МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ...

termogard

Активный участник
манифест

Daywalker написал(а):
Ну почему же,вы манифест Михалкова читали? Говорить об отсутствии можно до посинения,от этого культуры не прибавится. :OK-)

Не читал, поскольку ни Михалков, ни его кинематографические "шедевры" мне не интересны в принципе. Я атеист, однако слова духовных наставников имеют для меня больший вес, нежели высказывания различных актеров-позеров и прочих балдокрутов от эстрады и экрана.
В связи с наличием определённых религиозных традиций в Российском обществе люди более склонны прислушиваться к словам духовных наставников, нежели к манифестам разного рода временщиков. :OK-)

Daywalker

Активный участник
termogard написал(а):
Не читал, поскольку ни Михалков, ни его кинематографические "шедевры" мне не интересны в принципе. Я атеист, однако слова духовных наставников имеют для меня больший вес, нежели высказывания различных актеров-позеров и прочих балдокрутов от эстрады и экрана.
В связи с наличием определённых религиозных традиций в Российском обществе люди более склонны прислушиваться к словам духовных наставников, нежели к манифестам разного рода временщиков.
Я не сколько не оспариваю ваше право прислушиваться к кому-либо.Сам к Михалкову отношусь критично и его упомЯнул только для примера, на ваше:"Все знают, но НЕМНОГИЕ вслух говорят. Он это сделал." Но как можно говорить о мифическом дресс-коде когда существует такое:
Детям не смотреть!!!
http://www.youtube.com/watch?v=8AL0TjTE ... r_embedded

All

Активный участник
в свое время в англии архиепископ Кентерберийский был разрублен на алтаре рыцарями за то что лез в светскую жизнь))))

v32

Активный участник
Новый православный университет создаст модель "образования будущего"

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости. Российская православная церковь учредила университет, одной из задач которого будет подготовка православно ориентированных и конкурентоспособных кадров с опытом проектного менеджмента для работы в государственной сфере и бизнесе, сообщает в понедельник официальный сайт Московского патриархата.

Российский православный университет (РПУ) создан указом патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Местом нахождения нового университета патриарх определил храмовый комплекс во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова под Вязом - Патриаршее подворье в Китай-городе (на Новой площади в Москве). Ректором вуза назначен ректор Православного института святого Иоанна Богослова игумен Петр (Еремеев).

"Наряду с развитием науки и образования по современным стандартам перед Российским православным университетом стоит принципиально новая задача - обеспечить синтез научных знаний, духовного опыта и инновационных технологий и методов обучения, создать модель "образования будущего". Реализация концепции "образования будущего" будет строиться через модульную систему образования на базе реальных проектов", - отмечается в сообщении.

В рамках этого направления вместо обычных курсов, групп, преподавателей и студентов будут создаваться проектные группы, которые подразумевают партнерские отношения и ограниченный состав участников. Вместо лекций и семинаров основу учебного процесса составят проекты, тренинги, деловые игры, мастер-классы, рабочие семинары, краткие курсы повышения квалификации, специализированные стажировки у отечественных и зарубежных работодателей.

Научные исследования в рамках таких проектов будут проводиться не ради самих исследований, научные школы будут формироваться не ради выполнения государственных аккредитационных показателей, а с целью получения новых знаний, идей, возможностей для реализации конкретных проектов. Отличительными чертами вуза должны стать направленность всего процесса обучения на подготовку полностью адаптированного к современной реальности выпускника, а также ориентированность на формирование духовно богатой личности.

По замыслу патриарха, создание подобного учебного заведения позволит поднять церковную работу в образовательной сфере на новый уровень. "Правовой статус религиозного образовательного учреждения позволит вузу наряду с подготовкой специалистов по государственным образовательным стандартам реализовывать программы религиозного образования", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении патриархата, актуальность создания современного православного университета "определяется острым дефицитом на уровне государства, общества и бизнеса православно ориентированных, квалифицированных и конкурентоспособных кадров". Наряду с подготовкой специалистов для работы по светским направлениям, университет будет осуществлять подготовку и переподготовку специалистов для РПЦ.

http://rian.ru/edu_higher/20110117/322717360.html

студент

Модератор
Команда форума
v32
А в чем маразм? Частные и получастные учебные заведения не возбраняются. Лишь бы они не заменили собой светские государственные.

Journeyman

Активный участник
Слава России!

Глава бюро по борьбе с оргпреступностью в СНГ задержан за мошенничество

В Москве задержан главный борец с организованной преступностью в СНГ. Генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и его сообщников подозревают в хищении 46 млн долларов.

Директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ генерал-лейтенант МВД РФ Александр Боков задержан в ночь на 19 января по подозрению в хищении мошенническим путем денежных средств у одного из крупных российских предпринимателей, фамилию которого следствие не раскрывает. Как сообщили РБК в Следственном комитете России, по результатам проверки материалов, предоставленных управлением собственной безопасности ФСБ России, против высокопоставленного милиционера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствие выяснило, что А.Боков в 2005г. вместе с директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым путем обмана убедил предпринимателя в наличии у них возможности оказания ему содействия в приобретении контрольного пакета акций одного из транспортных предприятий.

