МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

Экономист

Активный участник
marinel написал(а):
Переговрный прием, прозрачная блузка и короткая юбка - успех обеспечен.
Хех... А мне вот все больше с суровыми дядьками приходится переговариваться. :grin:
С женщиной, ИМХО, решить вопрос зачастую гораздо проще. :-D
Вне зависимости от степени (то есть формы) ее "одетости". :-D

dign

Заблокирован
Daywalker написал(а):
Немецким работодателям разрешили принуждать сотрудников к ношению бюстгальтеров
Нашли проблему...
Проблема - это когда летом хочется включить кондиционер, а девицы возмущаются - им, видите ли холодно.

termogard

Активный участник
успех

marinel написал(а):
Переговрный прием, прозрачная блузка и короткая юбка - успех обеспечен.

На самих переговорах для обладательницы прозрачной блузки и короткой юбки - вряд ли. А вот потом, после кабака, возлияний, танцев-шманцев......вполне обеспечен.

студент

Модератор
Команда форума
Британского психотерапевта обвинили в нарушении профессиональной этики за попытку "лечения" гомосексуализма, сообщает The Sunday Telegraph. Руководство Британской ассоциации психологического консультирования и психотерапии (British Association for Counselling and Psychotherapy, BACP) рассмотрит вопрос и лишении 60-летней Лесли Пилкингтон (Lesley Pilkington) сертификата специалиста.
Пилкингтон работает психотерапевтом в течение 20 лет и является убежденной христианкой. Она утверждает, что стала жертвой провокации, а ее методы работы, называемые "Усилия по изменению сексуальной ориентации" (Sexual Orientation Change Efforts, SOCE), являются законными и эффективными. Метод SOCE включает поведенческую и психоаналитическую терапию, а также религиозные практики.
Журналист и борец за права сексуальных меньшинств Патрик Страдуик (Patrick Strudwick) обратился к Пилкингтон на христианской конференции, которую организовала американская Национальная ассоциация исследования и лечения гомосексуализма. Страдуик заявил, что хочет избавиться от гомосексуализма и попросил психотерапевта помочь ему.
Женщина пригласила журналиста поучаствовать в сеансах психотерапии, которые она в частном порядке проводит у себя дома. Посетив несколько таких сеансов, Страдуик втайне сделал аудиозаписи бесед с психотерапевтом. На вопрос журналиста является ли гомосексуализм психическим расстройством, болезненным пристрастием или противоречащим религиозным нормам феноменом Пилкингтон заявила: "Всем вышеперечисленным".
Аудиозаписи бесед с психотерапевтом журналист передал в BACP. В результате женщину обвинили в попытках "лечения" гомосексуализма путем произнесения молитв, а также в стремлении навязать Страдуику собственные убеждения, согласно которым гомосексуалисты могут изменить свою ориентацию.
Представитель BACP Филип Ходсон (Philip Hodson) назвал абсурдной попытку изменить такие основополагающие аспекты личности, как сексуальная ориентация. Согласно выпущенным в 2010 году рекомендациям Королевского колледжа психиатров Великобритании, любые попытки так называемого "лечения" гомосексуализма ведут к ущемлению прав представителей сексуальных меньшинств.
http://medportal.ru/mednovosti/news/201 ... motherapy/

БЧ-5

Активный участник
РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код.
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".
http://lenta.ru/news/2011/01/18/dresscode/
Скоро без попа в сортир не сходишь,везде лезут с советами :-D

v32

Активный участник
Майя не предсказывали конец света, доказали мексиканские ученые

Предсказаний цивилизации майя о конце света в 2012 году не существует, утверждают исследователи из Национального университета Мексики, которые занимаются изучением культуры древней Мексики.

Как сообщает Газета Труд, древние ученые рассчитали свой календарь до 21 декабря 2012 года, но никогда не указывали в нем, что после наступит конец света. Календарь просто закончился, и все. При этом майя придерживались теории, что "история повторяется в определенный момент", после чего отсчет времени начинается заново.

Немного ранее, немецкий ученый Николай Грубее из Университета Бонна также указал в одной из своих статей о древнем населении Мексики, что никаких предсказаний о конце света не существует. "Любой, кто проанализирует иероглифы древнего народа, убедится в отсутствии в письменах предупреждений о неминуемом глобальном катаклизме, от которого якобы пострадает планета", - сообщает специалист.

Сами ученые до сих пор полностью не выяснили историю появления календаря майя, и что именно является поводом для возникновения таких версий, как конец света в 2012 году. Календарь майя остается одним из самых загадочных наследий этой древнейшей цивилизации.
http://www.rian.ru/science/20110118/323077568.html

Генпрокуратура разрешила Михалкову ездить с мигалкой

Нарушения, препятствующие использованию автомобиля со спецсигналами главой общественного совета при Минобороны Никитой Михалковым, устранены. Как сообщает "Новая газета", об этом по итогам проверки объявила Генпрокуратура. Согласно данным проверки, текст которой оказался в распоряжении издания, автомобиль использовался с нарушениями, так как был передан общественному совету. В Минобороны было внесено представление, после его рассмотрения вопрос обеспечения транспортом Общественного совета был по приказу министерства передан автотранспортному управлению Минобороны. Причиненного от временного использования машины ущерба государству Генпрокуратура не обнаружила.

Вопрос о "мигалке" на предоставленной Михалкову машине был поднят весной 2010 года, когда режиссер в эфире телеканала РЕН заявил, что она ему положена как председателю общественного совета при Минобороны. Позднее газета "Московский комсомолец" сообщала, что Генпрокуратура признала установку спецсигнала незаконной, однако Михалков продолжил пользоваться "мигалкой".

