Марс vs Земля

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
vlad2654 написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Если против нас осуществят агрессию марсиане - их нужно будет разгромить. Чтобы их разгромить - нужно будет построить космический флот. Чтобы его построить - нужно будет построить заводы и космодромы.
И насчет этого, тоже будьте так добры, разложите "по полочкам"
Итак, предположим, что на самом деле Марс - отнюдь не безжизненная планета. Там есть своя, древняя и опасная цивилизация, потомки землян, в додревние времена колонизировавшие планету. Собственно марсианское общество состоит как из "обычных", привычных нам людей (хотя опытный антрополог затруднится отнести их к какой-либо конкретной земной расе) и осьминогообразных "сверхчеловеков", представляющих собой научную и военно-политическую элиту, и рассматривающих "обычных" людей как дешёвую рабсилу и источник пищи.
В марсианском обществе, разумеется, имелись и свои противоречия, в целом, до начала на Земле двадцатого века, преобладала доктрина изоляционизма, хотя разведка в отношении Земли в тех или иных формах продолжалась всегда. С момента начала марсианских программ марсианской контрразведкой были предприняты меры по сокрытию самого факта существования на Марсе высокоразвитой цивилизации, стратегической дезинформации посредством технических средств воздействия на спускаемые и орбитальные аппараты землян, работающих по Марсу. Равным образом проводилась работа по подготовке вторжения на Землю.
Были модифицированы под земные условия новые модели боевых треножников, личный состав десанта прошёл соответствующую подготовку и модификации. Итак, 22 июня 20хх года, земными обсерваториями были зафиксированы вспышки на Марсе. Аппараты же находящиеся на орбите и поверхности Марса ничего не обнаружили, что и позводило сделать предположения о сознательной фальсификации передаваемых ими данных. Через несколько месяцев земными обсерваториями были обнаружены многочисленные металлические объекты, движущиеся по характерной траектории по направлению к Земле. Ещё через несколько дней, 12 декабря 20хх года (оперативное время Д-0), по основным военно-промышленным объектам Земли был нанесён массированный ядерный и кинетический удар было уничтожено более 40 тысяч важных военных и промышленных объектов, после чего на планету (в различные районы) высадилось более 10 тысяч боевых треножников, почти неуязвимых (по расчётам марсианских конструкторов) для современного земного оружия и началась охота на людей. Вопрос 1 - будут ли люди, в подобных условиях, сопротивляться марсианам или таки превратятся в безропотное стадо, спокойно идущее на корм "осьминогам"? Ответ: сопротивление людей будет ожесточённым, будет изобиловать примерами мужества, героизма и самопожертвования, победа будет за нами (если марсиане сожрут и/или поработят землян - некому будет об этом рассказать).
Итак, марсианский десант уничтожен. Что делать дальше? Вариант 1 - забыть о марсианском вторжении как о страшном сне (до следующего вторжения) и попытаться отстроить мирную жизнь.
Вариант 2 - построить новые заводы, новые космодромы и таки высадится на Марсе, освободить людей, уничтожить самозваных "сверхчеловеков".
А что бы выбрали Вы?

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 32 секунды:

vlad2654 написал(а):
Вопрос, как строить космодромы, если заводы будут разрушены марсианами, Что вы построете, если у нас такой уровень техники, что для того, чтобы забросить туда 6 человек нужны миллиарды и полет в течение 2 лет только в один конец.
Влад, нужно же различать текущий момент, когда исследования Марса проводятся преимущественно для увеселения скучающего обывателя, в меньшей степени - в общенаучных целях, и ситуацию, когда атака на Марс будет витальной задачей. Т.е. когда такая задача будет поставлена, будут сформированы отдельные министерства, кучи КБ, будут отчуждены большие территории под заводы, испытательные полигоны, космодромы.
Лично моё мнение - космодромы будут строится в основном на экваторе, что бы использовать вращение Земли, для массового вывода на орбиту будут использоваться ядерно-импульсные движки и рельсотроны, для уменьшения затрат пищи и кислорода десант на время полёта будет погружаться в анабиоз (вариант - хим- или электросон). Конечно, ещё не одна сотня институтов будет разрабатывать броню и оружие для космических и марсианских условий.
 

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
Конечно вариант 2. Вопрос возникает где только вязть столько травы чтобы вкурить всю грандиозность замысла и задач антимарсианской борьбы.
Когда то лет 20-30 в Технике-Молодежи был алгоритм для написания фантастических романов. Что то один в один напомнило.
 