За свою помощь оборотень в погонах и его сообщники требовали от предпринимателя 46 млн долларов. В 2006г. бизнесмен передал доверенным лицам А.Бокова не менее 4,5 млн долларов США, однако никаких действий со стороны генерала не последовало.

А.Боков, М.Креймер и С.Степанов задержаны. СК и ФСБ продолжают расследование этого уголовного дела.

Отметим, что А.Боков стал одним из самых высокопоставленных арестантов в новейшей истории российской милиции. До того как возглавить антимафиозное ведомство СНГ А.Боков руководил возглавлял организационно-инспекторским управлением МВД России.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/19/01/2011/530178.shtml

Daywalker

Активный участник
Колумбийский наркобарон поздравил харьковчан с Новым годом
...Огромный плакат с портретом Пабло Эскобара уже несколько дней красуется на центральной улице города, но кто его повесил, не знают даже в мэрии...
http://kp.ua/daily/190111/262769/
:-D :-D :-D

shmak

Активный участник
Надо чтоль нашего маразма подкинуть для баланса...

Случай в моём городе Денвере:

Ехал мужик вечерком на пикапе по делу, да заехал не на ту стоянку. Начал он разворачиваться, да тут к нему в машину впархивает ночная бабочка и начинает щебетать "по-делу". Он совсем непоняв что к чему бурчит что-то в ответ. В конечном итоге "сделка" естесьно не состоялась и мужик уезжает. Через квартал его останавливает полиция и повязывает за аморалку. Оказывается "бабочка" вовсе не "бабочка", а доблестный служащий полиции, призванный ловить местных похотливых лохов. Рабочий пикап тут же конфискуют, пальчики как положенно снимают, и мужик попадает в конце концов в суд. Суд посмотрев на доказательство прокурора, а точнее на их полное отсутствие (ибо даже звукозапись ничего компрометируещего не содержит), тут же отпускает мужика на все четыре стороны. Радостный мужик бежит на стоянку конфискованных авто (а стоянка частная, а не городская) забирать свою махину, где с него почему-то требуют 5тыс зелёных за возврат машины. На слёзные агрументы типа "не виноватая я" ему хмуро отвечают что ЭТО нас мягко говоря сексуально не удовлетворяет, а мы добросовестно хранили машину и хотим за свой блистательный сервис денежного вознаграждения. Полиция отворачивается и вообще делает вид что ничего не было и мол проходите граждане тут смотреть нечего. Чем это дело кончилось я не знаю, но знаю что это у нас в городе не первое такое дело, когда конфискуют собственность у как потом оказывается невинного гражданина США, и потом чтоб эту собственность получить назад надо заплатить за хранение. Короче похоже на рэкет чистой воды... хотя по идее можно судить полицию на предмет потери денег... по идее... хочется надеятся что судят.

anderman

Модератор
Команда форума
shmak,
если человека признали невиновным (российская формулировка -- отсутствие в действиях гражданина состава преступления), то помещение автомобиля на штрфстоянку было незаконным. И полиция, а именно они забрали у гражданина автомобиль, должна вернуть собственность владельцу. И вопросы с оплатой услуг стоянки должна решать именно полиция. Я так думаю.

marinel

Активный участник
shmak написал(а):
Надо чтоль нашего маразма подкинуть для баланса...

Ехал мужик вечерком на пикапе по делу, да заехал не на ту стоянку. Начал он разворачиваться, да тут к нему в машину впархивает ночная бабочка и начинает щебетать "по-делу". Он совсем непоняв что к чему бурчит что-то в ответ. В конечном итоге "сделка" естесьно не состоялась и мужик уезжает. Через квартал его останавливает полиция и повязывает за аморалку. Оказывается "бабочка" вовсе не "бабочка", а доблестный служащий полиции, призванный ловить местных похотливых лохов. Рабочий пикап тут же конфискуют, пальчики как положенно снимают, и мужик попадает в конце концов в суд. Суд посмотрев на доказательство прокурора, а точнее на их полное отсутствие (ибо даже звукозапись ничего компрометируещего не содержит), тут же отпускает мужика на все четыре стороны. Радостный мужик бежит на стоянку конфискованных авто (а стоянка частная, а не городская) забирать свою махину, где с него почему-то требуют 5тыс зелёных за возврат машины. На слёзные агрументы типа "не виноватая я" ему хмуро отвечают что ЭТО нас мягко говоря сексуально не удовлетворяет, а мы добросовестно хранили машину и хотим за свой блистательный сервис денежного вознаграждения. Полиция отворачивается и вообще делает вид что ничего не было и мол проходите граждане тут смотреть нечего. Чем это дело кончилось я не знаю, но знаю что это у нас в городе не первое такое дело, когда конфискуют собственность у как потом оказывается невинного гражданина США, и потом чтоб эту собственность получить назад надо заплатить за хранение. Короче похоже на рэкет чистой воды... хотя по идее можно судить полицию на предмет потери денег... по идее... хочется надеятся что судят.
хм, я думала так только у нас. :think:

Урус

Активный участник
shmak написал(а):
Это и есть настоящее лицо США. Полицейское государство. Мне именно так и расказывали люди, там живущие.
За разбитый габарит на машине-арестовывают, и тащут в суд. И если не дай боже не получитс дать залог(обычно такое стоит от 2 до 5 тышчь) -то всё. Везут реально в тюрьму. В общем система жесткая к нищебродам.

