лондоне солдата зарезали: 2 алах акбаравца, так менту мудaки их живём взяли
Так подстрелили же (когда им назад пистолеты вернули?). Одного вроде даже до реанимации.

Reinor

Активный участник
лудше бы убили на месте нафиг,( спец отрьд иле дорожники приехали) пистолетов нет ток у потрулних на улице, а в каждой машине ест; карабин, много раз видел как они выходя из участка ложат в баганик спец клетку что-то типа м4

anderman

Модератор
Команда форума
В Западной Европе широко обсуждается легализация инцеста
Сразу после легализации усыновления детей парами гомосексуалистов, в ЕС всерьёз принялись за обсуждение легализации инцеста. Европейские политики открыто в прессе и на ТВ представляют инцест как европейскую «гендерную норму». При этом по аналогии с «гомофобией» предлагается ввести понятие «инцестофобии», за проявления которой наказывать.
http://file-rf.ru/news/13808

Сверху