Emger Var Emreiss

Активный участник
Сообщения
2.325
Адрес
Ногинск. Русь
Ну, в любом случае, независимо от варианта, что у людей, что у "марсиан" времени будет только до 2186 года... А потом все п**дец, потому что прилетят Жнецы... :p :p :p
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.865
Адрес
г. Пермь
Ярослав С., вопрос несколько в другом. Количество войск, чтобы взять под контроль планету...
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
Ярослав С.
Согласно Геберту Уэлсу ,даже просто высадка Треножников и разгром ими основной страны Землян привёл к полной капитуляции(Подписано не было, так как Марсеане с пищей не разговаривали). Затащил чистый лайк.

Во вторых,что мешает Марсу нанести второй удар в случае если по непонятным причинам чистого лайка (На всех треножниках клавиша самолеквидации сработала, болезни и тд) Так как их ВПК и промышленности ни капельки не пострадали.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Emger Var Emreiss написал(а):
Или это про тему в целом?
Про тему.
anderman написал(а):
Ярослав С., вопрос несколько в другом. Количество войск, чтобы взять под контроль планету...
И даже не в этом: цивилизация, способная притащить с такого расстояния такие силы, заведомо на порядок-два могущественнее земной,которая до Марса каждый грамм считает...И для них наверняка наша термоядерная бомба, что для нас кадушка с кипящей смолой или фузея с колесцовым замком...:)
А по сему, исход противостояния абсолютно однозначный, а оставшимся землянам, по какой-то причине выжившим, надо восстанавливать навыки ведения партизанской войны с помощью оружия наших далеких предков. Порох и железо наверняка попадут в перечень запрещенных веществ... :-D
А то польют каким-нибудь "Ведьминым студнем", и все, что с ним соприкасается, будет превращаться в студень. Питательный для инопланетных захватчиков. :)
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
АлександрОВ написал(а):
Вопрос возникает где только вязть столько травы чтобы вкурить всю грандиозность замысла и задач антимарсианской борьбы.
:grin: Марс атакует! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B5%D1%82! политическая сатира, куле. :-D

— Они дружелюбные существа?
— По логике вещей, высокий уровень технического развития говорит о продвинутой культуре. Следовательно, они мирные и просвещённые. Человечество, с другой стороны,.. весьма агрессивный и опасный вид. Поэтому я полагаю, что скорее они должны опасаться нас, чем мы — их.(с)




Ярослав С. написал(а):
Собственно марсианское общество состоит как из "обычных", привычных нам людей (хотя опытный антрополог затруднится отнести их к какой-либо конкретной земной расе) и осьминогообразных "сверхчеловеков", представляющих собой научную и военно-политическую элиту, и рассматривающих "обычных" людей как дешёвую рабсилу и источник пищи.
А на Земле? Наверняка же тоже, есть свои "осьминогообразные спруты" сидящие на финансовых потоках, контролирующие перспективные разработки - рассматривающих "обычных" людей как дешёвую рабсилу и источник пищи. (Ну там, органы полезные :-D )
Ярослав С. написал(а):
Вопрос 1 - будут ли люди, в подобных условиях, сопротивляться марсианам
"Спруты" с осьминогообразными найдут общий язык. Что кста, по версии А. Анфалова таки и случилось. :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.676
Адрес
Москва
Блин, вот только неделю назад Уэллса с тоски перечел. Впредь буду осторожней чтиво подбирать...
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
11.586
Адрес
Литва
ник69 написал(а):
Следовательно, они мирные и просвещённые.
педерасты.

Если судить по тенденции мирной и просвещенной Европы.
Ник, лучше бы они злобные были :-D
 

MRJING

Активный участник
Сообщения
13.962
Адрес
Иваново
студент
Думаете именно Ярослав был приставлен к вам для наблюдения?
:-D
 

ник69

Активный участник
Сообщения
5.763
Адрес
г. Донецк
Slovak написал(а):
Ник, лучше бы они злобные были
Да какая разница то? Всё равно мы все в голове у Студента. А он добрый, так что всё будет ок. :-D
студент написал(а):
Блин, вот только неделю назад Уэллса с тоски перечел. Впредь буду осторожней чтиво подбирать...
:-D От чего тоска то? Мир катится в ад, походу весело!
 

GOLEM

Активный участник
Сообщения
4.026
Адрес
Киев
А это...
Марсианам-то не тяжело будет передвигаться по Земле? 0,38жэ все-таки...а у нас - единица, кагбэ... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

MRJING написал(а):
ник69
Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек.
Умный человек с вами согласен. :-D
3.14здюлина спасет мир :-D
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.676
Адрес
Москва
ник69
завязывали бы Вы с астралом! Или хотя бы оперировали мясными закусками.
 
Сверху