Creo

Активный участник
Могли приукрашивать.
Хотя буквальное соблюдение закона там возведено в культ.
Например, вечеринка в университете в доме однго из братств (мужские клубы по интересам - спорт, политика, искусство и т.п.).
Нам объяснили следующее.
Есть перед домом лужайка. Если вы употребляете спиртное, вам нет 21 и вы заступите ногой за эту лужайку и это увидит полиция - вас арестуют, в случае, если вы будете находиться за территорией лужайки в момент ареста. Пока вы находитесь на лужайке, вас не тронут. Так и было. Неподалёку всегда дежурил полицейский автомобиль и арестовывал всех, кто с алкоголем выходил за территорию.

sat

Активный участник
Урус написал(а):
shmak написал(а):
Это и есть настоящее лицо США. Полицейское государство. Мне именно так и расказывали люди, там живущие.
За разбитый габарит на машине-арестовывают, и тащут в суд. И если не дай боже не получитс дать залог(обычно такое стоит от 2 до 5 тышчь) -то всё. Везут реально в тюрьму. В общем система жесткая к нищебродам.

Нинадо переборшить. Да в Сша наказывает суд, а не полицеиский. При нарушений правил полицеиский выписивает акт по нарушенинию, а гражданин после некоторово времени получает приглашение на суд (если он сразу согласен с нарушением и он не корянной предступник, и готов оплатить штраф - то штраф уменшаетца на половину) . Если нарушиель в суде непоказываетца - щитаетца што он согласен с нарушением и ему просто посылают решение суда и штраф. Если гражданин идёт в всуд - выслушиваютца обе стороны - подозреваемово нарушителя правил и полицейсково. Если полицейский на суд неявился - дело сразу выигрывает гражданин и за тово што нету глабново свидетеля. Так система нитакая уж плохая, потому што там нет никому ни мысли в взятке полицейскому. А то што в Сша полицейские имеют большой авторитет и квалификацию - ево все требования надо выполнять без оговорок - ето никому ни сикрет.

Creo

Активный участник
:Shok:, это уже не маразм.

В США упраздняют слово "мама"
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. :Shok: Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
http://www.rian.ru/authors/20110120/324009123.html

Урус

Активный участник
sat написал(а):
При нарушений правил полицеиский выписивает акт по нарушенинию,
Смотря в чем состоит обвинение.
Вы в курсе, что полиция в США может арестовать человека ,если у него в авто есть наличные деньги? Двести долларов-уже достаточный повод заподозрить вас в торговле наркотиками и т.д.
Это распространенная практика в ряде штатов. В прессе пишут.Я лично на "переводике" читал кажется,или на ИНОСМИ.
Остановили, вывели,ноги в сторгну, досмотр, налтичные? Всё.Поехали.Зачем у вас 800 долларов.Откуда. Посидите у нас пока.
Мои знакомые живущие в США реально говорят- очень легко попасть под преследование. Адвокаты не скучают. А их там миллионы.

dign

Заблокирован
Creo написал(а):
в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2"
Ну раз пошли однополые браки, то правильней будет "папа номер 1 и "папа номер 2". А если надо, то и "папа номер 3".

А как там насчет братьев и сестер? Как их будут называть?.

termogard

Активный участник
Creo написал(а):
:Shok:, это уже не маразм.

В США упраздняют слово "мама"
C февраля в документации Госдепартамента США выводят из официального оборота слова "мама" и "папа". При подаче заявлений на оформление официальных документов, в анкетах отныне будет значиться "родитель номер 1" и "родитель номер 2".

Госдеп разъяснил, что прежняя гендерная идентификация "отец" и "мать" противоречит современным реалиям - в США однополая семья прочно застолбила свои права, и целое поколение юных американцев не должно чувствовать себя ущербными только потому, что у них "два папы". Как у суррогатного ребенка британца Элтона Джона и его партнера, которого пара продемонстрировала миру на днях.

По оценкам на 2005-й год, в нетрадиционных американских семьях подрастает почти 300 тысяч детей. :Shok: Можно предположить, что за последующие пять лет их число только увеличилось.
http://www.rian.ru/authors/20110120/324009123.html

Это точно не маразм, а полный 3,14здец........
По сути, это растление нации, прикрытое благопристойными вывесками.....

Добавлено спустя 15 минут 2 секунды:

рэкет

shmak написал(а):
забирать свою махину, где с него почему-то требуют 5тыс зелёных за возврат машины. На слёзные агрументы типа "не виноватая я" ему хмуро отвечают что ЭТО нас мягко говоря сексуально не удовлетворяет, а мы добросовестно хранили машину и хотим за свой блистательный сервис денежного вознаграждения. Полиция отворачивается и вообще делает вид что ничего не было и мол проходите граждане тут смотреть нечего. .

Жучары колорадские :-D

Сверху