Последнее решение Генпрокуратуры, где говорится об устранении нарушений, датировано 26 ноября 2010 года, тогда как "МК" отмечал, что Михалков ездил со спецсигналом 16 декабря, то есть уже после вынесения постановления.

В конце декабря Михалков был единогласно переизбран председателем общественного совета. "Я ни за что бы не продолжил свою дальнейшую работу в должности председателя общественного совета, если бы не видел результат", – сказал после избрания кинорежиссер. Он отметил, что члены общественного совета совершили десятки поездок в воинские части по всей России и провели много встреч с руководством Минобороны. "Я практически ни разу не видел формальные подходы, почти всегда нам удавалось быть услышанными и, я надеюсь, эта эффективная работа будет продолжена", – сказал Михалков.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.185394.html

Creo

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
РПЦ предложила ввести общероссийский дресс-код.
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".
http://lenta.ru/news/2011/01/18/dresscode/
Скоро без попа в сортир не сходишь,везде лезут с советами :-D

Маразм в ношении трусов на голове (утрирую) и в полуголых задницах и открытых грудях в общественных местах (а вот это реальность), а не в "попах", которые "проходу не дают". Некому больше в Российской Федерации (кроме религиозных конфессий и юстициальной системы) поддерживать мораль в обществе. :-(

All

Активный участник
Creo
моя плякаль)))) в Улан-Удэ в церви водкой торгуют... а вы о морали от попов..)))

Creo

Активный участник
All
нарушение п. 2.5. Правил :-read: , я не модератор, но хотелось бы уважительного отношения

в Улан-Удэ в церви водкой торгуют... а вы о морали от попов..)))
ну, не уподобляться же :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Лось написал(а):
Creo
То есть в косухе ходить нельзя, а по б..дям можно?
Шутите что ли :-bad^

Лось

Активный участник
Creo написал(а):
Шутите что ли Нехорошо
Ничуть.
БЧ-5 написал(а):
Слова "публичный дом" Вам переводить не надо? А "стрип-бар". При этом из цитаты видно, что туда ходить можно как угодно. Т.е. само посещение не возбраняется, что было бы как раз логично - церковь должна заботится о нравственности. А вот внешний вид нашу церковь каким-то образом колышет. Если я хожу в камуфляжной ХБшке - просто потому, что она удобна, а пара моих друзей - металлисты, и ходят с цепями и в косухах - к ним и ко мне тоже предъявлять претензии? По мне - так церковь в последнее время занята явно не своим делом, а активно лезет в светскую жизнь. На кой ляд сейчас в армии вводят обязательный институт священников, а в школе - изучение религии? Я православный, но меня это бесит.

termogard

Активный участник
вид

Лось написал(а):
При этом из цитаты видно, что туда ходить можно как угодно. Т.е. само посещение не возбраняется, что было бы как раз логично - церковь должна заботится о нравственности. А вот внешний вид нашу церковь каким-то образом колышет.

Хорошее замечание :good:

Creo

Активный участник
Лось
1. Речь идёт о женском дресс-коде.
2. Вот письмо протоирея Чаплина. Замечание по поводу пуб.домом и стрип-баров было скорее, иронией. Не думаю, что стоит придавать ему слишком глубокое значение.
Ответ протоиерея Всеволода Чаплина авторам обращения к патриарху Кириллу по поводу женского дресс-кода
Достоуважаемые дамы и господа хорошие!

Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало. Удивляет только, что вы решили, будто я оправдываю изнасилование и неприличные приставания - и в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания.

А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня - скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начет путать, как только зима кончится). Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?

Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.

Развязный внешний вид и развязное поведение - прямая дорога к несчастью. К пустым "любвям на один раз". К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.

Во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом. Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело". Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например.

Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать

А нужны советы и молитвы - обращайтесь.

С любовью и состраданием,

протоиерей Всеволод ЧАПЛИН
18 января 2011 г.
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1076

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
В принципе, духовный наставник прав....
Ага,велосипед изобретает.Это же надо такое ляпнуть:"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело"" или "Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения." Поп уже решает кто достоин, а кто не достоин уважения или как себя должна вести женщина в публичных местах. За собои бы лучше смотрели,а не лезли бы в жизнь других граждан.

termogard

Активный участник
жизнь

Daywalker написал(а):
Ага,велосипед изобретает.Это же надо такое ляпнуть:"Как женщины ведут себя в публичных местах, в институте, на работе - не только их "личное дело"" или "Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения." Поп уже решает кто достоин, а кто не достоин уважения или как себя должна вести женщина в публичных местах. За собои бы лучше смотрели,а не лезли бы в жизнь других граждан.

"Поп" не решает, он действительно указал на отсутствие общей культуры.
А с какой стати они должны за собой смотреть? Вы видели духовных лиц мужского пола в шортах и трениках или монашек в купальниках в центре города ? :-D

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
Поп" не решает, он действительно указал на отсутствие общей культуры.
Как я и сказал:"Изобретает велосипед". Об отсутсвии культуры и без него все знают и дело здесь далеко не в том ,кто во что одет.Все начинается с элементарного воспитания с пеленок,когда прививаются все нормальные навыки.Когда детеи учат бросать мусор в урну,писять и какать строго в туалете,уважительно относится к старшим и незнакомым.Попа заботит кто во что одет и почему-то преимущественно женщины и в тоже время его не волнует, что в обществе популярна уголовная лирика(не знаю если в других странах такои тренд),его не волнует, что мат в обществе-обыденная вещь(пример молодежная сбораная по хоккею) и т.д.Он просто призывает сменить обертку,при этом оставить начинку неизменнои.

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
Все знают, но НЕМНОГИЕ вслух говорят. Он это сделал.
Ну почему же,вы манифест Михалкова читали? Говорить об отсутствии можно до посинения,от этого культуры не прибавится. :OK-)

Сверху